初めまして。トピを開いてくださった方有難うございます。6ヶ月の子供をもつ ねこ と申します。恥ずかしい話ですが、タイトル通りの実両親の考えにうんざりしています。
両親には今現在にもお金を貸していて完済されていないにもかかわらずつい最近また話をされました。口を開くと私の行動や言動に対し常に文句ばかりの母が機嫌よく話してきたので「何かあるな?」とは考えていました。
主人も自分たちの生活を守りながら、家族なんだから助けられる範囲でならと言ってくれています。前の返済が済んでいない事も知っていますが私には何も言いません。私も本当に困っているなら協力してもいい気持ちもあるのですがその後を考えるとうんざりなのです。
両親は借りるまでは「○日or○月迄には返済する」とか「毎月○円ずづつ返済する」など言って借りていくのですが守られた試しがありません。それどころか自分で言った期限になっても連絡一つしてこず、以前言っていた日にちを2ヶ月程すぎた頃にお金の話しをしたら「ねこはケチだ。親が困ってるのに家族を思いやる気持ちの欠片もないのか!」と罵られてしまいました。他にも「子供のお金は親の物」らしき考えに呆れています。
私は正直もう両親と一切関わりたくない気持ちでいっぱいなのですがハッキリ気持ちを伝えた方がいいのかどうか迷っています。
わかりづらい文章で大変申し訳ありませんが、みなさんの意見を参考にさせてください。