開いて頂きありがとうございます。タイトルの通り夫は実の娘を可愛がらない、言葉を換えればとても無関心なのです。私と夫は互いにバツイチ再婚同士で私は二人の子供を連れて、夫も同じく前妻にやはり二人置いてきています。
私とは気が合い普通に毎日暮らすのはまったく問題はないのですが、去年生まれた娘をまったく無視してるような生活なんです。というのは夫の家は自営で私と再婚する以前からどうしても男の子が欲しいとのことなので医者に通って産み分けまでしたのに女の子で大変がっかりしていたのです。あいにくうちも娘だけ夫の方も娘だけなのでどうしても息子が欲しかったのでしょう。私も最初は正直がっかりしましたが高齢になり生まれた娘は今は可愛くて可愛くて溺愛しています。上の娘も同じです。私は強い夫の希望とお金は何とかなるのでまた近いうちに産み分けに通いたいと思ってます。でもまた女の子だったら更に子供たちに無関心になり私一人で育児をするのも目に見えてます。最近は同じくらいの男の子を見ると俺はこう育てるだとか、髪型はこうするとか今いる娘のことはさておきまだ見ぬ息子の話に熱くなってる始末です。私は今後のことを真剣に悩んでいます。皆さんの考えをお聞かせください。