本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パソコン画面をひたすら見続ける仕事って・・・?

パソコン画面をひたすら見続ける仕事って・・・?

レス1
(トピ主 0
🐷
びわ子
仕事
事務所の前の席の人は、ずーーーーーっっとパソコンモニタをじっと凝視していることが多いです。 一日のうち、8割はただただ画面を見てるだけです。 顔を下に向けて机にある資料を見たり、データ入力するわけでもなく、右手は常にマウスにありますがクリックの音は聞こえません。 私は入社してそんなにたたないのでその人が何されてるか分かりません。 考えすぎかも分からないけど、私が席から立つと慌てて?クリックするようなきがするんですよね~ 私が後ろを通って見られたらマズい画面なのか!?って思ってしまいます。 後ろを通ったときに、その人の画面を見ると凝視するには不自然な、普通の業務のメニュー画面(伝票入力などの)なんです… 自分がパソコン入力の時もその人が視界に入ってめちゃくちゃ気になります。こっちを見られてるみたいな錯覚になるし、オチがないんですけど毎日、複雑な気分です。

ランキング

レス

爆笑!!!

041
ガン見
びわ子さん!! 拝見して大爆笑してしまいましたよっつ!!! うちの会社にも居ますよ! 超気持ち悪い男が!! 私の前の席で、基本的に事務所内にはあまり居ない職種(ホント助かる)のですが、たまにジィ~っと席に座ってるんですよね。 呼吸音も聞こえない。一言も話さない。身動きしない。しかも坊主・・ あまりにも不気味なので そぉ~っと覗くと・・・・(私も気になるタイプ) 自分の机 ガン見してるんです!!何があるんだよ!あんたの机!! ぎょぎょっつ~~怖いっつぅの!! 毎日気味悪いです・・・事務所に彼が入ってくるとブルーですよ・・・「・・・おぇ」 私だけじゃないと思って嬉しくなりました。びわ子さん・・・忍耐あるのみざんす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧