こんにちは。みみと申します。
私、現在34歳、歳を追うごとに女性が苦手で怖くて仕方ありません。。。
これまでの経験がトラウマになっていると思うのだけど、以前の会社では意地悪でクダラナイ社内の噂を流したり人を陥れる事が大好きな女性達が沢山!社風的な風物刺にもなってました。
私自身は明るいと言われ、誰とでも会話が出来る社交性がある人間だと思われがちですが、上記の様な経験から段々同性が苦手になってしまい・・沢山居た友人達も、相当数減少。(女性特有の、あの子と仲良くしたから仲間じゃない、とか嫉妬とか勘違いトラブルに合い、友達を信頼出来なくなりました。
転勤先のマンションで女性が固まってぺちゃくちゃ話している前を通るだけでも嫌悪感で。(きちんと挨拶はしていますが)
新天地で新たな人間関係を築きたいのですが昔から友達から誘われ遊ぶ、と言う生き方をしてきたのでどのように働きかけたら良いのかも、分かりません、友達作りや人を又信じられる様になるにはどうしたら良いか。。アドバイス下さい。