本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家だから何をやっても自由と思っている姉について

実家だから何をやっても自由と思っている姉について

レス1
(トピ主 0
041
takami
ひと
3~4年程前から実家を離れて住んでいる姉ですが、 私が実家へ戻る際に姉が使用していた部屋を片付けて欲しいと お願いしたにも関わらず、私物からゴミまで散らかり放題で、 結局は私と一番上の姉の2人で片付けて住めるようになりましたが 両親の荷物が置いてある部屋の半分以上のスペースに姉の私物が 山のように積んであり、片付けるようにお願いをしてあるのですが 一向に片付ける気配を感じないし、物置にも家具や家電が積んであり 邪魔で仕方ありません。 そして、姉が今住んでいる部屋に洗濯機が置けないという理由で (都心でもない地方都市にそんな物件が果たして存在しているか疑問) ほぼ毎日のように洗濯物を持って来ては洗濯をし、洗い終わった物を 持って帰って干すではなく、実家に干して帰ります。 乾いた洗濯物を自分で畳む事もなく、いつも父が畳んでいます。 30歳にもなってこの感覚が理解出来ないのですが、皆さんの常識から考えて この姉の行動は理解出来ますか?

ランキング

レス

前段はトピ主さんのやること。後段は親御さんの考え。

🐴
通りすがり
姉とはいえ他人の始まりなんだからほっとけ、というところですが。 ご自分が実家に戻られる際にお姉さんのお部屋を使うことになった。 その部屋を片付けてほしいとお姉さんにお願いしたが、やってくれなかった。 前段はこういう理解でよろしいでしょうか。であれば、新たに住むトピ主さん ご自身が片付けるのはまあ当然では? 言ってしまえば、その旧お姉さんの 部屋が片付かなくてもお姉さんは困らないわけですし、片付いたことで なんの利益もないですから。「私の独断と偏見で片付けるし不要と判断 したものは全部捨てるから」と宣言しておやりになればよかったのでは。 物置も同じ。 後段は親御さんのしつけの問題で、お姉さんというよりまず親御さんがどうかと 思います。そんなに甘やかしておいて結婚できるのか、という疑問は浮かびました。 ま、それも親御さんが亡くなられた後にお姉さんがトピ主さんに寄りかかってでも 来ない限りはトピ主さんの知ったことじゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧