本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)クサいけどキャー!な言葉。(恋人以外)

(駄)クサいけどキャー!な言葉。(恋人以外)

レス5
(トピ主 1
041
シンバ
話題
こんにちは。 最近友人とその話になり、みなさんはどんなキザな言葉を言われて胸キュンしてるのか気になりトピ立てしました。 私の場合、 気を許せる男友達とバカ話をしてる時に「私の事女として見てへんやろ。笑」と冗談で言うと「え・・いや・・むしろお前しか女として見れへん」と言われて「何言ってんの」と言いながらも内心キャー!!でした。 もう一つ、 初めての接客業バイトが有名人もよく来るような高級なレストランバーで、自分場違いだろ!と緊張していた私に超超超男前で厳しい店長が珍しく私に向かって冗談を言ったのでアハっと笑うと一言。 「ほらやっぱりね、笑うと可愛い。その顔キープや」 カッコイイ!嘘でも嬉しいぃ~!!その後は永遠その顔してました。 恋人だと皆さん結構言われてると思うので、付き合う直前の人や、意識してなかった男友達、同僚などに急にサクッと言われたクサい台詞教えてください。 逆にキャーじゃ無くてもギャーでもかまいません。笑 あんたじゃなかった・・・って場合も大歓迎です。

ランキング

レス

キャー!

041
cc
おもしろいトピですね!! トピ主さんのエピソード、キャー!!でした!(笑) えっと、えっと、私は何かないかな……… うーん、うーーーん……思いつかない。(泣) 皆様のレスを楽しみにしています!

ccさんへ

041
シンバ トピ主
レス嬉しいです!!! 面白いと言ってくれてありがとうございます! でも全然伸びずですね・・・笑 ccさんもキャーな言葉思い出したら教えてくださいね♪

私の場合

041
おばさんです
結婚17年目40歳代後半で共働きです。 性格がサッパリしているので年上年下に限らず男性からは 可愛がってもらったり慕われたりしています。 仕事では厳しい事も言いますが、感情的にはならず理路整然と説明し、 誰も動こうとしなければ自ら率先してお客様に迷惑をかけぬ様行動します。 その後、くどくどと愚痴をこぼしたり嫌味を言ったりは一切しません。 その働く心意気が「男前」と言われます。 これは夫に対しても同様に接しています。 結構男前な妻らしいです。 その所為か、既婚独身に限らず「○○さんとなら結婚したいですよ、いや本気(マジ)で笑」 とお世辞でも嬉しいお言葉を頂きます。 「私は夫一筋なのよん笑」と答えると「そこがまた男前なんすよ、メチャメチャ幸せにしますよ笑」と言われ、 「夫の愛でお腹一杯なのよ、これ以上は太っちゃうから遠慮するわ笑」 クサいけど、ちょっぴり嬉し恥ずかし、ですね。

男友達♪

生ドラ
2~30代の男女10人くらいの、社会人サークルのメンバーでした。 その中でちょっとした諍いがあり、メンバーの一人に相談した時、話の最後に彼が言いました。 「でも俺は、何があっても生ドラの味方だから」 キャーーー! 夫のいる身ですが、胸キュンしました(笑)

まさに

041
すもも
タイムリーです(笑) まだ付き合っていない?のでお邪魔しちゃいます☆ 「俺とお前は違うから お前は俺の言う事に絶対服従なんだよ」 バキャーーーーーーーーーーーーーーンと来ました。 ドカーンでもズキューンでもなくです。 その発言直前までは私の事を「すもも」と呼んでいたのが、いきなり「お前」に変わった所もポイントですね。 よくよく考えてみると、すごいジャイアン発言なんですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧