本文へ

別れるべきか、続けるべきか。

レス4
(トピ主 2
041
恋愛
こんにちは。 付き合って約一ヶ月の彼氏と別れるべきか悩んでいます、20代後半の女です。 彼とは飲み会で知り合いました。その後彼から猛アプローチを受け、とてもフィーリングが合うと感じたし、会っていて楽しかったので付き合うことにしました。 しかし、正式に付き合い始めてから急激に連絡が減り、もう二週間以上会っていません。 会った時はいい感じで、私のことを好きな気持ちも伝わって来るのですが…。 彼は、確かに仕事は忙しい方で、自分の時間も取りたいタイプです。 しかし、付き合う前までのギャップに戸惑ってしまいます。 そして、疎遠になりすぎて気持ちが冷めてきてしまいました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

041
トピ主 トピ主
私は二、三日連絡がなくても平気なほうですが、許容量を超える放置に疑問を感じます。 正直、付き合っている意味が分からなくなってきました。 このままのペースで付き合っていくのは厳しいので、彼に会って話したいことがあるとメールしたのですが、それも数日返ってきません。 何年も付き合った仲ならまだしも、付き合って一ヶ月というのは1番恋人と会いたい時期だと思うのですが…彼は典型的な「釣った魚にエサは…」タイプなんでしょうか。 正直、話し合う場すら持てないのであればと別れに気持ちが傾いてしまっていますが、相手を嫌いなわけではないので迷っています。 やはり別れるべきでしょうか。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

彼氏さんはもう続ける気はないと思いますよ。

041
ケチ子
おそらく自然消滅を狙っていると思います。 返信がないのが答えです。 付き合って何年も経っていたら自然消滅はほとんどないと思いますが、一ヶ月付き合ってみて何かが違うと感じたか、他に良い人ができたと思います。 はっきりさせたいのは分かりますが、それだけの男だったと言う事でしょう。 私も過去に自然消滅した事何人かいますよ。2ヶ月くらいの付き合いでした。 私は去るもの追わず主義なのでこちらからは連絡しません。 そもそも猛アプローチする人って信用できない。 他の人にもそうしてそうだから。 これからはもう少し慎重に相手を選びましょうね。

経過

041
トピ主 トピ主
メールに返信があり、「話って何?もしかして別れ話とか…?」と返ってきて、とりあえず会う約束をしました。 しつこく何の話かを聞きたがるのですが、電話やメールでは伝えきれないので、内容を濁しています… なので、自然消滅を狙っているわけではないようです。。 もう本当によく分かりませんので、会った時に色々と聞いてみようと思います。一度別れることを考えたので、もうどうなってもいい気持ちですが、白黒ははっきりさせたいので。

状況がそっくり!!

😉
ティラミス大福
ほとんど同じ状況でびっくりです。 ヨコ気味ですが、ケチ子様のコメントで目が覚めました。 私の彼(と、少なくとも私は信じていた)も、かれこれ一カ月ほど私を放置中。 もう、次に行った方がいいですね。 トピ主様も、まだ傷が浅いはず。 すぐに新しい人を探しましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧