ちょびと言います。
20代既婚子供は2人おり、主人との関係はいたって良好です。
現在の職場に移って10年になります。
業種はともかく、仕事内容は自分にとても合っており、このご時勢に毎日楽しく会社に行けるなんて幸せだなと思って通勤しています。
ご相談したいのは同僚の男性のことです。
同僚(独身男性)がキャリア入社として私のいる部署に所属することになったのは5年ほど前です。
話していて楽しい性格で、年齢も近かったことから、他の同僚に比べてよく話をしていました。
ところが段々俺様的な自慢が多くなり、人の話を聞いているつもりで全く聞かずに自分の話に持っていこうとしたり、さりげなく肩や頭を触ってきたりなど、もやもやした気持ちになることが多くなってきました。
一緒にいて楽しいと思えなくなったので距離を少し置いていたのですが、ある日携帯にメールが(仕事の連絡があるので、部内全員アドレスは交換しています)。
「(仕事の話・前略)ちょびさんとは話していてとても楽しい。前世で縁があったのかな。いろいろ甘えてしまいそうです」
読んだ瞬間、リアルに吐き気を催しました。
これって一同僚に出すメールの範疇を超えていますよね?
主人に見せたら激怒してしまいそうだし、浮気してる?とでも思われたらとんでもないので、誰にも相談できません。
現在、他にもいろいろあり、全力で遠ざかっています。
しかし向こうはそうは思っていない様子で、全然関係ない話を他の人としている時に話に加わってきたり、背後に立って肩を叩いてきたりします。
その度に意が縮む思いがします。
このメールの内容は仲良しの「異性の同僚」に送るにあたり、許容範囲内のものなのでしょうか?
私は今後この同僚にどう接していけばよいのでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせてください。