30歳独身女性で、現在、人事部で働いています。正社員です。新卒で入社し4月で10年がたちました。
人事部は1年半ほどたちますが、その前までは他の部署にいました。
人事部が忙しく人手が必要ということで異動して来ました。
人事部は思った以上に仕事がハードで、幅が広すぎて今後、自分が仕事をこなして行く自信がなくなりました。
初めのうちは迷惑をかけまいと勉強してきました。忙しい部署なので出来るだけ自分で考えて仕事を進めようとも努力してきたつもりです。
しかし、多忙な時期になると、仕事は頑張れるもののストレスが蓄積され、仕事中に泣いてしまったり早退したり…この1年半の間に2・3回あり、周りに心配と迷惑をかけました。
自分でもこんなことで辞めるのは中途半端だし甘いと重々わかっていますが、これからも同じことを繰り返すだろうと思い、上司に辞めたい旨を伝えました。
上司は気遣ってくれ、辞めるとは言わず、部署を異動するなど私にとって良い方向に考えてほしいと言われました。
そして1週間お休みした方がいいということでお休みすることになりました。
今は頭が混乱しています。
本当は人事部にいたい?でも、また同じことを繰り返す… 結局、自分で自分を駄目にしてしまった…自分が情けないです。人間関係も苦手です。
最近特にひどくなり人の目を見て話せないことや、人とすれ違うことも嫌になり、出来るだけ避けていたりします。
前は人と話すことも好きでした。悩みといっていいものなのかわかりませんが、ご意見いただければありがたいです。よろしくお願いいたします。