本文へ

上司が遊んでいるような気が・・・。

レス3
(トピ主 1
041
らんらん
仕事
30代です。 5年前から男2人で事業を始めたのですが、年齢とキャリアがありましたので、 今の上司が代表の肩書きで今に至ります。 業種はプラスチック製品の製造業です。 毎日殆ど僕が売り上げを上げている状態です。 最近の話ですが、上司がパソコンに向かって事務処理?をやっている横を、僕が通ろうとすると、焦ったようにパソコンをクリックして何かを消すのです。 始めは何も気にしなかったのですが、 何度か横を通る事があって、その度にパソコンの画面を消すのです。 ん~何か悪いサイトでも見ているのかと思っているのですが、 なかなか聞く勇気がありません・・。 他の日には、朝出社してからずっと文章をパソコンに打っているのですが、 また横を僕が通る度に、打ち込んでいる作業の手を止めて、 また画面を消すのです。 僕が通り過ぎるのを見てから、また何かを開いて打ち込んでいるのです。 そんな日が毎日続いてますが、未だに売り上げは僕しか上げていません・・・。 考え過ぎかもしれませんが、最初は2人でやっていこうと言っていたのに 不公平な感じがしてたまりません。 一度話し合おうとは思いますが、なかなか言い出しにくくて・・・。 何か打破出来るアドバイスはありますか?

ランキング

レス

一人で

😀
tako
一人で仕事できてるなら 今の会社を閉めて 一人で立ち上げなおしたら?

独立

041
そりゃもう
一人でやりましょう。自分だけ働いて人を養ってあげるのはばかばかしいです。

有難うございます。

041
らんらん トピ主
takoさん、そりゃもうさん、レスしていただいて有難うございます。 前向きに考えたいので、独立を視野に入れながら 話し合いするように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧