本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔怒らせた知人に連絡を取って良いでしょうか?

昔怒らせた知人に連絡を取って良いでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😨
moco
ひと
30代OLのmocoと申します。 トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私は昔、ある事で知人を大変怒らせてしまいました。 (具体的な内容については書くのを控えます。ご了承下さい。) その方は、「もし5年経って、あなたが私のことを覚えていたなら、その時は連絡を下さい。」とおっしゃいました。 そしてその時から5年が経ちました。 私は彼女に連絡を取っても良いでしょうか?

ランキング

レス

はじめまして、

041
しゅ~
もうすぐ40代のしゅ~と申します。 私も10年前位に大親友と喧嘩しました。 友人の隠し事が原因でした。別れ際に”俺の目を見て、 本音を話せる様になったら連絡しろ!”って言い放ち別れました。 今現在、連絡は来ていません。 でも、俺は今でも待っています。 貴女が忘れていないなら、ぜひ連絡してみて下さい。 結果は分かりませんが、貴女の心の仕えはとれると思いますよ。

一度連絡するくらい、いいんじゃないかと

😑
kamina
ただ、相手がノーリアクションだった場合、しつこくしなければ。 それか、相手のリアクションが思った通りのものでなくても、怒らない・落胆しない・モヤモヤしないなら。

甘えてみては

041
小袖
「もし5年経って、あなたが私のことを覚えていたなら、その時は連絡を下さい。」 とおっしゃってくれたなら、 連絡とってみてもいんじゃないでしょうか。 大人な方ですね。 もう二度と関わりたくないと思われたなら、 上記のようなことは言わないと思いますし。 私だったら言いません。

トピ主です

🙂
moco トピ主
しゅ~さん、kaminaさん、小袖さん、ありがとうございます! そうですね、勇気を出して連絡をしてみようと思います。 しゅ~さんのように待っていてくださるかはわかりませんが…。 反応がないかもしれないし、もしかしたら連絡先が変わっているかもしれない。 いろんなことが想像できますが、どんな結果になろうとそれを受け止めていきたいと思います。 背中を押して頂いてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧