こんにちは。すずめと申します。
35歳です。
今年1月、忙しかった仕事も一段落したので、本格的に将来のことも考えたくて、某婚活サイトに登録しました。
そこで知り合った37歳の男性と実際会い、食事をしたり相手の家に遊びに行ったりと交際らしきものが始まりました。
メールはほぼ毎日かかさず。男女の関係もあり。つき合っていると思っていました。
ただ、はっきりと意思表示がなく(私はおつきあいの先に結婚を考えていました。)、まだ4ヶ月だし早いかなあーと漠然と思っていました。
そんな矢先のGW前に、いつものように週末に会おうとメールをしたところ、レスがなく不安になりました。(今までこんなことなかったので。それに前週、彼が軽い歯の手術をしており心配でした。)
結局、メールをもらったのは翌日の午前2時半。
相手は友人宅に昼間から飲みに行っていて、メールできなかったと言っていました。
連絡が遅くなったことに少し腹が立ち(子供な対応だったと反省しています。)私から1週間連絡を断ちました。
それから1週間後のGW中、私から連絡してしまいました。
(翌日に私の友達に彼を紹介する飲み会を計画していたとこもあって。)
彼は、連絡がなかった間に地元の友達との飲み会の予定を入れてしまってて。
結局、彼は不参加。
…彼に私への気持ちがないのかな?と思い、きちんと付き合いたいと気持ちを伝えました。
彼は「うん」と答えるだけでした。
よくよく考えてみると、今まで彼の誕生日をお祝いしたりバレンタインだったりお花見とイベントはいつも私発信で…。
私一人、付き合っている気分になっていたのかなあーと。
そう思うと空しくて、今は週末は彼の家に行くのもやめてしまったり。
私は結婚したいんだと思います。
彼の気持ちが分からないです。このままの関係を続けるべきか悩んでいます。