23歳、男です。
性格の改善、特に短気さと女性とのコミュニケーションの改善ができなくて困っています。
女性に対してどう接していいか解らず好きな人はいましたが告白はもとより話すことさえできませんでした。
彼女ができずに中学、高校を卒業し、気付いたら20歳を過ぎていました。
これはまずいと思い、自分自身を分析してみたところ
見た目:色白、めがね、がりがり。完全にオタク。
内面:短気、ネガティブ、女性苦手。
貯金:ない。
付加価値:ない。
(ただ、見た目のオタクさとは違ってスポーツが好きで、男友達は普通にいます。)
こんな感じでした。なんで20年間これらの事を何も考えずに生きてきたんだろうとだいぶ後悔しました。それ以来改革に取り組み、今では
見た目:相変わらずがりがりだけど、清潔感はあります。
美容室で髪切って、服装は雰囲気イケメンの友達にショップを教えてもらい、そこで買った服を着てます。色彩も勉強しました。
内面:ネガティブさは比較的改善できました。
貯金:そこそこ貯めました。
付加価値:一通り料理作れます。
と外面は比較的普通になりました。おかげで彼女もできました。
が、内面的なところがうまく改善できません。相変わらず女性が苦手で短気です。最近では彼女とも上手くいってません。
もともと、もっとも恋しているはずの10代後半が何もなく終わってしまったので、女性が何を考えているのかまったくわかりません。
男友達はいて、会社での上下関係に困ったことは特にないので普通のコミュニケーション能力には問題ないようです。
短気さと女性とのコミュニケーション能力の改善。どうしたら改善できるのでしょうか?