本文へ

こんな偶然あるのでしょうか

レス241
(トピ主 0
🐶
恋愛
私は現在29歳女性です。 26歳の時、友人との旅行中の飛行機で、行きも帰りも同じ男性と隣の席でした。 帰りにその方から連絡先をもらいました。 「あなたに一目ぼれしました。諦めようとも思ったが、また会えたので。 こんなことをして、軽い奴だと思われるかもしれないのを承知で連絡先を渡します。 気が向いたらメールでもいただけませんか。」と言われました。 実は私も彼に好感をもっていました。 数日悩んだ末にメールをし、何度か食事をした後に付き合い始めました。 まもなくしてプロポーズをされました。 「僕はまだ24歳で社会人1年目です。3年後、結婚して欲しい。」と。 私は結婚願望が強く、29歳までは長く感じました。 それに年下の彼に捨てられたらどうしよう…という不安もありました。 結局「そんなに待てない」と別れました。 その後も何人かの男性と出会いましたが、なんとなく彼のことが忘れられずにいました。 現在も私は独身で、特に気になる男性もいませんでした。 彼との約束だった3年後はもうすぐです。 たまに「私が待つと言っていたら、今頃結婚の話がでていたのかな」とふと思います。 私は転職して、先月からある企業に勤務し始めました。 初日からいつも視線を感じていましたが、気のせいだと思っていました。 ある日、近所のカフェに入りました。 すると隣にいた男性から声をかけられました。彼の顔を見て驚きました。 髪型は違いますが、別れた彼にそっくりでした。 「○さん(私の苗字)ですよね。僕は、隣の部署のAと申します。 あなたがいらしゃった日から気になっていました。よかったらお食事でもいかがですか?」 と言われました。 彼と同じ苗字ですが、名前が違います。 私は驚いて「今日は予定がありますので」と断ると、連絡先を渡されました。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが・・

041
りん
すごい、ダイナミックな話ですね。 いいご縁なんじゃないですか? がんばってください~!

続きです。

🐶
Aさんは、おそらく彼の弟さんではないかと思います。 確か彼には、Aさんと同じくらいの弟さんがいたように思います。 こんな偶然はあるのでしょうか? 現在Aさんとは、挨拶をする程度です。 忙しかったのもあり、なんとなく食事の誘いもかわしています。 もしAさんと彼が兄弟なら、後々ややこしいですよね? Aさんと、これ以上近寄らない方がいいですよね? そう思い、お兄さんの存在を確かめてもいません。 Aさんを気になりますが、それは彼に似ているからなのか、Aさんだからなのか、 自分でも判断できません。 もちろんAさんの事は、仕事をしている姿しか知りませんが、 周りの評判は、かなりよさそうです。 明日まで休暇をとっています。 明後日からまた顔を合わせるかと思うと、どうすればいいのかわからなくなってきてしまいました。 私はどうすればいいのでしょうか?

誰かに似ているかも

🐤
popo
トピ主さんはその男性たちの 母親か姉妹か親戚の女性に似ているのかも つまり○○コンプレックスの男性たちなのかも 今は舞い上がっているかもしれないけど きちんと見定めてくださいね

苗字が同じなら

041
おつまみ
兄弟なんじゃないの?

まさか

041
ほほう
双子だったのです! という流れかしら♪

話してみては

041
蘭子
Aさんの食事の誘いを受けてみてはどうでしょう。 そして、機会をみてお兄さんのことを聞いてみては。 もしかしたら・・といった感じで。 彼はもう結婚しているかも知れませんよ。 だとしたら、彼のことで悩む必要ももうないでしょうし。 Aさんのことが嫌いでないのなら、食事に行ってみてはどうでしょう。 色々と頭で考えているだけでは仕方ないですし。 話をしてみれば何か進展するのでは。

運命なのかそれともただの偶然?

🎶
ベートー弁
兄弟か双子とか? 気になりますね。 別にAさんとお食事くらい行くのは いいのでは? 何かお兄さんとも実際にあった訳では ないのですから。 気になりますね。Aさんの素性が。

同じ会社で働く以上...

041
ゆず
いくら誘いをかわしていても限界があるでしょう。実際トピ主さん 自身その方のことが気になっているわけですし。だったら思い切って 一度お茶でも飲みながらその方の兄さんの有無・お名前等 確認されてはいかがですか?もし本当に兄弟で、トピ主さんが 深入りしたくなければ同僚としてのお付き合いをすればいいんですよ。 (”お兄さんの知り合い”くらいのことを話しておけばそのうち 事情を分かってもらえるかも) 同じ名字で顔が似てる以上兄弟でなくても親戚である可能性が 高そうなので、話をする前に色んなパターンを想定するなど ある程度覚悟が必要ですが、真相が分からず悶々と 日々過ごすよりいいと思いますよ。 もしかしたらこれが縁で元彼さんの消息が分かるかも。 トピ主さんの話を読む限り 以前お付き合いしてた方に まだ想いがあるようですが、本当に縁のある方だったら またもう一度出会えるのでは...と思います。 (根拠もなく無責任なことを言ってすみません)

私なら・・

041
NAVI
私なら食事に行って、まずお兄さんの存在を確かめますが。 長いこと気になる男性もいなかったようですし、せっかくの チャンスを棒に振るなんてもったいないと思います。

兄弟かもしれないです。

😍
I.C
でも私にもありました。 容姿が似ている人。 まるで、双子のように。 名前は全然違う名前でしたが。 1人目。 小学校5年生~中学校卒業まで片思いで好きな少年Aがいました。 でも少年Aと私は進路は違い、その時から28歳まであえなくなりました。 高校で。 2人目。 2年から同じクラスとなった、別な少年Hを好きになりました。 なぜ好きになったかと言えば、容姿が少年Aにそっくりだからでした。 (色白・線が細い優しげ・黒髪短髪・清楚・自分のタイプにビンゴ。) 振られたのですが、その頃は、少年Aに教室に呼び出されてあえて振られたみたいで悲しかったです。 Aにも28歳でA君の住む町で、偶然出会って太ったと振られている。 でも実質、両者とも時が経って彼氏になって結婚もできなかったですが、良い友達にはなれました。 自分の例でしたが、似ていると色々考えちゃいます。 涙が出たトピでした。

聞けばいいだけです

🐷
小太り爺さん
偶然とはそういうことを言うのでしょう。 ここで無理に「運命の赤い糸で結ばれている」なんて考える必要は全くありません。 で、どうしたいのですか? 何がわからないのですか? Aさんと(結婚対象として)おつきあいしたければ、最初に聞いて確認するしか無いでしょう。 一生、元彼と会わないで済ませられる訳も無いし、Aさんに後から言うのはそれこそ不自然でしょう。 聞いてみたら赤の他人だったというオチだってあるかもしれませんよ。 何にしても、聞いたところで被害者は誰もいませんよ。早めに気持ちの整理ができるだけです。 今ややこしいのは貴女の頭の中だけです。二股かけようなんて思ってます? まず始めに事実関係をすっきりさせるのが前提ですよ。真実が一番。 結果、焼けぼっくいに火がつくような展開になったとしても、不倫でも浮気でも無ければ貴女の心のままに進めばいいだけです。 貴女は何も悪い事はしていません。 チャンスの神様の前髪は自分でつかみましょう。

食事してください

🐴
かふ
同じ職場では、なにかと面倒かもしれませんが。是非是非、食事して下さい。仮に弟さんで、お兄さんも独身だったら、複雑かぁ。でも運命を感じませんか?

はっきりさせるといい

041
まこ
食事に行かなくても、会社ですれ違った時などに、お兄さんいるか聞いてみたらどうでしょう。 いたら、名前も確認して、元カレに間違いなかったら、正直に本当のことを話しては? 間違いだったら、小学校の同級生に同じ苗字の男の子がいて、 あなたにどことなく似ているから、兄弟かと思って…とごまかせますよ。

簡潔に書いてあるけど

🐤
はてな
字数制限でいろいろ端折っているせいかもしれないけど、1人目も2人目も簡単に告白しすぎですね・・。 飛行機男はまあ、仕方が無いのかもしれないけど、2人目の誘い方は・・社内恋愛なんだからじっくりやればいいのに、この誘い方は引くわ。 よっぽどの自信があったのか、断られてもまったく気にしない鉄面皮か、周囲の状況や後先考えず衝動的に行動するタイプなのか・・ 飛行機男も結局は行きずりプラスアルファの付き合いでしかなかったんでしょ。相手の3年と言うのも、単なる牽制球だったのかも。 とりあえず、続きが出る前までの感想でした。

それで、それで??

041
あんじぇらFW
その後どうなったのでしょう? 気になるぅ~!! 私だったらですね、Aさんと食事してそれとなく兄弟がいるか確認しますね。そしてもし前の彼が兄だったとしても、結婚されているようなら遠慮せずAさんと付き合おうかな、とか思っちゃいます。もし二人ともフリーだったら・・・きゃっ、どうしよう♪ 既婚者の妄想にすぎませんが・・・ぜひ続きを!!

続きが楽しみ♪

🐧
りり
キャー ドラマみたい 元彼と別れたのが3年前だから 元彼の少し年下のAさんが 弟さんだったら 別れたときの彼に似てるはず 元彼と重ねているのかと心配の様ですが どんな出会も最初はそんなものですよ 女性同士の初対面だって 仲の良い友達に似ているから 仲良くなれそうだな なんて学習能力が勝手に働いちゃいます 弟さんでもそうでなくても きっと好きなタイプなのですよ お食事に行った方が良いと思います 元彼とは終わっているのですし Aさんと恋してもいいと思います 続きが楽しみです♪

苗字について。

041
I.C
同じ苗字・・・・ 苗字が平凡な普通な感じの苗字なのか、ちょっと特徴のある、あまり聞かない様な変わった苗字かによります。 前者であれば、兄弟か親戚。 後者であれば、前者と同じ可能性もあるが、同じ町内に住んでいる・その人同士が家が近い可能性があります。 自宅の近所一帯も、単純に、顔が似てる・親戚だ、と言うわけではなく、「その町内特有の苗字」の人間が、うじゃうじゃいます。 だから、気になってレスを致しました。

もし兄弟や親戚なら

041
ざざ
お付き合いすれば結婚も視野にあるのでしょ。 ポロポーズを断った元カレの兄弟だと抵抗がありますね。 Aさんがそれを知ってどう思うか元カレがどう思うか いらぬ火種になりそうで私はちょっと無理。 みんな承知で引きずらないならそれでもいいのでしょうけど。 同僚として(お茶でも食事でも複数人で会うのでも)接しながら情報収集ですね。 全く関係ない人かもしれませんしね。

Go!でしょう

おばさん
華さん 世の中に‘偶然’ということは無いのですよ。 起こるべくして起こっている‘必然’なのです。 このAさんと、飛行機の方がどういうご関係なのかは判りませんが 少し今の状況を進めてみたらいかがですか。 お食事したって、嫌だったら断ればいいのです。 また、以前の彼を忘れていないのなら その事もいつかは何かの形で自分の気持ちとちゃんと向き合ったらいかがでしょうか。 Aさんとお食事に行く事で、自分の気持ちがクリアになるかも知れませんよ。 (やはり飛行機の彼に会いたい、Aさんとお付き合いしてみよう、等) 何も行動していないうちからアレコレ心配して結局やらず終い。。 真面目な方で、そういう事が多かったのではないでしょうか。 思い切って踏み出しましょう。 これは‘必然’なのです。 やってから大いに悩んで下さい。 私は応援します。

トピ主です。IDが違っていたらすみません。

🐶
皆さま、たくさんの温かいレスをありがとうございます。 1つ目のレスの際にIDが違っていたみたいで、トピ主表示がされていません。今回も間違えているかもしれないですが… 度々すみません。 皆さまの仰るとおりですね。 どうするも何も、Aさんと話してみないことには進みませんよね。 もしかしたら兄弟ではないかもしれないですし。 どうも私は考えすぎて、動く前に逃げてしまうことが多いんです。 別れた彼とのことも、私が勝手にマイナスに考えて逃げてしまいました。 出会いが強烈だったことと、自分が逃げたことへの後悔とがあって、今でもなんとなく気になるのだと思います。 Aさんは、彼より学年では1つ下だと思います。 彼が年下ということを気にしていた私ですが、Aさんは更に年下ですね(笑) ちなみに苗字は、珍しくはないものの多い名前でもないです。 皆様のおかげでふっきれました。 明日から頑張れそうです。Aさんのことも仕事も。 とりあえず、一度食事に行って色々話してみようと思います。 Aさんの正体、Aさんとの関係、何か進展があれば、またご報告させていただきます。

え??不自然

😝
ささぼん
>もしAさんと彼が兄弟なら、後々ややこしいですよね? Aさんと、これ以上近寄らない方がいいですよね? そう思い、お兄さんの存在を確かめてもいません。 だったら、お兄さんの存在確かめるでしょう?ふつ~ ややこしくして、近寄らない方がいいかとか迷ってるのは変です。 確かめて答えを出せばいいだけでは?

慎重に大胆に

😀
森の小太郎
先の展開を楽しみにしています。 良い結果になることを期待しています。 それにしても飛行機の彼は3年間頑張って結婚資金を貯めようと したのでしょうね。(24才じゃお金無いもんね)

食事の約束をする前に・・・

ぼん
Aさんが、自分の知り合いととても似ていらっしゃるのですが、 「○○元彼」さんという方のご親戚だったりしませんか? って聞いてみてからにしてはいかがですか? 食事に行くってことは、「デート」ですよ。 もし元彼と復縁したい気持ちがあるなら、元彼に操をたてておくべきでしょ。 弟だったら、Aさんから元彼に話がいって、再会できるのではないですか? また、元彼とは関わりたくないなら、まずはAさんの身元を確認するべきでは? だって、元彼とはプラトニックではないですよね・・・複雑すぎる。

あります

041
ぽか
知り合ったばかりの男の人に誘われて、同じ日に全然違う場所で彼の兄弟に会って好意を持たれたことがあります。 双子ではよくそういうことがあると聞きますが、兄弟でもあるんじゃないでしょうか。同じタイプの女性に惹かれるとか。兄弟かもって私も思いました。 彼らからは、今でも同じ日に偶然にメールが来たりします。 (もし二人で話し合ってそうしてたらひっくり返りますが) もし惹かれる気持ちがあるなら、ぜひ会ってみてほしいです。

韓国映画「猟奇的な彼女」

💡
NN
主人公の亡くなってしまった元彼。 ある日元彼にそっくりな男性と偶然出会い恋に落ちる。 実はその男性は元彼の従兄弟だった。 映画を思い出しました。

アクション起こす

女性
はてなさん、早すぎっていうけど 私も会って2日目で夫に付き合ってと言われて 5年付き合って結婚して10年目です。 そんなもんじゃないかな。 私は29で結婚しました。 気になりますね。 縁を感じますね。 私ならアクション起こすな。 お茶に誘って 「以前そっくりな方と知り合いだったんです・・・。」と 普通の会話として切り出してみては?

素敵~!

stacy
華さんって綺麗な方なんですね、きっと! 飛行機の時の彼と兄弟だとしても、その彼はもう結婚しているかもしれないし!色々と一人で考えてしまうより、早く聞いてスッキリした方がいいですよ! 良い展開になる事を祈っていますね☆

3パターン

🐱
ごま
今の状況を見ると、 ドラマチックな展開として3パターンありますね。 1、元カレとは関係なかった これはこれで、元カレと名字が同じで 顔も似ているAさんと出会っただけでも 充分ドラマチックです。 2、元カレの家族・親戚だった場合その1 Aさんとお付き合いする。 元カレとのことをどう話すか…など いろいろありますが 障害もありドラマチックです。 3、元カレの家族・親戚だった場合その2 Aさんをキッカケに元カレと復縁する。 Aさんは究極のキューピッドですね! 個人的には、これが一番「縁」を感じるドラマチックさです。 さて、今後どうなるんでしょ。 2か3だった場合、どっちを好きか(元カレへの未練)が 悩みどころですね。 兄弟の話を聞けば、すぐあきらかになりますが 出身地でも、かなり絞れるかもしれはいですね。 ところで声は似てるんでしょうか? 骨格(顔)が似てれば、声も似るような気がします。

もし弟さんだったら・・・

😑
らららい
トピ主さんのこと、「兄貴の彼女」として写真を見たことがあり、 記憶に残っているんじゃないですか? 今は忘れていても。

えーと…

041
うん?
プロポーズされる程のお付き合いだった前彼とは 家族構成(ご兄弟の存在)などの話題が 一度も出た事がなかった?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧