本文へ

一度言ってみたい言葉

レス154
(トピ主 0
041
じゃが
ヘルス
私はなかなか子宝に恵まれず、流産を経験、7年目に授かる事が出来ました。二人目も欲しいけど既に7年経ちました。結婚して14年、よく聞くこの言葉。3人目ができた人いわく「予定外だったんだけどね」 くぅーっ!言ってみて~!  どんな内容でもいいです。言ってみたい言葉教えてください。

ランキング

レス

トピ主さんと同じく

041
ペチャパイガリワーオ
私も不妊治療中(しかも子ナシ)なので、確かにそれ言ってみたいですね。「予定外だったな~」とか。 「またできちゃった~」なんか超・超贅沢な言葉です。 でもトピタイトルを見てそれより早く浮かんだのは・・・「あぁん、胸が重くて肩凝るわ」かな(涙)。 Aカップでもカパカパ、もはや現代日本では絶滅危惧種の女なもので。 くうーっ!一度でいいから真顔で言ってみたーい!!

やっぱりー

041
あき
「太れなくて困ってるんだよね」 でしょうか(泣

「モテすぎるのも辛いものよ」

041
ありがち
一生縁のない言葉です(笑)

トピ主さんと一緒!

041
アリエーナイ
子無し夫婦です。まだ欲しくないのですけど・・・知り合いからもたまに聞く「予定外にデキちゃって」って!なにそれ! 夫も私も「予定外にデキちゃう」ようなことができない性分なので、そんな情熱があることがうらやましいです。

なぜか現在

041
ひかる
私は、「○○に出会え、結婚できて本当に幸せっ」と元夫で現在同居中(端から見たら普通の夫婦でしょう・・)の旦那もどきに甘えながら言ってみたいですね・・甘えべただから。子供も二人目が欲しいし、今できても二人とも一人っ子位に月日も過ぎたし・・他にも問題山積みですよ。 でも、こうしながら一生連れ添うパートナーなんだと思うからいいか? 時には、周りの芝生が青々見えてくじけそうになるし、愚痴ですよ♪

夢物語ですが

041
小金持ち
会社に辞表を提出し理由を聞かれ、 「宝くじ3億が当たったので働く必要がなくなりました」 と・・・ ああ空しひ・・・

この泥棒猫が!

041
おかあやん
夫でも彼氏でもいいです。 浮気現場を目撃。 相手の女性に向かって、 「この泥棒猫がっ!」って一度でいいから言ってみたい。 何でそう思っているのか、 自分でも分からないんですけど・・・。 優越感に浸りたいのか? いや、浮気された時点で負けですよね。 我ながらな謎です。

ここからここまで

041
杉様
高級ブティックに入って、洋服のかかった長ーい棚を指差し、 「ここからここまでくれる?あ、支払いは一括で」 以上、庶民の妄想でした。

やっぱこれでしょう。

041
むふふ
大富豪に結婚を申し込まれて 「少し考えさせてください」 はい、妄想です。

下らないですが

041
悪代官
「越後屋、お主も悪よのぅ」と言ってみたい。 当然「いえいえ、お代官様こそ」と返され、 「どぇっへっへっへ」と二人で声を合わせて笑うのです。 下らなさすぎて楽しそう。

2つあります。

041
一般庶民
「えっ?値段とか気にしたこと無いから。」 とか、 「美容とかってほとんど気にしたこと無いんだよね」 くぅ~言ってみたーい。 現実には値札もシミもたるみも気にしっぱなしですよ。

幼い頃マンガで見た場面ですが・・・

041
コリンゴ
「けんかはやめて!わたしのために争わないで!」 もちろん私を巡って争う二人の男性は超イケメンでお願いします。

喧嘩をやめて

041
六畳の御息所
一度でいいから言ってみたいです。 「お願い。私の為に争わないで。」BGMはモチロン竹内まりあで。 複数の男に取り合いされてみたい。

貧乏脱出!

041
ぽち
私は絶対これ、ほんとに近い将来言いたい! “お金にはぜんぜん困ってないんだけど” と見栄じゃなくて言いたい! ほんとに、今まで、男運も金運もなくて。 いい金運急上昇!したい!

サラリーマンの妄言

041
男の声
普段、一サラリーマンやってます。 ところがある日、オフィスの美人の同僚にある国家の陰謀が・・・・彼女は次々と危険な目に!それを私は完璧にガード!そこで彼女は・・・ (美人)・・「あ、あなたは一体何者?」 (私)・・・「実は、CIAのエージェントなんだ・・」 あ、有り得ない・・・でも一度言ってみたい! 以上の話はフィクションです。私の同僚に美人がいません。(涙) 尚、妻が小町ファンなので、このトピを覗かない事を祈っています。(汗)

美男二人に挟まれて

041
ママント
「やめて!わたしのために争わないで!」 けんかをやめて~♪いいなあ・・・

どうして私なんかがいいの?

041
ホワイト
お金持ちでハンサム、性格良しの男性に熱烈に求愛されて、首をかしげながら一言。 42歳独身のたわごとでした。

友人が

041
ジェシカ
友人で、自分は地方公務員、旦那さんが銀行員という子がいて。 借家だし、子供二人いるのにもかかわらず 「仕事辞めた~い!旦那の稼ぎだけで、私働かなくても充分生活できるもん!」 と言っていたのを聞いて。 一体、どれだけ高収入でリストラの不安の無い人種なんだ、銀行員ってっ!? そんな台詞一度でいいから言ってみた~い! と思ったものです。

やはり

041
湘南夫人
やはり、私としては湘南の一等地の豪邸を購入して、 「少し、海が近くて津波が心配ですけど引っ越すことになりました。 近くにいらしたときはお寄り下さいね」と 近所に引越しの挨拶回りをすることでしょうか。

それはやっぱり

041
いも
「結婚なんてまだ先でいいと思ってたんだけどね、彼が早くしたいって言うから」。なんか偉そうでいいなあと思って(笑)。

ニ、三日昔の同級生に

041
ふりーらんす
 コンビニで久しぶりに会って会話中に出てきた言葉、「独身のほうが気楽だよ」 結婚を夢見る男にしてみりゃ言ってみたい言葉だったなー。しみじみ思う冬の帰り道(涙)

わたしはこれ!

041
OLもちこ
「あたしのためにケンカしないで!」と絶叫。

これ以上ほしいものはない!

041
ココ
誠実で素敵なだんなを持ち、お金にも困らず 幸せすぎて。。。 「これ以上ほしいものなんてないよぉ」 って言ってみたい。。。。 欲しいものだらけです。。はい!

いろいろありすぎる。

041
にゃんこ
面白いトピですね。 現在乳児の育児中。母乳、枯渇しました。 「母乳が出すぎて困るの」 言ってみてぇ~~! 自分は妖艶なヒトヅマで(空想)、素敵な殿方に迫られ、 「なになさるの!アタクシには夫がおりますのよ!」 と後れ毛も色っぽく柳眉を逆立ててみたい。 自分はミルコも蹴倒す格闘家(空想)で、悪党に絡まれる保母さんと子供たちの前に飛び出し、 「さ、ここは私に任せて。子供たちを、早く!」 と凛々しく叫ぶ。 ちなみに「太らない体質なの。ダイエットしたことないわ」は、言ったことあります。確かにそうだったのです。赤子を産むまでは。

告白してきた昔の気になる人に

041
主婦
「あなたが結婚することになっても私はあなたを忘れない」って言ってみたい。某映画のセリフなんですけどね。 結婚前に気になってた人に結婚後に告白されたもので。本気にはしていませんが、やはり好きって言われるのは嬉しいです。意識したことがあっただけに余計ね。

友人の言葉ですが

041
みん
超美人の友達がいます。本当に本当に別格的に綺麗で、結婚式に来てもらったら1年以上たった今でも新郎側の友人達の間で語り草になっているそうです。 一緒に歩いてると本当にすれ違う人が次々に振り返ります。 そんな友人が今の彼氏を選んだ理由を聞いた私に対して・・・。 「私を特別扱いしなかった男性初めてだったの。」 カー!言ってみてぇ~~!

顰蹙買うから言わないけれど

041
胸に悩む女1
「貧乳っていいね。羨ましい。 どうやったらそんなに小さくなれるの?」 顰蹙買う上に失礼もいいところなので 言わないけれど、一度は言ってみたいです。 本当に何を食べて育てばあの小ささで成長が 止まるのでしょう。「羨ましい!!」と思いの丈を ぶつけてみたいです。 ブラウスもワンピースも着れるのでしょうね、 羨ましい。胸の大きい人に対して「羨ましい」 「どうすればそうなるの?」と聞くことはさほど 非難されないのに、逆だとどうしてああも非難 されるのだろう。同じ無い物ねだりなのに。 せめて、大きい人に対しても一切触れないで ほしいなぁと思う今日この頃。 言うのであれば自分も言われることを受け入れて ほしいなぁ。絶対に言わないけれど、言いたい。 「どうやったらそんな貧乳になれるのですか。 羨ましい!!」って。 巨乳、百害あって一利なし。

結婚なんてしてもしなくても

041
ホワイト
と言ってみたい。例え強がりでも。

息子よ!

041
母親
「うちの子勉強ばっかりして困るわ~」 って一度母ちゃんに言わせてくれ!息子よ!

「食べても太れないの」

041
ふう
「食べても食べても太れないの。 貴方がうらやましいわ。どうやって太るの?」 いってみてぇ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧