さくら(20代半ば)です、現在1年半くらい付き合ってるアラフォーの彼の携帯を
見ました、相手が爆睡してて私は部屋の掃除をしている時に、
あれ?今見ても大丈夫じゃないか?と、、、
この状況はしょっちゅう訪れるのですが、今まで見ようと思った事は一度もありませんでした・・・と言うか思いつきませんでした。
ただ、普段から携帯と財布は見られたくなさそうにはしてますが
コチラもたいして興味がなかったので気になりませんでした
メールは最近のしか見てませんが、ほとんど私で
2件苗字の変わった元カノからのメールがありました!何故違う苗字で登録してるのか謎ですが(結婚してるのかもしれません)
内容はこうでした。
元カノ:今日はビアガーデンに行ったよ○○がお金貸してくれたから(○○は当時の二人の愛称)
彼:俺は頭が痛い、、、(忘れましたが普通の短い内容)それはよかった、元気で暮らすんだよ
元カノ:ありがとう、寂しいけど○○も元気で暮らしてね
と言う感じの内容でした。確か昔の友達に会うと言っていた日が4日前くらいなので
それかと、、、3時まで飲んでたと言っていましたがまさか元カノとは~
しかし、私はわりと彼を雑に扱っていたので、こんな切ない(?)出来事が
最近彼に起きていたのかと思うと、申し訳ない気持ちになりました
8年付き合っていた相手なので、ただの他人にはなれない関係だと思いますが
う~んあんな人でも色々あるんだなぁと思いました。
特にメールの内容からしても焼きもちを焼く事では無いのですが
なんとなくモヤモヤしたので、でも知人友人には言えないので投稿しました(笑)
お互い元気でね、なんてちょっと悲しいですよね、元カノは寂しい、とも言ってますし
2人の8年間を勝手に思い浮かべて、何故か切なくなる私。
いつの時も別れって嫌ですね。話が変な方向に行きましたが、ありがとうございました。