本文へ
  • ホーム
  • 香水、香りに詳しい方教えてください!似た香りを探しています

香水、香りに詳しい方教えてください!似た香りを探しています

レス5
(トピ主 2
💄
すぴっち
クラランスのエリジウム(ELYSIUM)というオードトワレが大好きです。すでに廃番になっています。

持っていた1瓶を大切に使っていましたが残り少なくなってきてしまいました。。。

このトワレに似た香りの香水をご存知の方、教えて下さい。
もしくは入手方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご一報を!

ランキング

レス

オークション

もも
私も香水が大好きで一時期、廃番になったものや限定品の香水を探していました。メーカやお店に聞いても限定品のため無いって言われるし。そうなるとますます手に入れたくなるんですよね。 どうしようって途方に暮れていたら見つけました!Yahoo!のオークションで! 資生堂の「ローズルージュ」もクリスチャンディオールの「クリス 1947」もオークションで手に入れましたよ。 数年前に発売されているものなので保存方法によっては香りが若干変わっている場合もありますが概ね使えます。 検索すると時期にも寄りますがオークションに出品されているものがあると思います。 トピ主さんの探している香水、私、持っているのでお譲りしたいくらいですが。

確かめてはいませんが・・

041
みるく
知り合いがエリジウム使っていて アニエスの香水で似てるのがあると言っていた気がします。 結構前の話ですし もう付き合いがないので確認はできませんが・・。 デパートなどに行く用事があれば ついでにアニエスに寄ってみてはどうでしょう? 間違っていたらごめんなさい。

レスありがとうございます!

💄
すぴっち トピ主
もも様 レスありがとうございます! オークション、結構利用してたのに今回は廃番品だからなのか、全然思いつきませんでした。 これから、そちらに行ってみます。 もも様が不要でしたら、もも様からも譲って頂きたいくらいです! みるく様 レスありがとうございます! 貴重な情報ありがとうございます。早速、アニエスに出向いてみたいと思います。 小町って素晴らしい!

二度目です。

041
みるく
二度目です! アニエスの話、だいぶ前なので そのアニエスの香水自体も廃盤になってるかもしれません。 違っていたり、置いてなかったらお許し下さい~。 もも様の、オークションで手に入れる方法が 一番よさそうですね。やはり同じものが一番です。 廃盤でも結構出品されてると思いますよ。 手に入るといいですね!

みるくさま ありがとうございます

💄
すぴっち トピ主
今の私には、どんな情報もありがたいです♪ イナカに住んでいるので、なかなかアニエスにも行けないんですが もしわかったら必ずご報告しますね オークション、見てみました。とっても欲しいのに、ちょっと高いなあ、って感じて悩んでる貧乏人です。 気にかけてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧