本文へ

これって自意識過剰?営業?セクハラ?

レス2
(トピ主 0
041
なかじ
話題
30代半ばの既女です。 先日美容院(初めての店)へ行ってきました。 30歳前後の男性美容師が担当に着きました。 どのようにしたいとかありきたりな質問をされ答えると それ以上は特に話してくる感じもなく雑誌を見ながら施術が始まりました。 始めに「ん?」と思ったのは耳カバーしますよね? それを触ってくるので「ああ、ズレを直してるのか」と特に気にも留めてなかったのですが あまりにも何回も触るので鏡越しに横目で見たら別にずれてませんでした。 他に気になったのはカットした後髪を摘んで左右揃ってるか見ますよね? 手をわざわざ胸元に置くんです。 それも何回も(その間切り揃えていません) ケープも変える必要あったかどうかわからない時にも変えられたり 前髪切る時はホントびっくりしました! こんな顔近づけて切る美容師初めてでした。 目は瞑るように言われたのですがあまりの至近距離に気配を感じて 目を開けてしまったら10cmあるかないかくらいに顔と言うか目が見えました。 最後の仕上げでも手櫛で髪を整えてくれたのですが 髪を何回も押さえるように顔の方まで・・・ゾワっとしてきました そういうのをずっと無言のままやられてたのです。 こんなオバサンに何かの間違い、自意識過剰よと言い聞かせ 最後までずっと我慢して固まっていました。 なんか怖くてお店のシステムのこと適当に話して さしてくれた傘も奪い取り、一応お礼だけ言って逃げるように帰ってきましたが 相手から「ありがとうございました」とか言われませんでした。 なんだったのでしょう・・・この美容師・・・

ランキング

レス

復讐するざます

💡
謙虚
次に行く時は、直前にドリアンを食べ 歯磨きをせずに… 奴が、顔の毛穴を覗きに顔を近づけてきたら ハァー ハァー

しかし、相手は

🐤
すすき
耳カバーフェチです。 並外れの感性の持ち主です。 ドリアンの香ばしさに更に興奮して・・・・ ・・・油断できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧