本文へ

ジャーマンベーカリー

レス0
(トピ主 0
041
bowsfam
話題
Webってスゴイですね。 コールスローが気になってレシピを見ていたらとぉ~い昔の学生の頃、通っていたジャーマンのと随分と違う。 コーンやニンジンが入っている。?これってワタクシの記憶と違うンだけど...と、おもって『ジャーマンベーカリー コールスロー』で検索すると、 在りました。これ、コレですヨ。 しょつちゅう入り浸り状態だったのは大森店、閉店後は京成百貨店になり、その後、ヨーカドー?だったかな? 今ではパチンコ屋さんがメインのテナントで入って居る様です。 当時は田中邦衛さんや岩谷時子さんなんかも普通にお客さんで急な階段を上がった二階のレストランの隣の席で食事をしてましたネ。 当時、よく会う年配の男性がポテサラにタップリとタバスコとケチャップをかけて食べてたので真似たら、これが旨い。 それ以来、ワタクシのポテトサラダにはタバスコ&ケチャップは定番となり今でも止められませんネ。 田園調布、有楽町、元町にもチョク、ちょく通ってました。とっても懐かしい。 大森店の恰幅の良い店長さんやマネージャーさん(たしか大西さん?と記憶してますが)に随分とお世話になりましたっけ。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧