本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。どうしたらいいのでしょうか?

失恋しました。どうしたらいいのでしょうか?

レス5
(トピ主 2
失恋子
恋愛
本日失恋しました。
帰り際に彼の家の前を通ったら知らない車がとまっていました。
土曜日の夜中の1時。
決定的だと思いました。

彼は会社の先輩で、毎日顔を合わせます。
彼に褒められる為に、彼が喜ぶ為に、残業もなんのそのでこの数年間サポートをしてきました。
今考えればドキドキするような事も、飛び上がるくらい嬉しい言葉も
後輩の私を頑張らせるための飴に過ぎなかったのかと思います。

よく思い返してみれば分かっていたんです。
たまに冷たい所。
早く帰る日がある事。
私みたいなのがタイプではない事。
仕事とプライベートは別な事。
私に優しいのは直属の部下だから。
私に優しいのは泣き虫だから。
私に優しいのは心が弱いのを知ってるから。

日々の冗談や、笑顔も、心配してくれた事もぜーんぶ今日までは嬉しかった事だけど
明日からは地獄の日々です。
でも
彼はきっと明日もいつも通り私を笑わせようとするだろうし。
この仕事は大好きだからできるならば辞めたくない。

あーどうしよう。
嫌いになれたらいいのに。
先輩なんかよりずっと優しくて背が高くて真面目でカッコ良くてお金持ちの彼氏が明日欲しい。

苦しいよ。
現実を受け止めるのが。

いつもこうなっちゃうんだ私。

なんでみんな普通に恋愛できてるんだろう。
相手を見つけられるんだろう。

こんな調子で27歳になっちゃうよ。。。。

この先どうしたらいいんだろぉ。。。

悪い事ばっかりじゃなくて、たしかにドキドキしたし妄想が膨らむ幸せな日もあった事は確か。
でも、もっと手につかめる、抱きしめられる幸せが欲しいんです。

なんか切なくなっちゃった。

ランキング

レス

なぁに言ってるの

🐧
くるるん
まだ27?26? だーいじょうぶ、まだまだこれからですよ、人生は。 私は31目前、でもまだまだこれから色々なことがあると思っています。 私も27前後の頃は、その頃なりに色々考えました。 3ヶ月でダメになったつらい恋もしたし、たくさん泣いたりもしたし、 でもそういうことも、今となっては思い出です。 そういうことがあったから、今の自分がいるわけです。 仕事で顔合わせる人に失恋となると、ものすごくつらいと思う。 ただ、その人にいつまでも固執していては、 もっと優しくて誠実な、すてきな恋人と出会うチャンスを逃してしまいます! だから、しばらく思いっきり泣いて、思いっきり悲しんで、 そしたら顔を上げて笑いましょ。 夏も近づいて来ているし、新しい出会いもあるかもしれませんよ!

かわいい・・・

🐶
緑茶
27歳?私と変わらないのに言ってることがかわいらしいと思うのは私だけでしょうか? 確かに失恋は辛いですね、でも失恋よりつらいことなんていくらでもありますよ。また、そのうち出会いありますよ、大丈夫です。 彼のおかげで幸せなひと時もあったのでしょう?ならいいじゃない。

失恋の相談ですか

🐴
ヒロ
夜中の1時に彼の家の前を通ったとありますが、それは意図的ですか。 ちょっと「怖い」感じがしますが…(汗) その車はどうして先輩の彼女の車だと判断できたのでしょうか。 ただの飲み友達かもしれないし、 二人の会話を聞いたわけでもないですよね。 勝手に想像して、失恋するのは疲れませんか。 先輩があなたに女として興味があったのなら、 とっくにデートに誘ってるでしょうし、 告白してると思いますよ。まあ、婚約者というか、 彼女がすでにいたということも 考えられますけどね。 メルヘンチックに悲劇のヒロインにはならないように!

ありがとうございます。

失恋子 トピ主
こんな私のへなちょこな相談にお答えいただいて本当に感謝しております。 >緑茶さん/くるるんさん はい。明日で27歳になります。 実は26年間彼氏がいません。 人を好きになれないんじゃないんです。 人を人一倍好きになります。 そして、一つ一つの恋が長くて重いのもよくわかっています。 告白すれば振られ、我慢して待っていれば彼女ができず。 まわりの友達に言わせるとリアクションが面白いからからかいたくなると言われ いつもお目当ての人には可愛がってもらえているとおもいます。 が、 決して恋愛感情がないんだと思います。 可愛がってもらえる→恋愛関係に発展という巧みなテクニックは私には全くもって無いようです。。 会社でも他の女性社員に、先輩と失恋子が話してる会話を聞くとほんわかしてる。 先輩も本当に楽しそうにしてるよね。 失恋子って先輩の事好きじゃないの?って聞かれます。 でも、違うんです。 いつもこうなんです。 仲良くなったり、可愛がってもらえたり、 でも、肝心な所で距離を置かれてどん底に突き落とされる私。 「だよね。そうだと思ってたんだ~」と心で叫びながら号泣です。

ありがとうございます。

失恋子 トピ主
>ヒロさん コメントありがとうございます。 >夜中の1時に彼の家の前を通ったとありますが、それは意図的ですか。 いいえ、会社の近くに先輩の家があり帰りがけに通る道なのです。 本日、彼女がいる事をお客さんから間接的に聞きました。 悲劇のヒロインになるつもりはありませんが、私は自意識過剰なんだと思います。 だから少し大袈裟にでも思い込まないと、どこかで期待してしまっていつまでも引きずる気がするから怖いのです。 最近、友達言われて『失恋から立ち直る方法日記』なるものをつけています。 失恋をしてから、次の恋愛が成就するまでのブログです。 自分の為につけ始めました。 失恋から立ち直った時にそのプロセスを振り返って今回の恋愛を反省しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧