本文へ

体力がない・・!つけたい(フリーランス)

レス2
(トピ主 0
🐱
ぽこん
ヘルス
閲覧ありがとうございます。 私はもうすぐ40歳になる女性ですが、体力がないのが悩みです。 体型は中肉中背で、でも皮下脂肪が多いです…。 健康診断では、問題はなく体調が悪いとき期外収縮の不整脈がでるくらいです。風邪も今年は引きませんでしたが、何となくいつもだるいです。 酷いときは、起き上がれなくなり一日中寝ている時もあります。 睡眠時間は昼寝を合わせて5~9時間。 朝はそこそこ元気なのですが、夕方にはかなり疲れています。 私の仕事はフリーランスな為に、リズムをつかむのが難しいです。 一日平均5~7時間(休憩なしで) 〆切前は12時間くらい働きます。 決して、労働時間が長くはないのですが、体を壊したのでこれが限界です。 (壊す前は一日12時間労働でした) 〆切の後は、三日は使い物になりません。一週間くらい疲労感が残ります。 このままではいけない。体力をつけたいのですが… おなじフリーランスの方、こつなどがありましたら教えていただければ幸いです。 よろしくおねがいします

ランキング

レス

癒す、歩く

041
ふりーざんす
フリーランスです。業種はおそらく違いますが・・・。 フリーランスの宿命でもあるのですが、 身体も疲れるんだけど、精神的にもかなり疲れますよね。 精神的な疲れは身体がきついと感じるのですが、 身体を休めても休めても、何か物足りない感があります。 私には、仕事の事を忘れる期間が絶対必要です。 何にも考えないで温泉に浸かるとか、 一日何もしないでボーっと散歩する。 もちろん友人とわーっと飲みに行くのもいいし、 車があるので、あてもなくドライブに行くなど、 ストレスを解消する為なら、 ある期間を決めてひたすらだらだらとします。 整体に行くのも、かなり有効です。 一番効いたのは、夜のウォーキングです。 初めはまず一ヶ月間、30分くらいから歩き続けました。 買い物のついでとかではなく、ただ歩くために出かけて、 少し早足で腕を振って、楽しく歩きます。 脂肪にも、体力にも、精神にも、有酸素運動はいいですよ。 知り合いに、ジョギングをするようになってから、 すごく体力が持つようになった、と勧められて始めました。

コツ!です

もとふりー
私は35歳の主婦です。 多分、トピ主さんと同じような業種だと思います。 今は子宮の病気で休職中です。 毎日疲れがとれない。土日も仕事。 夜中でもクライアントから電話が入る。 朝(昼?)起きたら翌日の朝方まで仕事と家事で休む暇無い。生活をしていました。 不整脈もでたし、貧血でぶっ倒れたこともあります。 ウォーキング、銭湯、黒酢、青汁、その他健康補助食品でがんばっていました。銭湯は一番効きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧