本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイブーム!マイヒット商品!教えてください

マイブーム!マイヒット商品!教えてください

レス3
(トピ主 1
041
ルクエ
話題
最近バカにしていた、揚げずにとんかつを使ってみたら意外に簡単なうえにおいしくて嬉しい発見でした!今日はレンジで魚が焼けるパックも購入してみました。 あまり蒸し料理などしないので、これもちまたで評価の高いルクエのシリコンスチームケースを思い切って購入してみました! みなさんは コレ買ったけどすっごい良かったぁ! なんでこんないいものを今まで知らなかったんだろう?! みたいな、自分的ヒット商品や、まだあまり知られてないけどこれイイよ!!というアイテムがあれば教えてください。 料理グッズじゃなくてもいいです。 定番のものでもいいです。最近フードプロセッサーを使ってたまねぎのみじん切りをしてます。安物の手動ですがテレビ見ながらできるので嬉しい(笑) 洗濯リングも気になっています。 また、暮らしの知恵やアイデアや感動したことなどどんなささいなことでも教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

バーミックスで朝ジュース!

041
Apple
少し前にバーミックスを買いました。少々お高いので買うのに勇気がいりましたが、それ以降生ジュース作りにハマっています。 リンゴやキウイ、レモン汁などを混ぜたフレッシュフルーツジュース、フルーツジュースにセロリやにんじんを混ぜた野菜ジュース、フルーツとヨーグルト・牛乳を混ぜてスムージー・・・等々。 毎朝いろいろ変化をつけて楽しんでいます。 バーミックスを使えばあっという間に作れ、お掃除も水で流すだけで簡単ですので、忙しい朝でも苦になりません。健康維持にも良いことですし、これからも楽しみながら続けていきたいです。 バーミックスは生ジュース以外にもポタージュ作り、お菓子作り等毎日のように活躍しています。思い切って買って良かったです!

揚げずにとんかつのレシピ教えてください。

🍴
むめも
ルクエさん 是非、揚げずにとんかつのレシピお願いします。 私のマイ.ブーム(3年前からはまっています) ここ3年間、市販のドレッシング買ったことありません。 「玉葱ドレッシング」 新玉葱1.5~2kg にんにく5~6片 酢500cc サラダ油500cc 砂糖200~500g 塩110g 全材料ミキサーにかけます。 半年保存可(私は1/3の量で毎回作ってます) 野菜、肉、魚どんな料理でもかけます。 マヨネーズやケチャップを混ぜたりしても風味にバリエーションが出ます。 絶対に美味しいです。 揚げ物にかけてもサッパリ美味しいですよ。 (注)作って1週間は食べないでください。とげがとれます。まろやかになります。

返レス遅れてすみません!トピ主です

041
ルクエ トピ主
Appleさんレスありがとうございます☆ バーミックスってなんだろう?と思って検索してみました! 離乳食も作れるんですね。使い勝手もよさそうですが、少し値段が高いですか?私が見たのは27000円くらいでした…。 でも、生ジュースはおいしそうですね☆ むめもさんありがとうございます! 揚げずにとんかつは、商品名です。市販されてますよ☆まぶして、焼くだけですがよく出来てるなぁと思います!   ドレッシング、サッパリしていてきっと私の好きな味です!ジューサーを買わなきゃ…。昔ジューサーを980円で買ったんですが今イチでした。やっぱりある程度高いほうがいいんでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧