はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。
現在、婚約中の者です。彼とは、来月ごく身内だけの結婚式を挙げます。
幸せな時期のはずと思うのですが、沈んでしまうことが多く、ご助言頂ければと思いました。
婚約中の彼にアプローチ?している女性がいます。彼自身の口から、爽やかで優しい、思わず構いたくなるって言われたんだよな~と聞きました。
熱烈なアプローチではないと思いますし、彼自身が私に言うということは、彼があまり気にしていないということなのだろうと思いつつも、私はとても気になってしまい、心配が募る日々です。
ある日、彼がPCのメールを開きっぱなしにしていて、女性からのメールを読んでしまいました。盗み見、ですよね…。
そこには、彼がいい体型だから、抱きつきたくなると書かれていました。
盗み見しといてなんですが、本当にショックでした。
彼はそこにはふれずに、普通の返信を返していましたが、ショックと心配とで、彼の帰りが遅くなること、休日に出かけることにビクビクしてしまうようになりました。
旅行などと言われると尚更です。
心配するなら、君も一緒に飲み会にも旅行にもおいで!絶対に心配するようなことはないよ~と彼は言います。
そう言われると、そうかそうか、大丈夫だと思う気持ちもありますが、やはり心配が(というか嫉妬??)湧いてきます。
盗み見は基本的に私が悪いですので、おおっぴらに心配を表明するわけにもいきませんし、気持ちの持っていき所に悩んでいます。
彼はとても寛容で、いい人です。鈍感ですけれど。
私が心配のあまり束縛してしまい、彼が結婚生活自体を苦しく感じるのは絶対に避けたいと思っています。
外に出て遊べとか、耐えろ!とかなんでも結構です。
このような心配とのお付き合いについて、ご助言頂けましたら幸いです。