本文へ

今日だけ愚痴らせて下さい

レス3
(トピ主 0
041
夢追い人
ひと
友達や家族の前でだと中々言えないので小町で愚痴らせてもらえたら 明日から切り替えていつもの自分に戻れると思います。 私は人生変えたくて 今夢に向かってる途中の主婦です。 出来るだけ安定したテンションを保ちながら モチベーション保ちながら昨日までやってきました。昨日までは胸の内で メラメラと燃える炎でいっぱいでありながらも 頭の片隅で本当に私に出来るのか... マイナスな思考を一瞬してしまいました。 行動あるのみだといつも 自分に言い聞かせそっと やちょっとじゃ落ち込まない自分になっていたの に不安が過ぎった昨日から朝目が覚めて何もしたくない自分が居ます。 内容にこだわった行動を しようと思えば思う程 今朝から行動に移せない 移さない自分が居ます。 人生変えたい人がこんな 思考では笑っちゃいますよね。 無情にも時間だけが過ぎ 今日は無駄に過ごしてしまいました。 そんな自分に苛立ってます。「人生最大の失敗は行動しない人」私はいつもこの言葉を念頭に日々 過ごしています。 ネガティブな自分とは今日一日でお別れし明日からまた頑張ります

ランキング

レス

みんなそんなもん。

🙂
なかま
夢があって、その目標があるから、そこへ近づくまでの間にはいろんな事があるのは当然です。私も同じようは体験いつもしてますよ。気分が乗る、乗らないって、誰でもありませんか?体が疲れてる時なんて全然ダメ。 私もトピ主さんと似たような環境で、すごくやる気の時と、全くやる気のない時の差が激しいのを自分でわかっているので、焦らない事にしています。やりたい事でも、恋愛でも何でも、気分や環境次第で変わるもんです。それが人間なので、気にすることないですよ! その代り、気分が乗った時に一気にやるという方法を取ってます。自分に合った方法がいいですよ!がんばって。

タイトルがいいょ。

041
ピーチ
今日だけ愚痴らせて下さい!このタイトルそのものが、潔く前向きさを感じます。私も自分との葛藤の日々です。行動すべきか?せざるべきか?本気で迷います。「やらない後悔より、やって後悔の方が良い」そんな言葉を思い、ここ数年行動する事が多いです。実際色んな経験をし、学び身に着くものが沢山ありました。そうは言っても、上手く行かない時には、クヨクヨしがちなので、私のテーマは・・大らかになる・・です。

もっと具体的に教えてよ

041
rikey
トピ主さんの夢って、どんな夢? 聞かせて欲しいな。 口にすると実現性が高まるというよ。 夢の話、夢を実現しようと頑張ってる話、だけど時にはネガティブな気分、そういうの聞きたいな。 あなたはどんな人? どんな夢もってるの? 顔の見えない小町だから、他人の夢を応援するのも顔の見えない他人だけど、袖触れ合うも多生の縁。 頑張る人は美しいんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧