本文へ

お祭での写真のとり方

レス2
(トピ主 0
😡
お祭り
話題
5月3日に下関のお祭りに初めて行きました。
赤間神宮の手前の商店街で、おいらんの格好をした人の行列をみようと
並んでました。
私たち家族は、40分前から行列の来る場所で待っていました。
ロープ前の道路沿いには人がいっぱいで、ロープの後ろの一番前で
子供達と夫と並んでました。
そしたら、横からリュックを背負ったおばさんが入ってきて、
私たちと子供の間に入り込みました。
私は、仕方なく、3列目になりました。
そうしていると、行列が商店街に入って来ました。
ロープ前の叔父さん(私たちより前に並んでた人)が中腰で、望遠カメラを構えたら、
後ろのおばさんが、「ちょっと、一番前の人座ってくださいよ!!」
って大きい声で・・・・その後普通の声で、「一、二列目は座るのが当たり前でしょう」って言いました。

私は、頭にきて言いました「そんな文句言うなら1時間前に来て並びなさいよ!!」って
そのおばさん、後から来たのに関わらず、夫那と私の間に入り込んできてるし、私と子供の間に横は入りした
リュックのおばさんの頭の上に携帯持って行列を撮影してるんですから。。
その文句言ったおばさんの考えだと、きっと人の頭の上に携帯をもって行くと後ろの人が見えないからって
文句いいそうですけど・・・
私的に、話を書きましたので、状況が分かりにくいと思いますが、
皆さんのお祭りの場所取りや並びについて、意見を聞かせてください。

私が言ったことがおかしいと思われる意見の方は、理由をつけてもらえると嬉しいです。
あと、人が多い所に行くからだって思われてる方の意見は要りません。

ランキング

レス

人が多い所に行くからだ

🐴
kaka
多くの人が集まれば、多くの考え、多くの意見、多くの主張があるのは当然です。 それが理解できなければ行くべきではありません。 あなたの言ったことが、正しいか間違いかはどうでもいい。 しかし、頭にきて感情的な言動をする人が、人が多い所に行くのは危険です。 どんなに正しい主張でも、感情的になり攻撃的になった時点で、もはや正しい主張ではありません。 言う内容と言い方が正しくなければ、相手も周りも認めてくれないと思います。

ん?

🐧
え?
横入りの人には文句は言わずに 1、2列目の人しゃがんで下さいという 当たり前の主張に切れたのはなぜですか? 意味わかりませんが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧