子育て中の主婦です。1歳の子供がいます。
今住んでいるアパートよりも広い一戸建てにいつかは引越しを と考えています。
最近、葉山に行き、雰囲気がよかったので今住んでいる(藤沢市)ところからの引越し先候補に考えています。交通の便を考えて逗子市はどうか?というところです。
夫は東北地方、私は中国地方出身です。出産、帰省などに羽田空港を使うことが多いです。
今は藤沢駅から空港への直通バスを使っていますが大船-藤沢間がけっこう混みます。
車での東北への帰省も今後考えたいです。今は東北へは東京駅経由の東北新幹線を利用しています。
夫はサラリーマンです。私は薬剤師の免許があるので、子育てが一段楽したら働き、住宅や教育の資金の足しになるのではと思っています。
逗子市で物件を探し始めることは現実的にみていかがなものでしょうか。
逗子に住んだら家族が観光も兼ねて来てくれるような 楽しい妄想をしています。
現在の気持ち
夫・・・広い家に住みたい
私・・・のんびり子育てしたい あと1、2人産みたい 楽器を演奏したい
娘・・・元気で騒々しい
ここからは未定の話です。
夫は、3年くらい職場から大学に行きドクターを取るかも知れないと言います。
その大学は東北にあります。その間は会社に属しているそうです。そしてまた藤沢に戻るとか・・・
もしかしたらそのまま東北永住になったりして・・・