本文へ

友達からの復縁について

レス1
(トピ主 0
041
Ayaka
恋愛
海外留学中の者です。 6ヶ月ほど付き合った現地人の彼と2ヶ月ほど前に別れました。 急な別れを切り出されたので暫く纏ったり、大学の授業で会うなど 別れてからも週2,3日会うと言った状況でした。 最近はお互いが別れを受け入れ、関係も落ち着き、友達関係になり始めた のですが、私本人にはやはり未練があり、復縁を望んでいます。 互いの一目ぼれで友人期間なしで始まった恋愛だったので、友達から恋人になれるのか 不安があります。(友人→)恋人関係→友達関係→復縁となった方って いらっしゃいますか? また学校、仕事などの理由で沈黙がなかなか設けられなかったけど復縁できた方、国際恋愛で 復縁の経験がある方、それぞれ どのような行動を取られたか、どのような気持ちの持ち方をしていたか教えていただければと思います。

ランキング

レス

復縁しました

041
ayayan
少し前のトピのようですが。。。 私は元々、今の主人とは職場の同僚でした。それが交際→破局→復縁→結婚となりました。 私達の場合は別れる前の交際期間が2年少しあり、双方の家族公認で婚約までしていたので、かなり密度の濃い時間を過ごしていました。 それが色々あり破局。 私は破局した瞬間から彼には一切連絡しませんでした。 また、彼からの電話やメールは全て無視し、この関係は終わったということをはっきりと彼に示しました。 それから数年たち、手違いから私から彼にメールがいってしまい(メアドを変更した際にそれを友人に一斉配信したら彼にも届いてしまった)、彼から連絡が来て、お互いに悩みましたが再会。 そして復縁し約1年付き合って結婚しました。 今の状態ではお付き合いをした彼に何を言っても意味がないと思います。 それよりも、きっぱりすっきりあなたに未練はありません、と相手が悔しがるくらいに毅然とした態度を取っておくと、もしかすると将来的に何かが起こるかも知れません。 今は何もせずに、勉強をがんばるのみではないでしょうか。 検討を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧