ジャンルとしては「キャリア・職場」かもしれませんが、どうもそれだけの話では無いような気がして「生活・身近な話題」でトピ立て致しました。
ある月半ばから、パートで事務職にいます。就職した月・業種・職種は、至って普通のはずですがなんだか言明できません‥御容赦ください。
私自身は、これまで7年間弱の正社員勤務、その後訳あって退職し契約社員勤務、副業ができて何とか自活できるようになったのでパート事務プラス自宅業務で、この2年程やっています。
メインのパート事務ですが、年度や月によって浮き沈みが激しく、その都度の紹介で職場を変えています。大体、募集はあっても皆同業種ですので、経験を言えば採用して頂けます。
そこでこのたび続けている職場ですが‥。
入って数週間して、帰宅後に腰と背中の張りと痛みが始まりました。熱も出てきました。
新しい職場に入ったので緊張、疲れかな、と思い長く寝る、休むようにしましたが治まりません。
土日以外にとうとう、休みを取らせて頂きましたが、今度は上半身が凝るように発熱、一時は肺炎を疑いました。
現在もなんとか休ませて頂いていますが、正直、その職場に出勤すると…後日疲れがどっと出るように思えてなりません。
人間関係という程の人数はいない職場です。ストレス耐性、人並みのはずです。
業種、職種、パソコンスキル、これまでに幾度となくやっているもので何ら苦になりません。用語もです。
土日でゆっくり休み、熱も下がったかなと思い出勤すると(例えば月、火と)火曜日の夕方から猛烈な疲労感が出て水曜日はへとへとながら出勤、木曜日はとてもじゃないが起きられません。こんなことは初めてです。この状態が数回繰り返されています。
なにが原因なのか分かりません。同様の経験のある方、そうはいらっしゃらないかと思いますが、お心当たりがあれば何でも御示唆ください。よろしくお願いします。