本文へ

若年性乳がん

レス1
(トピ主 0
🙂
ポピー
ヘルス
今年の1月に、乳がんと告知され2月に手術をしました。 現在34歳です。 病理の結果から↓ ◎侵潤癌 ◎2.1cm ◎グレード2 ◎ホルモン受容体:陽性 Har-2:3+ ◎乳管に若干の侵潤が認められるとの事。 ◎リンパ転移なし という結果でした。色々とPCなどで情報収集しましたが 医師や専門家による見解も賛否両論あるようで かえってわからなくなります。  ただ一つわかってるのは、若年性である事と侵潤癌であることは 予後因子があまりよくないんだという事です。 どなたか、同じ状況のかたがいたらどんな治療をして現在どんな経過 か教えていただけると、大変たすかりますよろしくお願いします。

ランキング

レス

貴女の気持ち分かりますが

ふむ
私も全摘手術を受けた乳がん体験者です。10年以上も前のことです。複数のそして最大7ミリと言われました。術後1個乳管を壊して出たものがあるといわれました。つまり浸潤ですね。乳がんと言っても人それぞれです。 あの人が大丈夫だから私もとか、その逆も成り立つものではありません。お分かりでしょうが。だからもう手術も受けられたとのことですし、これからは担当医に言われたとおりの定期健診をきちんと受け、時の流れに乗っていくしかないのです。 もはや癌そのもののことなどあまり色々調べたりしないほうが良いですよ。問題は再発転移でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧