本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私。幸せな結婚できるでしょうか・・・・・(31歳・女性)

私。幸せな結婚できるでしょうか・・・・・(31歳・女性)

レス2
(トピ主 0
★モナリザ★
恋愛
はじめまして。31歳独身女性です。 前の彼と別れて3年ほど経ちますが、その間よい出会いがありません。 前の彼とは約2年のお付き合いでしたが、結婚には至らず。 別れた事に全く後悔していません。 別れてから、自分磨きの為にジムに通ったり、習い事(ヨガ)をしてみたりしました。誘われれば飲み会にも参加。 しかし、どうも恋愛したいという気持ちが余り起こりません。 同時に、男性からも全然誘われず。 待ちの姿勢では駄目だと分かっていますが、どうも重い腰が上がりません。 自分はどういう人が良いのか分からなくなってしまいました。 ただ、顔の好みに合った顔の人がいいなと思います(醤油顔が好きです)。 このように、自分の理想ばかり挙げても、結婚はお互いの事なので、相手がいない事には… 恋愛の気持ちが薄れてしまい、仕事のストレス・忙しさに流される日々。 焦りと不安はあるものの、どうしていいか分かりません。 31歳(女性) 身長:165 体重:55 顔:取り立てて美人でもかわいいでもない普通の顔です。常に年齢より上に見られる…老け顔? ファッション:Oggiが好きで、周りからは「かっちりしすぎ」と言われる。 性格:仕事では几帳面。オフでも時々几帳面ですが、ほとんど大らか。ホントはマイペースでおっとりしているが、年齢を増す毎にカリカリしてきた部分も。平和主義。揉め事・愚痴・不平不満が大嫌い。しかし、競争心が余り無い。余り人に心を開かない。隙が無いとよく言われる。声が低くやはり年齢より上に見られる。 何か改善したらよいところがあれば、教えてください。

ランキング

レス

『幸せな結婚』って…。

041
ん?
結婚して、時間が経過して初めて、『幸せな結婚』かどうかわかるものではないでしょうか? 初めから『幸せな結婚』は存在しません。 他人同士の男女が一つ屋根の下に暮らし、互いに幸せと思える家庭を築き上げていく努力をし、互いに日々幸せを実感できる、それが『幸せな結婚』でしょう。 『幸せな結婚』は相手から与えられるものではなく、また自分だけで成し得るものでもありませんから。 従って、トピ主が『幸せな結婚』ができるかどうか……答えは『未来』にあります。 それとも、トピ主の言う『幸せな結婚』とは、単に『条件の良い相手との結婚』ということでしょうか…。

そのままで。

こんにちは。改善点を、といいますが、そのままで充分素敵です。 恋愛したいけれど、腰があがらないのも、なんとなく分かります。でも、無理する事なんて、ちっともないですよ。自分の気持ちが自然と恋愛に向かって、行動につながった時、相手を探せば良いと思います。 無理して行動しても、ムリがたたってしまう事もありますからね。 自分磨きをしているのですから、それだけで充分だと思います。 あと、今の自分が幸せで自分に自信を持っていれば、素敵な男性があらわれますよ。ぜひとも、今の自分を大切にして、自信を持ってください! 私も同じ年代ですが、お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧