本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • もうすぐ2歳児向けの英語本のお勧め教えてください

もうすぐ2歳児向けの英語本のお勧め教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
おっちょ
子供
もうすぐ2歳になる子の母です。 無料の英語教材など取り寄せたりして見せたり、 CDを聞かせていたところ 歌などまねしてみたり(ABCの歌など)なかなか楽しそうです。 しかし、英語教材は高いし、そこまで熱を込めて「英語教育!」というほどでもないので 英語に親しめるような感じの絵本やCDのお勧めがあったら教えてください。 出来たら、本とCDとDVDがセットになっているようなもの (本とCDや本とDVDなどでもOK)があれば尚良いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

DVDだけですが…宜しいでしょうか。

041
おっちょ様、こんばんは。 「アルクのABC」というDVDボックスがあるのですが、このDVDお勧めです(もしご存知でしたら御免なさい)。 こちらのDVDは、ディズニーやセサミなどと比較すると格段にお安いです。 一つのセクションに歌もフォニックスも入っていますし、時間も短いので、飽きてしまう前に一つのセクションが終わります。 我が家の2歳の双子は、生後半年ぐらいから毎日見ておりますが、DVDを見て笑ったり(最近は意味が分かっていて笑っている感じです)歌を一緒に口ずさんだり踊ったりしています。私は買って良かったなと思っております。 英語の絵本はまだ与えていませんので、分かりません。お役に立てず申し訳ございません…。

ちょっと早いかな?

🙂
キティ
我が子が「こどもちゃれんじイングリッシュ」というのをやってます。 小さい年齢のものもあると思いますが うちの子は5歳用を受講しています。 DVDもあり おもちゃもあり さすが「こどもちゃれんじ」の会社だけあって子供が好きそうなものが(笑) うちの場合は上の子が英語が大嫌いで(中学生)頭ごなしに嫌いにならないでほしいと 下の子にはやらせてみたのですが 結構楽しんでやってますよ。 I like ~ という文をやってたのですが 当時の息子と単元が同じ(笑)ちょうどよかったみたいです 2人で遊んでましたよ 耳から慣れることが一番手っ取り早いし大事だと思います。 ヒアリングは慣れですよね それか 「子供のための英語の歌」のCDなど結構安価で売ってます。普段家でかけてるのもいいですよ 慣れてきたら手遊び歌も一緒にしてやると テンション↑です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧