敷地内同居(洗濯・風呂共同)で、主人、私、子供2人、母屋には義両親、主人の姉が住んでおります。
洗濯は朝、私が干して義母が夕方取り込み畳んでくれます。
雨の日は私達の分だけ部屋干しして、母屋の洗濯物は外の屋根の下に干しています。
義姉の洗濯物は当初私がしていましたが、主人と義姉が揉めた為、姑が昼間に洗っています。
昨日の朝、雨が降っていたのでいつものように部屋干しして仕事に出かけ、昼間に用事があって、一旦帰宅したところ、
すべての洗濯物が外に干されていました。私の下着も。いつも勝手に台所に入られて窓を開けられたりするので、
私も我慢しきれず主人を通じて言ってもらうと、大喧嘩に発展してしまいました。
結局、洗濯は別にすることになりました。干す場所は一緒です。多分、姑が取りこむと思います。
そのことで、他のことについてもいろいろと文句を言われました。
でも、私は最低のプライバシーを守ってほしいだけなのですが、通じませんでした。
今朝はとりあえず私も姑に謝りましたが、何だか府におちません。
皆さんはどうしておいられますか?