本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の携帯を見ました 見ない派の人はスルーして下さい

彼氏の携帯を見ました 見ない派の人はスルーして下さい

レス12
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
さくら(20代半ば)です、現在1年半くらい付き合ってるアラフォーの彼の携帯を
見ました、相手が爆睡してて私は部屋の掃除をしている時に、
あれ?今見ても大丈夫じゃないか?と、、、
この状況はしょっちゅう訪れるのですが、今まで見ようと思った事は一度もありませんでした・・・と言うか思いつきませんでした。
ただ、普段から携帯と財布は見られたくなさそうにはしてますが
コチラもたいして興味がなかったので気になりませんでした

メールは最近のしか見てませんが、ほとんど私で
2件苗字の変わった元カノからのメールがありました!何故違う苗字で登録してるのか謎ですが(結婚してるのかもしれません)
内容はこうでした。

元カノ:今日はビアガーデンに行ったよ○○がお金貸してくれたから(○○は当時の二人の愛称)
彼:俺は頭が痛い、、、(忘れましたが普通の短い内容)それはよかった、元気で暮らすんだよ
元カノ:ありがとう、寂しいけど○○も元気で暮らしてね

と言う感じの内容でした。確か昔の友達に会うと言っていた日が4日前くらいなので
それかと、、、3時まで飲んでたと言っていましたがまさか元カノとは~

しかし、私はわりと彼を雑に扱っていたので、こんな切ない(?)出来事が
最近彼に起きていたのかと思うと、申し訳ない気持ちになりました

8年付き合っていた相手なので、ただの他人にはなれない関係だと思いますが
う~んあんな人でも色々あるんだなぁと思いました。

特にメールの内容からしても焼きもちを焼く事では無いのですが
なんとなくモヤモヤしたので、でも知人友人には言えないので投稿しました(笑)

お互い元気でね、なんてちょっと悲しいですよね、元カノは寂しい、とも言ってますし
2人の8年間を勝手に思い浮かべて、何故か切なくなる私。
いつの時も別れって嫌ですね。話が変な方向に行きましたが、ありがとうございました。

ランキング

レス

がんばれ~

🙂
えり
トピ主さんと彼の付き合いが8年近くなってきたら、もうなんにも気にならなくなりますよ!! 浮気の心配もないみたいだし、大きい心で見守ってあげたらいいかと。 これをきっかけに、雑な扱いをやめたらいかがでしょうか。 彼の存在は、当たり前ではないってことです。 大事にしましょうね。

20代半ばで

😭
派?
「あれ?今見ても大丈夫じゃないか?」って・・・・・・

あのー

🐤
hiyoko
「みよじ」って「みょうじ(苗字)」ですよ。 携帯を盗み見したら、上から目線で見てたアラフォー彼氏に意外な切ない 別れが、焼き餅を焼く程じゃないけどちょっとモヤモヤ、でも切なくなる 私? 内容も分かりづらいし、結局なぜトピを立てられたのかよく分かりません。

携帯の件はスルーできても

041
つられ
彼氏が元カノ(既婚の可能性高い)と夜中に会って、お金まで貸してるって 「切ない」出来事なんですかね。 別れたのかどうかもはっきりしないし。 なんかいろいろ突っ込みどころがあって面白いです。

切ないですね。

🙂
リベラル
8年も付き合っていて、嫌な別れ方でなければ、家族的な感情があるのかもしれません。 ただ、彼はトピ主さんと一緒にいることで、今幸せを感じていると思いました。 元彼女さんにはトピ主さんがいるから思いやりの気持ちが出せるのでしょうね!

解ります!

ひめ
思わず共感してしまって初めて投稿します もーほんとに解ります! やきもちじゃなくて、モヤモヤ… この前彼氏の過去の恋愛の話を聞いていたら、自分から教えてってお願いしたことなのに、モヤモヤというか切ないというか… 思わず夜中に思い出して、泣き出してしまいました。 そしたら、過去に戻る事はできないし戻りたいとは思わないし、変えられないものだから、気にしなくていいんだよ。 って慰めてくれました。 その時思ったのが、その過去があったから今の彼氏がいるんだ。 って前向きに思えるようになりました。 ちょっと趣旨からずれたかもしれないです。 ごめんなさい。 過去は過去だし今は今ですよ☆☆

トピ主です1

041
さくら トピ主
レスありがとうございます。 その後の展開なんですが、、、 今朝、また携帯みました 先日もとかのと会って、元気でねって終わってるので もう連絡とってないよね?と思ってみたら 、、、、、なんか、、、? 一緒に住んでる?みたいな内容でした。 帰宅時間の話、夕飯の話、家の鍵の話、、、 あ、、、あれ? って急展開。激震ゴーンです 前の彼女は8年ほど付き合ってた方で私とは1年9ヵ月 もしかしたら、この1年9ヵ月私の方が浮気相手だった可能性が 出て来てしまいました。 彼氏とは平日2回と土日を一緒に過ごしていたので(全部泊まり) 本格的な浮気は出来ないと思っていたのですが あれれれれ。です。 もう脱力で、別れるつもりです 今日これから、お別れメールを作成です(泣)

おっと

😨
つばい
まさかの超展開! どうなってしまうのでしょうか…

まさかの~

😨
うそぉ
最初を読んで、携帯を勝手に見るのは、良い事ないだろうな~と気になりましたが。。。 彼氏さんもアラフォーだし、元カノと8年付き合ってたんだし、色々あるんだろうな~なんて思っていたら… トピ主さんの新しいレスを読んでビックリしました!! もしかしたら彼は既婚者か?バツイチか?(汗)色々考えてみちゃいました。 どっちにしても、隠れてこそこそしてる男なんて最悪です。

がんばってください!

041
ab
さくらさん、私も過去に携帯を見て、女の影を発見→別れ の経験がありますので、気持ちわかります・・・。 がんばってくださいね。 そんな男、別れて正解です!! まだ20代なかばとのこと、いい出会いが今後もありますよ!

よかったじゃないですか

😀
rin
めでたしめでたし!という事にしてしまいましょう。 主さんはまだまだ20代半ば。アラフォーの浮気(かどうかはしりませんが)男。 浮気じゃなくても、こそこそと怪しげな行動。そんなの捨てて新たな恋をしてください。 ケータイ見るって事は、一般的にはかなりのNG行為ですが、 この場合はそうなる運命(笑)だったんでしょう。

虫の知らせ

😨
りく
なんか、まさかの展開ですね 普段、見る気も無かったのに、突然見たくなる 女の感ってやつでしょうか、すごいね まあ、きっぱり、さっぱりお別れ出来たら良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧