本文へ

学級崩壊のような会社

レス45
(トピ主 11
🐶
ワンコ先生
ひと
はじめまして。
保険の代理店で働いています。
派遣で事務をやってきましたが、この不況で仕事がなく
キャリアチェンジを兼ねて転職しました。
この会社、同僚が20代前半 上司が30代前半。私が40代です。
まるで学級崩壊のような雰囲気で仕事をしています。

例えば、仕事中、大声で騒ぐ。こちらはお客様の声が聞こえない。
別部署はセキュリティカードが認証しないと、入室出来ないので
お昼休みに電話が鳴っているので、椅子に突っ伏していた寝ていた
バイトに(私もバイトですが)柵越しに
「電話取って!」と言うと無視。
(彼1人が部署に残って正社員は全員、昼休みに外出です)
なので「電話は取りなさい。お客様の電話や取引先かもしれないでしょ?」
というと立ち上がって
「うるせぇ!クソババァ!」
・・・書き出したら、キリがないです。
仕事は楽しいです。
数字も取れているので、会社に辞めると言っても
辞めさせてもくれないで、一斉に止めに入ります。
でも、止めない代わりに、そういった子たちに注意もないんです。
「オバサンはうるさいからさ~」
この一件で注意するからねと私に言った上司が正社員を
集めて言った第一声が、これだったそうです。
こういったことが反感になって悪口を
言れているのですが上司は見て見ぬ振りです。
「ここまで聞こえよがしに悪口言われたら仕事に支障が出ます」
と言っても「えっ?それは聞こえなかった」
みんな、そういいます。
巻き込まれるのが嫌で
聞こえない振りです。
凄い、孤独です。
普通に接してくれる人もいるので
贅沢とは思いますが
この「聞こえていない」と言われるのは
甘えでしょうがキツイんです。
同じような経験のある人に
こういう風に考えて乗り切っていたと
アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

聞こえないのなら

041
テキトー男
全社一斉メールにすればよいのです。

がんばっていらっしゃいますね

041
コドモ
お話を拝見しました。 にわかに信じがたいですが、これは本当のお話ですか? もし仮に、トピ主様がとてもきつい言い方や周りの雰囲気にそぐわない言い方をされたとしても同僚や上司のこれらの発言・態度は許されないものでしょう。 トピ主さんは一生懸命、成績もあげていらっしゃるとのこと。 同僚や上司より年齢・経験が上とあって、彼らの足りない所も毎日大変不快でしょう。 お察しします。 私はあまりにもレベルの違う人達の場からは、抜けるようにしています。 自分が優れた人間だと言っているのではありません。 「何事にもとらわれず、気にしない」とするか、「その場を去る」しか選択はないのではないでしょうか?私もトピ主さんのような気持ちに最近頻繁になります。私なんかプライベートでもあります(汗)そして、私はここ数年は「その場を去る」を選ぶ様になってきました。 真面目で一生懸命なトピ主さん。 いろいろご事情もあるとは存じますが、その場を去ってみてはいかがでしょうか? その会社に居たらトピ主さんが不憫ですし、トピ主さんならもっと合う仕事が見つかると思います。 それで、あちらもこちらも幸せになれれば良いなぁと思います。

いつまで経っても直らない…

041
あはは
そこの仕事場の人間が心底嫌ならば、何がなんでも辞めればいいだけ。 仕事は気にいっているし、辞めさせてくれない。それにバカ達はなんとか我慢も出来るというならば(自分で自分に辞めたくない言い訳をいろいろと心の中で並べ立てているようならば、結局辞めたくないワケだから)辞めなければいいだけの話です。 彼らに何をお願いしようが、何を伝えようが、私の少ない経験から言わせてもらえば、直りません。 それは仕方ありません。仕方ないのです。 なぜなら、だからこそ彼らはバカなのですから。 とどのつまりは全てがあなたが自分の身の振り方を判断し、決定するだけです。 今回の場合、その仕事場で働いている方達側、会社側から見る必要もないでしょう。あなたの気持ちの中だけを見て、感じて、判断すれば良いと思います。 なぜならば、そういった人間達をそのままにしてきた会社側、現場側に責任があるからです。 あなたがそんな責任の片棒を担ぐ必要も義務もありゃしません。 私ならばとっとと辞めます。 尚、辞めた後にその職場での出来事を、文章や、できれば実際の音声データなりで、総務に送りつけますね。

仕事は真面目なトピ主様

041
I.C
周囲が明らかに異常ですよ。 本当に、学級崩壊のようで、一般社会のようには、決して見えない景色だなっと思いました。 (トピタイトルにピンと来ました。) え~、周囲の人間どもは、注意をしても・されても、正しく治らない。 注意をされて「おかしい」と言われても、「危機感のない人間」の集まりです。 そっちが辞めて、再就職難で、苦労すればいいのにとふと思いました。 トピ主様は、今できる事は、ご自分の仕事だけに専念をし、同じ様に染まらなければいいだけです。 こんな不況で誰も1度辞めたら次の職場が決まらない状況ですが、違和感が残る事が続けば、辞める事も手です。 辞めて、1~2年ぐらい休むつもりで、お金が許せば、ゆっくりする事をお勧めします。 変な職場で無理やり勤める事もないでしょう。 辞めて(捨てて)解決する事も、世の中多々あります。 キャリアUPのために、 自分に必要な物だけを、吸収すればいいだけです。

返信ありがとうございます

🐶
トピ主です トピ主
☆テキトー男さん >全社一斉メールにすればよいのです。 ははは。そうしたいですが、穏便に済ませたいのですよ。 こんな会社ですから。 ☆こどもさん >にわかに信じがたいですが、これは本当のお話ですか? 100%真実です。だけど、転職しようにも、不況だから 見なければ見ない振りをして勤めたいと思ってきましたが 最近は休みの日は、なにも出来ないです。 ただただ、疲れきって体が動かないです。 ☆あははさん 彼らに何をお願いしようが、何を伝えようが、私の少ない経験から言わせてもらえば、直りません。 転職はしたくないですが、若人は結束が固いですから 財布を盗られただの騒いでいます。 ・・・誰も上層部は信じないので 大事にはなってないですが、それほど彼らには 常識を注意する大人が脅威みたいです。 友達は、そこまでされて会社にいるなんて 借金でもあるの? とマジに聞かれます。 あああ、そうじゃないの。 ただ、仕事が楽しいのに、どうして 追い込まれないといけないの?と意地になってる。 私、変でしょうか?

さっさと辞める

041
たかし
そんな会社、どうせ先は長くないのでさっさと辞めましょう 居るだけ損ですよ 引き留められたら「うるさいおばさんがいなくなって清々するでしょう」と言ってあげましょう

我慢の限界まで来たら転職も良し

041
ike
私も学生ノリ全開の社員満載の会社を辞めたことがあります。 なんだかもう、雑談のレベルが「それ息抜きレベルちゃうやろ」 てな感じだし、バレンタインデー近づいたら仕事中に男性社員に 配るチョコレートのラッピング強制されるし、色々面倒で。 でも、ただ辞めるのでは意味が無いので、これで辞めても 大丈夫と思えるまでの実績つめるまで3年耐えました。 3年目にストレスで体調崩しそうになったので「これはもうギリギリかも」と。 ここでの経験は他業種の仕事に転職しても役に立ちました。 限界のタイミングを見誤ると大変なことにもなるので、手遅れになるより 前にちゃんと判断した方がいいです。 仕事より命のほうが大事ですよ。 真面目な人間ほど「これくらいのことで」と我慢しすぎますから要注意です。 自分にとって仕事のしやすい会社というのもありますから。

周りに合わせましょう

😉
もりぞー
そういう会社なんです。周りに合わせましょう。 悲しいかな、あなたは新参者なんです。 相手から見れば、今までノビノビできて楽園みたいな会社だったのに 新参者が来た途端にうっとうしくなったように感じているのです。 善悪ではありません。新参者であるあなたが圧倒的に不利なんです。 色んな会社があります。 就業中に私用メールを出しても何も言われない会社もあれば、 発覚すれば即刻懲戒解雇になる会社もあります。 どちらもその会社にとってはそれが「当たり前」なんです。 前職の派遣で色んな会社の文化を見てきたのならば、分かると思います。 もっとも、ワンコ先生さんに同情はします。 上であははさんがバカだから直らない(自覚がないため直す方法がない)と書いてあるのは一理ありますね。

??

041
保険
実際そんな人事で組織が成立するとは思えません その会社は「危ない」です 組織は自分だけ頑張ればいい・・ってものじゃない だからトピ主さんは悩んでいるのでしょう? 「慣れる」か「辞める」かどちらかしかないでしょう トピ主さんが「乗り越えられる」ものでは無い様な気がします

次に行くべきです

041
いこ
ひどい会社ですね。本当に学級崩壊のようです。 私だったら別なところに行きますね。 自分の人生の時間をそこに費やすのは勿体ないです。 高校受験の際にレベル別にいろんな学校の選択肢があって 荒れてる学校もあれば、きちんとしてる学校もあって、 校風が学校によって様々あるように 仕事にしても、どのレベルの会社に自分を置くかは自分次第です。

レベルの低い会社

041
ワーキングマザー
早々に退職をオススメします。 悪態をつく、聞こえよがしの悪口、知らんぷりする指導力のない上司。 耳に入る悪口は気にしなくていいのですが、後々のトラウマになるかと心配しています。 月50万円もらっても私だったらもう出勤しませんけど。 (私は、職場の尊敬できる上司の指導はしっかりと受け止めています) ここまでがんばった自分を誉めてくださいね。 さらば下等人間!です。

文化を受け入れる

🎶
こげちゃ
自分の会社かと思って焦りました(笑) 書いてあることだけでは、トピ主さんのバイアスがかかっている気がしますが、 自由で個人主義な会社なのかもしれません。 「クソババァ」「オバサンは…」発言は純粋に個人の失言かもしれません。 でも仕事が楽しいんですよね?それは、きっとその会社に良い側面があるからでは? 自分の会社で言えば、仕事中に大いに盛り上がることは多々あります。しーんとしている会社よりずっといいと思う。確かに、盛り上がりすぎて他の人の電話に迷惑なことはあるので、そのときは反省します。 ボイスメールを導入している会社は、他人の電話には出ないもの、という文化もあります。そうじゃないにしても、必ず「鳴ってたら出なければいけない」という価値観を外して見ると、合理的なことかもしれませんよ。 自分の仕事に没頭している人は、本当に周囲の悪口も聞こえないかもしれません。規律よりも自由な空気の方が大事だという文化はあります。そこで大事なのは、ちゃんと成果主義があるかということでしょう。 「何をしてもいいけど、リターンは結果次第」という考えなら、それもあるかな、と感じました。

お気持ちをお察し致します

🙂
こまっち
仕事に対する意識レベルが低いんでしょうね?このような振る舞いは、社会人ではないですよ。 よくそんな状況で、会社が成り立っていると関心してしまいます。営業所なんでしょうか? 営業所なら、そんなことしていたらお客様から愛想をつかされ逃げてしまいませんかね。お客様の前だけきちんとしても、お客様には伝わり営業実績も出ないと思うんですが、、、 「きちんとしましょう」と言っているだけなんですよね?でも、そういう人たちは言ってもわからないんですよ。 上層部の方はどう見ているんでしょう?そこまで同じならお辞めになった方がいいと思います。同じではなくても伝わらない体質という場合も同じです。 この状況は貴女の部署だけですか?どこの部署も似たようなものではありませんか? これらは、各個人だけの問題ではなく、このような状況を許してしまう会社の風土に問題があるので、上層部に進言しても無駄だと思います。他の部署はどうなんでしょうか? そうであるなら、転職をお薦め致します。 貴女が長く働くつもりなら早いうちに転職の準備をして、機が熟した時点で転職した方がいいと思いますよ。

ダメ会社は放っておけば良いのではないでしょうか

😡
レティ
そんなハチャメチャな会社があるんですか!? 電話は取らない、大声で騒ぐ等、お客様の事を考えてない対応で、よくそれで潰れないですよね。 上司も上司であきれるばかりです。 でも、そんな会社でトピ主さん頑張っていらっしゃるんですね。 偉いです。 私ならそんな自分の努力が認められないような会社、いくら引きとめられたって辞めてやります。 うるさいオバさん扱いなんて冗談じゃないです。 それにそんなどうしようもない会社じゃ潰れるのも時間の問題です。 傍から高見の見物してやればいいんです。 あなたはそんな会社でクサクサしているべき人じゃないと思います。

困ったものです

😨
疲れた
以前いた会社のある部署、まるでここは女子校の仲良し倶楽部?と思うほどでした。 その部署で私は最年長でしたが一番最後に入ったので、最初は注意もできずに見ているだけでした。 遅刻、仕事中の私語・飲食、どれも当たり前。仕事も遅い。 時々他の部の上司や先輩に注意されれば口ごたえ。他にも非常識なあれこれ、あれこれ。 見るに見かねて注意したら「小うるさく言うオバサン(私)のおかげで神経がおかしくなって病院通いです。どうにかして下さい」と数人で上司に直訴。上司や先輩に言われても駄目なのに、言った私がバカでした。 はい、辞めました。引き留めて下さる方もいらっしゃいましたが、もう面倒くさくなっちゃって。 私も仕事は楽しかったですし、お給料を考えればもったいないとは思いましたが、あまりにも常識はずれな人々と仕事を続けるのはこちらがおかしくなりそうでした。 その後一年は私の体調、家族の病気などで仕事をしませんでしたが、去年からパートで全く別の仕事をしています。この不景気で仕事探しは大変でしたが、幸いにも今の職場は皆さんとても仕事熱心で、厳しくてもやりがいがあるので良かったと思っています。

んんっ?

😨
花はな
お昼休みですよね? お昼休みは時間給が出ないから電話に出ないだけじゃないでしょうか? また会社側も休憩時間中に電話に出ないからといって、文句を言える訳もなく・・・。

私の職場のことかと

🛳
マドロス
そのような常識のない同僚と働くのは苦痛ですね。 注意しても煙たがられるだけでしょう。上司も見込みはなさそうですね。そういう人たちのことは無視して仕事に没頭できればいいですが。モラルのない職場にはよい人材は集まらず、いずれ衰退していくでしょう。他の部署に異動することはできませんか? 学級崩壊のような職場、と聞いて私の職場のことかと思いました。電話が鳴り続けても取らず、1時間以上も席を離れておしゃべり。定例の事務所のそうじの時間には集まらず、備品が切れていてもそのままです。とても不愉快ですが、最近は適当に受け流しています。電話を何回か取ったら後は取らない。そうじは自分のまわりだけ。ずっと職場にいると気分が滅入るので、ときどき出張して気分転換しています。

あなたが辞めても誰も困らない

041
似たような会社に派遣で送られたことがあります。 20代前半の若いスタッフが多く、当時29歳の私は「派遣のオバサン」。 80年代の不良もの学園ドラマ?というようなムチャクチャな状況でした。 私は経理派遣でしたが、事業そのものが怪しい状態で責任取れないため、 全てを派遣会社に訴えて、1ヶ月を待たずに契約終了にしてもらいました。 無理して乗り切る必要はないと思います。 でもトピ主さん、保険代理店で金曜日の午前10時って...? 仕事中にネットが出来るってやはりラクな職場ですよ。 しっかり便乗していらっしゃるじゃないですか。

たくさんの返信ありがとうございます

🐶
トピ主 トピ主
みなさまの心温かいコメントを何度も読み返しました。 ココの文字数が少ないので 書き尽くせないほどの感謝の気持ちです。 本当に孤独だったんです。 当たり前のことを言っても通じない。 キチンとした方は、ごくごく少数いらっしゃいますが 年齢が彼らと近いので(20代前半) 反感にはならないんです。 なぜなら恋愛対象だから。 仕事中、誰が好きだの・嫌いだの 誰と誰が寝たの・寝ないのの噂話・・・。 それ以外は私の悪口。 私が来る以前は別の人の悪口だったんでしょう。 今の部署以外では、就業時間中に、ここまでのルーズさはないですが。 でも、一部を除いて騒ぐ体質は変わりないと思います。 皆さんのコメントを読んで、もう、この会社終わりにしようと 思いました。 十分、戦ったと。 相手も戦っていたでしょう。 私は、パラダイスを乱す新参者だったんだなぁと 納得した次第です。 聞こえよがしの悪口は子供の言うことですから 言葉に責任がないので常軌を逸したレベルです。 自分を、これ以上 傷つけない為に 転職します。 若者ばかりの会社は避けて。

あえて残るならば

🐤
はてな
皆さんと同じく、辞めればいいと思いますが、残る道を選ぶならば・・ ひたすら、今の職場を、自分を鍛え、磨く場と捉えて、仕事にまい進する。というところでしょうか。 うまくいかないことがあったら、自分を更に鍛えて、改める。 相手を責めない。相手の欠点をすべて自分の欠点と思い、相手に改めさせるのではなく自分が改める。 とにかく、忍耐、博愛。 トピ主さんほどひどい職場でもないですが、私もかなり冷たくてイジメが頻発している職場を結構自分好みの明るくて助け合いな雰囲気の職場に変えました(ちなみに平社員です) 上に書いたことは何か一つ間違えば、うつ病になるのでは?と思うかもしれませんし、私もめったやたらにおススメする方法ではありません。 ただ、トピ主さんの文章からの印象で、できそうかなぁと思って書きました。無理のない範囲でちょっとずつやっていけばいいと思います。 その職場でうまくやれたら、今後その会社がつぶれても、世界中のどこでも働けそうですね(笑 もちろん、そんなの嫌だ、はっきりダメなことはダメだと言いたいのだ!と思うのならこの文はスルーしてくださいね。

お辛かったでしょう

😢
疲れた
二度目です。トピ主様のレス読みました。 自分の時のことを思い出して涙が出そうになりました。 私も孤独でした。 私はトピ主様よりさらに年上ですから、会社の若い子は娘みたいな年齢でした。 直属の上司は見て見ぬふりでした。 他部署の上司や先輩は同情してはくれましたが、どうしようもなかったのです。 >私は、パラダイスを乱す新参者だったんだなぁと  納得した次第です。 私もそう思いました。 約4年間、我慢に我慢を重ねましたが、それが限界でしたね。 辞めてせいせいして、もう忘れたつもりでしたが、あの辛かった経験は忘れられないです。 でもそれがあったからこそ、今の会社では少々の不愉快は笑って過ごせます。お仕事さえきちんとしてくれたら、後は全部OKな気分で、仕事ががんばれるから、良かったのかなあ…なんて最近思えます。 がんばりましょう!

誤解があったようなので

🐶
トピ主 トピ主
誤解があったようなので 追伸しますね。 ☆Kさん >でもトピ主さん、保険代理店で金曜日の午前10時って...? 仕事中にネットが出来るってやはりラクな職場ですよ。 しっかり便乗していらっしゃるじゃないですか。 私、バイトなのでシフト制です。 なので、カキコミした日はお休みでした。 お客様の都合に合わせる仕事なので 土曜日に出勤する日もあり、月間で平日と調整します。 でも、同じ業種でないと、平日=出勤日という認識に なるのは仕方ないですね。 一言添えておけばよかったかもしれませんね。 ☆はてなさん アドバイスありがとうございます。 でも、はてなさんみたいには 私、強くないかなぁ・・・。 正直、挨拶くらいしかしていない人に 親の敵のように憎まれてめったやたらに言葉の剣を 振るわれるのはしんどいです。 ここは学校と同じですからね。 誰それちゃんが注意されたんだって~!! え~!?ひどい~!! じゃあ、集団でやっちぇえ!! ってノリです。 履歴書を一社送りました。 ドンドン他もあたります。

反論・・・というよりわかってほしくて

🐶
ワンコ先生 トピ主
反論・・・というよりわかってほしくて 書かせてくださいね。 アドバイスのカキコミを下さったのを 感謝はとてもしていますので 書こうか・どうしようか迷ったんですが。 ☆こげ茶さん >自分の会社かと思って焦りました(笑) もし同じ会社だったら、この考えは全社的にどうにか してほしいと思いました。 なので、同じ会社という可能性を考えて ハッキリ書かせてもらおうと思いました。 お客様は突然掛かってきた電話に出て ご自分の病状や今入っている自分の保険など 私たちの声や態度を頼りに信用して 打ち明けてくださっているのです。 それなのに、私たちが昼休みだから、出ませんとか 合理的ではないのとか?そういうのを 考えている自体間違っていると思います。 人の生死を扱う仕事なんです。 自分は、相手にいきなりの電話するのが当たり前で 相手には、こちらが昼休みで電話に出ない? それにお客様だけではありません。 取引先は誰も電話に出ない会社を なんと思うのでしょう?信頼は一日にしてならないと思います。 きつい言葉と取られたらゴメンナサイ

辞めるならヒューマンスキルを身に付けてから1

😀
もりぞー
こんばんは。2回目の投稿です。 どうせ辞めるなら、ヒューマンスキルを身に付けてから辞めませんか? 次に何の仕事をされるか存じませんが、 販売、営業、サポートセンターなど「お客様」を相手にする仕事では ヒューマンスキルが必須です。 相手がいくら理不尽な所を言ったとしても「あなた間違っていますよ」と返して お客様を怒らせるようでは失格です。 視点を変えて見ると、そういう勉強をするにはあなたは今、最高の環境にいるのです。 レベルが低い会社と言えばそれまでです。 しかし、あなたの方に非はなかったのか?  ・入社後、どういう社風の会社かウォッチングせずにすぐに我を通してしまった。  ・会社の同僚を批判した結果、敵にまわしてしまった。   本来、同僚はチームメイトであり味方なんです。 この辺りがあなたの落ち度でしょう。(厳しくてすみません。) 続きますよっ

辞めるならヒューマンスキルを身に付けてから2

😀
もりぞー
社員が電話を取らないという例ならば、  ・自分から率先して電話を取るようにする。同僚への批判は一切しない。  ・飲み会などでそれとなしに上司に相談する。   会社への体制批判や、特定の社員を失脚させるような告け口にならないように注意。 など、同僚へ説教する以外にも方法はあったのです。 「和して同ぜず」と言葉があるじゃないですか。 たとえ腹が立つ事があっても、ストレートに表情に出さずに、 相手の角の立たないようにして、しかも相手の言いなりにはならない。 別の言い方では、相手の気分を害さずに言う事を聞いてもらうとも言えますね。 こういう対人能力は社会人ならば必ずどこかで役立ちます。 図々しいですが、今の会社で勉強させてもらいましょう。 何か一言が言いたくなった時、「他に良い方法はないか」をキーワードにして どうせなら、後3ヶ月ほど頑張ってみてから辞めませんか?

ありがとうございます

🐶
トピ主 トピ主
☆疲れたさん >自分の時のことを思い出して涙が出そうになりました。 私も孤独でした。 疲れたさんの文章を読んで私も うんうん分かる・分かると思って読んでいました。 >約4年間、我慢に我慢を重ねましたが、それが限界でしたね。 4年・・・長い時間お疲れ様でした。 本当にお辛かったと思います。 でも会社はバカですね。 4年もキャリアを積んだ人が辞めるってどれだけ 会社にとって損失か。 優しい言葉をありがとうございます。 この辛い経験をあなたのように活かして 次の職場で頑張ります。 いい職場を探すために 今の会社で仕事しながら じっくり吟味して転職しますね。

使えない上司ですね

041
tata
上司のせいですね。 居心地が悪い会社だなあと思います。

こちらこそ

疲れた
レス、ありがとうございました。このトピを読んだときにあまりにも身につまされて、書かずにいられない気持ちになりました。 私も、きっとトピ主様はわかって下さると思いました。  もりぞー様 >あなたの方に非はなかったのか? 非のない人間はおりません。私もそのことはずいぶん考えました。反省もいっぱいしました。トピ主様だってわかってらっしゃると思いますよ。 そこを責めるのは、端からは簡単なことでも、当事者には大変酷なことです。会社でも孤独なのに更に追い詰められてしまいます。 私は最後の頃は半ばやけになっていました。 もういつ辞めてもいいから言うだけのことは言おう、やるだけのことをやろうと。そんなこと何の意味もないとわかったのは辞めてからでした。 その頃友人に出したメールを、辞めてから読みなおしてみたら、辞めるための行動をおこしているような文章でした。 トピ主様、どうぞお体を大切になさって下さい。 遠くからトピ主様のご活躍とお幸せをお祈りしています。

世も末

😨
怜香
ご苦労されてますね… トピを読んでいて,涙が出そうになりました。せっかく,新しい仕事に意欲を燃やし頑張っていらしたのに,酷い職場ですね。私が不思議に思ったのは『トピ主さんの前任者』は居たのでしょうか?やはり,こういう体質が嫌で早々に辞めたのでしょうか?トピ主さんの仕事をしてた人は,必ず居ると思いますから…トピ主さんの前に悪口を言われてたのは,前任者じゃなく他部署の人ですか?上司は,名ばかりで使えない,なぁなぁ上司なので改善は無理でしょうね。確かに保険に関わる仕事は,生命に関わってくるから凄い重大で大変ですよね。そういう仕事をするのに,仕事中大声を出したり,下らない恋愛話等している人材を何故雇ったままでいるか不思議です。今のご時世優秀な人達が溢れているんだから,そんな不届き者達を切り,優秀な人材とチェンジすればいいのに。最近は,逆恨みとかあるから,上司も見て見ぬ振りなのかも…一刻も早く去った方がいいかもですね…『お財布がなくなった』と騒いでトピ主さんのせいにするようじゃ,今度は何を仕出かすか分からないので,主さんが心配です。

こんな会社とは関わらないほうが良いと思う

🐤
runrun
数字が取れる、ならば、他の保険代理店や営業会社へ転職なさってもワンコ先生さんならきっと大丈夫ですよ。 「人は会社なり」 「会社は人なり」 だと私は思います。お子ちゃまみたいな社会人の集合体で成り立つ程度の会社なのでしょう。 こういう会社にいればあなた自身もダメになると思います。 失礼ですがバイトなのであれば「辞めさせてくれない」ということはないでしょう。あなたのこれからの人生を無駄にしないために決断したほうがよろしいかと思います。この会社は先が見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧