本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫相手から今後どうするか迫られてます

不倫相手から今後どうするか迫られてます

レス156
(トピ主 2
🐴
しんのすけ
恋愛
初めて投稿します。 不倫関係となって丸3年。相手は×1の子持ちで4歳年上。私は45歳で二児の父です。 出会いはとある研修先で一緒になり、研修が終わった最終日に私が食事に誘ったのがきっかけでした。その後彼女から誘いがあり、定期的に逢うようになりました。 出会った当初、彼女には同じ職場に別の不倫相手(上司)が居たそうですが、曖昧な態度に業を煮やし精神的にも参ってしまい、相談に乗って優しく接した私と付き合うようになりました。 当初は「奥さんと別れて欲しいなんて言ってない」と言ってましたが、最近になってそれを匂わせるようにこれからどうするのか迫られるようになりました。妻との関係は決して悪いものではありませんが、私は彼女を心から大事に想い、これからの時間を彼女と共に過ごしたいと思っています。ただ、妻と離婚する意思はあるのですが、わがままかもしれませんが多感な年頃の子供を巻き込むことはしたくないのです。 どちらもうまく済ませようとは思っていませんし、こういう場合誰かが傷つくことも承知してます。彼女の言う通りこれからの時間を無駄には過ごしたくないとも思っています。 だらだらと今の関係を続けるつもりはありませんが、私としてはもう1,2年待ってもらいたいのが本音です。そう彼女にも伝えているのですが、彼女としてはそんなに待てないと・・・ 情けない話ですが、すっぱり彼女と縁を切るか、妻への愛情もないまま仮面を被って今の夫婦生活を続けるか、自分で蒔いた種ですがどうしたらいいのか整理がつかない感じです。 同じような悩みやご経験をされた方がおられると思いますので、良きアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

え?

041
さらりん
不倫相手と別れなさい。

勘違いしてないですか?

🐷
うーん
子どもにとっては、不倫をしている父親という時点でもう多感な心を傷つけられる十分な要素だと思いますけどね? むこうの方に子どもさんもいらっしゃるなら余計に「お父さんを取られた」感覚になるんじゃないのかな? 普通に離婚するよりも、今現在不倫してる方がよくないと思いますけどね? 十分傷つけてるから今更じゃないですか?  あと、不倫後その不倫相手と付き合うようになるとしても、二人分の養育費を払っての新生活は、あんまり快適とは思えないんですが、それが可能な年収があるならそれもありじゃないですか? 自分のまいた種は自分で刈り取りましょう。個人的な見解ですけど、種まきっぱなしな性格な人ほど不倫をする傾向にあるように思いますけどね。

妻じゃない

041
たらのこ
妻のことは置いておきましょう。 あなたが奥様と離婚しその方に乗り換えた場合、 多額の慰謝料と養育費を払うことになります。 でも、いくらお金を払っても感謝されません。 子供は、もう会ってくれないでしょう。 子供の最後の言葉は、「死ね」でしょう。 子供にはどんな言い訳も通じません。 結婚式にも呼ばれません。 孫も抱かせてもらえないでしょう。 そういうシチュエーションです。 どうぞ、ご自由に。

即断すべし

041
はっぴーまま
子供のせいにして結局は自分に都合よく物事をすすめたい人なんだなぁ。 不誠実なトピ主さんに騙されて何も知らず2年も 過ごすことになる家族が不憫です。 ひどいと思うけれど、相手だってトピ主さんがあと2年も待たすのですよ。 本当に子供のことを思うなら彼女とすっぱりわかれて離婚しない。 仮面でいいから夫婦生活を続けることが家族への償いですよ。 彼女が大事なら今すぐ家庭を捨てて彼女と一緒になる。 ...のいずれかが筋ではないでしょうか。

今すぐ

041
s
2年待っても多感なお子さんを傷つけるのに変わりはないので、 今すぐ離婚交渉に入ったほうがいいと思います。 子供は、どの段階でお父さんが浮気で離婚したかを気にするわけではなくて、 自分が父と思っていた人の人間性にきずつくのでしょう。 2年まっても何も変わりません。 そんな表面的なものではありません。

やめましょうよ

041
まる
主さん、こんなことやめましょうよ。 男女関係にだらしなく、相手をとっかえひちかえして不倫を続ける彼女と、 長年主さんと大きなトラブルなく良好な関係を築いてお子さんを育ててくれている奥様、 どちらが素敵な女性なのか、端から見れば一目瞭然です。主さんが彼女に抱いている愛情は偽物です。不倫だから少々脚色されて酔ってるだけです。 お二人もお子さんがいらして、奥様と家庭を守っていらして、本当に素敵な家庭じゃないですか。罪のない、主さんが一番守らなくちゃいけない人達を、どうして我が手で破壊しなくてはいけないのですか。心が痛みます。早く目を覚まして、今までの分も家庭を大切にしてください。私からのお願いです。

不倫関係とは。。。

🐷
ぶーこ
 最初に彼女は、結婚を望まないと言ったのは、嘘です。あなたを離れなく するための。あなたに、油断させて、彼女は最初から、あなたを狙ってたで しょうね。あなたは、まんまと罠にハマった(笑) 前彼の上司はその点、 冷静だったのでしょう。彼女ももうすぐ50歳、焦ってるのでしょうね。 しかし、彼女なら、次の相手も見つかりますよ、いろんな手管でだます技を 持ってるし、鼻の下を伸ばしたオヤジはたくさんいますからね。 お子さんを巻き込みたくないと言われてますが、もうすでに遅いです。離婚 した時点で傷つきますよ。あなたを決して許さないでしょう。 奥様には愛がないと言われましたが、悪い関係ではないなら、愛を忘れてい るのでは?あなたを信じ、あなたのお子さんを生み、育て、今になって捨て られようとしている女性を客観的に見て、どう思いますか? 妻も馬鹿では ないです、もう気づいて、子供のために我慢してるとも限りません。 不倫は不倫だから楽しいのです。もう、目を覚まして、家庭に目を向けたら 如何ですか?

相談することですか?

041
匿名係長
自分が自由にしてきた罰です。 煮え切らないのなら両方別れることです。 あとは自分で考えてください。 アドバイスも何もありません。

自分のケツは自分で拭け

041
野次馬
40を過ぎたいい大人が不倫の始末を相談? 全部丸く収めようなんて、そんな都合よくいくわけがないでしょう。 不倫の結末がどのようになるか想像ができませんでしたか。 ここは自分で決着を図る以外にないでしょう。

はい?

🎂
常套句
>わがままかもしれませんが多感な年頃の子供を巻き込むことはしたくないのです。 無理。巻き込まれますよ。多感な年頃の子供とやらは、不倫してから出来たんですか?違いますよね?そういうことがわかってて都合のいいこと言うなですね。 >場合誰かが傷つくことも承知してます。 トピ主意外の全ての人が傷つきます。トピ主はいいでしょうよ。好きなように出来たんだから。 >自分で蒔いた種ですがどうしたらいいのか整理がつかない感じです。 まぁ、本当に不倫やってる人がよく言う台詞が見事に並んだトピ文ですこと。そして、当の本人はすっかり人ごと…吐き気がします。 どっちがいいか?知りませんよ。一生やってれば?

鬼になる覚悟

😑
はな
>わがままかもしれませんが多感な年頃の子供を巻き込むことはしたくないのです。 1~2年待ったら、子供は平気になるのでしょうか? いくつになっても傷つくのではないかと思いますが…。 子供が大きくなってきても、今度は受験や就職などのタイミングにぶつかるのではないかな。 また、子供は親の離婚という決定打だけに心を痛めるのではなく、親が 不倫している事実を知るだけでも傷つきますし、ものすごいストレスです。 それに伴う家庭不和も子供の心には毒です。 奥さんやお子さんはあなたの不倫を知らないのでしょうか? それと離婚は1~2年後に切りだして、すぐできるものなんですか? 離婚騒動が長引けば、それも問題になりますよね。 結局、どう動こうが、子供の心を傷つけ、奥さんからも恨まれ、今の家族に とって許し難い裏切りものになる…というきびしい覚悟をきちんとしてください。 そして、金銭的にも十分なことをして、さっさと離婚してください。

一人になって考えてみては?

🐤
蝶々
ご自分のこれからを考える時は、二人の女性と離れてみる事が良いと思います。 不倫相手の「待てない」の意味がさっぱりわかりませんが、「待てないなら待たなくていい。一人になって考えたい」と別れてみて考える。 奥様は不倫とは別に、愛情がない仮面夫婦として生活する事に対して離婚の話し合いをする。 どちらとも一度別れご自身が綺麗な身となった時、誰がが傷つく「誰か」とはあなたかもしれない。ずっと一人かもしれない。でもそこから先素敵な恋愛が出来れば(お二人のどちらかと復縁でも)結果傷は最小限に留まったと思います

不倫破綻の王道パターンですね。

041
う~~ん
多くの女性は、結婚によって相手に選ばれた、唯一の女という称号を周囲に見せたいのよ。 選ばれていない女である事に、すごくストレスを感じるの。 自分が惨めになるのよ。惨めで悲しくて、選ばれてる女(相手の妻)が羨ましくて恨めしくて仕方がない。 彼の愛情がどこにあるのかより「選ばれた自分を証明したい」ほうが強くなるんだよね。 だから1~2年も待てない。 最初は結婚なんて考えてないと言ったとしても、不倫という半端な関係ならなおのこと、選ばれた証明としての結婚を求めたくなるんだと思うよ。 男は気持ちがあれば良いだろうと思うけど、女は社会的な証明が欲しいわけで。 経済依存するつもりも無く、子供を持つ事ももう考えていなくても、周囲に認められる存在になりたい欲求って消せないんだよ。 影の女でいたくなって事。2年も周囲に隠した惨めな生活するのは耐えられないって事でしょ。 不倫の終わりの一つの王道パターンだと思う。 トピ主さんは自分の希望を伝える。その上で彼女が選ぶ。 それで良いんじゃない? 彼女がいなくても、妻が嫌になったなら2年後に別れればいいでしょ。 別の女という受け皿が無ければ、離婚はしないって事?

神様はみています

💰
マイカ
 どちらにもいい顔をすることはできません。でもあなたの場合は不倫相手と一緒になりたい、というのが本音でしょう?多分奥さまも気づいているでしょうね・・・。もう家族とは縁を切って、我が道を歩んでいってください。その代わり、養育費はきちんと払って下さい。お子様が成人するまでは責任をもって、毎月20万くらいは払って下さいね。 お子様とはもう一生会えないと思って、どんなに恨まれようとも自分の幸せのために・・・・・。

その根拠は?

041
M
>私としてはもう1,2年待ってもらいたいのが本音です。 最初に言っておきます。 下手すりゃ貴方、全部無くしますよ。 現在・・・・ 貴方は不倫。 現奥さんにばれ、離婚訴訟されれば慰謝料請求されますよね。 代わりに?、貴方は現在の不倫相手から、スットボケて婚約不履行で訴えられる可能性があります。  【最近になってそれを匂わせるようにこれからどうするのか迫られるようになりました。】 ↑何かしらの根拠があるのでしょうね。 さて、どうしたらよいのかは大人ならわかりますね? こんな場所でのんきにネットしてたら・・・ やられますよ!

しんのすけさまは、目を覚ましてください。

💄
ai
しんのすけさま、毒蜘蛛の巣にまんまとひっかかってしまったなと残念に思いました。 不倫常習犯の演技派女性ですよ。たまにお見かけします。でも貴方はもう正常な判断能力を吸い取られてしまっておられるのでしょう。 女性は前の不倫相手も相談と言う名の蜜の罠でしとめられたのでしょう。その前の不倫相手の相談という手管で。 こちら側から見ると、彼女は自己中で、心のうす汚れた、計算高く、腹黒い人非人です。 いいえ彼女は心の綺麗な人です(笑)・・と反論されるのでしょうか。 これが貴方の恋しい女性なんですか。 誰かが傷つのも承知です・・貴方は子供の人生をも狂わせ、貴方を信じている奥様を一生病ませ、それでも暴走しようとするのですか。 家庭を守り通せない貴方ひとりが地獄に落ちるべきです。 ただ今、うちの夫を社会からも家庭からも抹殺すべく水面下で手をまわしています。ぼろぼろにされました。 もちろん既婚者で子供もいることもわかって誘惑し続ける、他人のものを奪う征服感にひたっている相手女性も生き恥をさらしていただきます。 こちらも身を捨てる覚悟で、不倫の蜜の味を楽しまれた方々に復讐していています。

不倫された側ですが…

041
コロン
 40代後半の主婦です。夫の不倫が発覚し、初めは全否定だった夫から離婚したいと言われ、離婚調停中です。思春期の子供が3人いますが、夫の意思が固いのと、証拠もあるのに否定する相手と夫に憎しみさえ抱くようになったので離婚を決意しました。ローン3000万円弱が残る家を出て遠方の町のマンションに。私が標準額を求めた婚姻費用でまとまらず審判となりました。勿論夫と相手には慰謝料請求(ローンに私の名前はないので残債は関知しません。財産分与もなしなので慰謝料は多めに請求)、養育費+子供達の大学の学費(父親と同程度の学歴取得の権利アリ)三人分。私は心を病み心療内科に通院中で「就業不可能」の診断書アリ。夫は専門職で転職・転居しても逃げ場はありません。  子供達が病気や不登校・受験と一番大変な時期に仕事と偽って高級ホテルに海外旅行と楽しんでいた夫を許せません。家族の心に大きな傷を残し、夫の両親は孫を失い私の両親まで傷つけました。私も友人や知人、住み慣れた家や地域、仕事、多くを失いました。人生は一度きりですが家族への責任は?家族を傷つけ財産を失っても彼女を選びますか?年上彼女との老後の覚悟はありますか?

自分で考えなさい。

😣
匿名
多感な子どもを傷つけたくないとか・・・おっしゃってますけど 結局は自分が悪者にないんでしょう。 不倫がばれたら子どもに嫌われちゃいますからね。 自分の父親とか、自分の夫がトピ主みたいな人だったら 嫌だなぁ・・・ 不倫相手と第2の人生を歩きたいなら、 いばらの道を歩くしかありません。その覚悟がないなら安易に不倫なんかするんじゃありません。 いい年してそんな事もわからないんですか??

やめときなはれ!!

🐧
おとなの女
49歳の大人の女性なのに、大好きな人が「1、2年待ってくれ」と言っても聞かないなんて、きっといざ一緒になっても我侭だらけであなたが参ってしまうのが目に浮かびます。 例えば、女性が独身で、子供を産めるリミットが近づいて来てるとかなら、あなたにも早く決断する責任があるでしょう。 今回、早急に答えを出す必要は何処にもないですよ。 相手の子供のことも思いやれないような女性、一緒になってもきっと後悔すると思います。 不倫をしてるあなたも悪いけれど、あなたは不倫するには真面目過ぎる方のような気がします。 妻に愛情が無いにしても、もう少し優しくて思いやりのある女性を選びましょうよ。見る目無いですよ~。

叩かれ覚悟のトピですね。

😠
じじい
既婚男性50半ばです。はっきり言って、笑っちゃいました。 別れて、慰謝料も養育費も十分に上げなさい。その方が妻子は幸せです。と言うレスが大半でしょう。 男の馬鹿さ加減丸出しですね。そんな事じゃあ会社でも仕事できないでしょうね。したがって稼ぎも良くないでしょう。 浮気は男の甲斐性というなら、もう少しうまくやりなさいよ。45歳にもなってまったくあきれます。

レスします

能天気
42歳主婦です。 45にもなって寝ぼけたことをウダウダと!! 奥様に愛情が無いってどういうことですか?奥様ととことん話し合ったり何か努力はしたんですか? とりあえず、奥様との関係修復からです。 もし、それが上手くいかず離婚になったら、それから相手を探しなさい。 お子さんに対して「はずかしい」という気持ちは無いのですか? 私はこんな親を持ったお子さんが気の毒です。

相談する位なら離婚は避けるべき

aua
45歳の、父親でもある人にしてはあまりにも成熟してないですね。 気持ちが揺れている状態では絶対に離婚を決断しない方がいです! 気持ちを整理してみてください。 奥様のことは嫌いではない。 子どもはかわいい(ですよね?) ↑ この理由だけで十分だと思いますよ。今の状態なら離婚を決断するのは早過ぎだと思いますが?? なんか自己中だな。あなた。彼女と二度と会わないように努力するしかないと思う。 それができないからずるずると3年も家族を騙してきたんだよね。 少なくとも子どもは相当傷つくよ。離婚を決断するのではなく、彼女と別れる決断を! あなたには無理かな…。

小町で聞いちゃダメだよ

041
カラシマヨ
子供のために離婚はしたくないけど、その女性とは一緒になりたい。 その為には1~2年は待ってて欲しいのに、女性はイヤだという。 そりゃぁね。 4つ上でしょ? あなたより先に朽ちていくわけですから。 気が変わられたら困るでしょうよ。 それにね。 子供のことを考えてると言いますが、あなたのしている事は親としても人間としても軽蔑される事。 生涯拭う事もできないくらいのトラウマになるでしょうね。 そんなオヤジのテイタラクをあとあと知るより、 離婚して同じ空気を吸う期間が少ない方が、子供のためじゃないかなぁ。 そもそも順序が狂っているのだから、これは彼女の意向を一部汲んで、離婚しなさいよ。 ただし、離婚するまでは会わないと。 連絡も一切絶つと。 離婚後彼女の元へ行こうが、そのまま独身を横臥しようが勝手ですが、奥様とお子さんへの養育費と慰謝料は十二分にお渡しください。そして金のなくなったあなたを、彼女が愛する事ができるか否か丸裸になってみればあなたにも分かりますよ。

何度か

😠
へ~
浮気のトピを読んでましたが夫本人のトピに初めて接し、そういう時の男心が分かりました。 彼女は上手いですね。次々と人の夫を取ろうとする。あなたは夢中になっているから分からないでしょうが。 そしてあなたは馬鹿ですね。何にもその年で見えていないし自分中心で親としての自覚もない。情けない男です。 自分の子を捨てて彼女の子の親になる、結局どちらの子供からもあなたは最後嫌われ捨てられるの分かりますか?私は書きながらそれも良いかな罰として、とも思わなくはないです。 もはや50にならんとするその彼女、あなたの家庭を壊し、別にあなたとの関係が悪くなかった奥さんを悲劇のどん底に陥れようとするのは同じ女性として断罪に値します。でも不思議に男はそこに気づかないでのめりこむんですよね。そんな女性は根が強いですからあなたをものにしたら何年か後大変ですよ。いろんな意味で。 大体の男はそこであ~妻が一番自分を大事に思ってくれていたんだと気づくんですね。で戻る。でもその時はもう遅い・・・。あなたもそうなってから後悔してもしりませんよ。 奥さんに全財産これからの生活費全て要求どおりになさいね。身一つで彼女の元に行きなさいよ。

あなた、人間として・・・

💢
最低!
それでも二児の父ですか? 人間として終わってますね! 早く奥様と別れてあげてください。 陰で家族を平気で裏切ってるような夫(父親)、奥さんも子供さんもいらないでしょ。 家族がかわいそうです。早く別れてあげて下さい。 慰謝料払って離婚して、子供の毎月の養育費を払いながら 不倫相手の子供も育ててあげて下さいよ。 それだけのお金があって言ってるんですよね?? まーそんだけ不倫好きで、いい加減な女だったら、 あなたと結婚しても、また他の誰かと不倫するでしょうけどね。

待たせてどうなるんでしょうか。

🐱
未来
1~2年待たせて、奥様と離婚できるんですか? 子供の事考えたらもっと先になってしまう気がします。 本当に彼女が大事だと思うなら離婚するか別れを選ぶか早く決断してあげた方が良いと思います。 私の友達は相手の煮え切らない態度に嫌気がさし、奥様の所に乗り込みました。修羅場になってからでは遅いです。 子供の事を考えて離婚しないとおっしゃるのでしたら、女と別れて下さい。 お父さんがよそに女がいるなんて分かったら傷つきますから。

思考回路

🐷
みさえ
どうして不倫している人の思考回路は皆同じなのか不思議です。45歳にもなって奥さんやお子さんの事をどう考えているのですか? お子さんが多感な年頃だから離婚したくないのですか?言い訳ですよね。 本当に彼女と一緒になりたいのであれば、素直に奥さんに言えばいいじゃないですか。 申し訳ない気持ちがあるのなら精神誠意謝って、奥さんやお子さんにたくさんの慰謝料と養育費を支払ってあげて下さい。 お子さんが何歳になっても事実を知ればあなたの事を恨みます。それは仕方がないことです。 一番許せないのは、奥さんに愛情がないって言うあなたです。仮面夫婦で一緒に過ごすって、どれだけ奥さんを馬鹿にしているのですか? 私が奥さんの立場なら、不倫相手に熨斗をつけてお渡ししますよ。 私は奥さんと同じで不倫されました。散々、私を悪者にしました。不倫したのはお前がちゃんとしないからって。 でも、いざ私が離婚の意思を固めたら、土下座して謝ってきました。(不思議ですが現実に戻るみたいです) 知ってます?離婚・結婚って両家の親や親戚にも説明しなければいけないんですよ? ちなみに主人の親は泣いて私に謝りました。

家庭を大切に

041
もう少ししたら貴方の曖昧な態度に嫌気が差して、別の相談相手の男性と付き合い始めるんじゃないでしょうか。 後腐れ無い相手の筈が残念でしたね。 でも彼女は貴方でなくても、またお付き合いする相手が見つかるので、家庭を壊してまで付き合う必要無いと思います。

終わればあっさり

041
 同世代男性です。不倫まではいかなかったのですが、一時会社の若い女の子に誘われ、定期的に食事とか行きました。  ああ、これがずるずるいくのかな?と一時思いこんだ時もありました。しかし、ある日彼女が会社を辞め、海外留学に出ました。それを期に、携帯へのメールをすべて削除しました。削除するときは、 正直さびしかったです。でもしばらくすると、どうでもよくなりました。  いまは、一時どうしてあれほど気持ちが高ぶったのか?冷静に考えれば自分のタイプでもないし、 独身時代ならまず選ばなかっただろう。  考え方によっては ー雰囲気に酔っていた。 ー既婚者という縛り似合っている中で、容易に手の届くところに彼女がいた。 などという安易な気持ちからだったのかな?と思います。 トピ主さん、その相手は本当に好みですか?単に手頃な相手という程度じゃないですか? それならさっさと切ってください。お互いのために。

子供か彼女か

041
れんこ
どっちが大事に思うかできめたら? 彼女とったら将来子供に頼るのはできないよ。覚悟しようね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧