本文へ

「新ビバヒル」を見て……日本なら?

レス4
(トピ主 0
041
コールドプレイ
話題
「新ビバリーヒルズ青春白書」を見ていて思ったんですが、もし日本の過去のドラマを「新ビバヒル」と同じ"reboot"という手法(※)を使って復活させるとすれば、みなさんならどのドラマが見たいですか? 日本にはそもそもあんなに息の長いドラマ自体が少ないので、たとえ復活させてその時のキャストを登場させたとしても新たなドラマとして受け入れられるだけかもしれませんが…… 私としてはやっぱり「白線流し」とかかなぁ~と思いました。しばらくスペシャルで続きましたが、新旧の顔ぶれでもう一度あんなドラマが見たい気がします。 あと、「GTO」は知名度があるから向いてるかもと思いましたが、主役が冠のドラマは無理があるでしょうか(笑)。でも脚本しだいでどうとでもなりそう。「あの」夫婦共演が見たい気もします。少なくとも視聴率はスゴそう。 でも現実的に考えれば、やっとあの役柄・イメージから脱皮できたのにいまさら……と考える役者さんがいてもおかしくはないし、他にもいろいろ不都合があったりして、やっぱり無理かなぁ。……そう思うと、たとえ最初の間だけとしても昔のキャストの面々を何とか引っ張り出した「新ビバヒル」製作者の手腕はすごい!と思わずにはいられません。 さて、みなさんならどのドラマで"reboot"見てたいですか? ※"reboot"は、NHKの海外ドラマホームページ内の解説によると「オリジナルの舞台設定やキャラクターの一部を引き継ぎつつ、かつ新しい設定やキャストで物語を作ってゆく」ことで「再生、再起動」の意味があるそうです

ランキング

レス

日本だと・・

041
みるみる
本当はアメリカのドラマの「フレンズ」が一番みたいです。 モニカとチャンドラーのところの双子とか、レイチェルとロスの子供とか、子供世代をメインにして、親世代もからめばいい。 新ビバヒルは、ウェストビバリー高というメインの舞台を引き継いでるのがうまくいかせてますよね。 日本だと、もう何年かしてから、湾岸署を引き継いで、「踊る大捜査線」なんかどうでしょう。メインのキャストはかえて、今のキャストは本庁に栄転か管理職になって、現場にはたまに顔をだすことにする。 あとは、小林聡美の「すいか」なんかどうかな。舞台の下宿(ハピネス三茶?)を引き継いで、昔の住人もたまに顔を出す感じで。

3年B組~

🐱
みぽりん
金八先生シリーズを武田鉄矢以外で。 新任教師役は、向井理なんかサイコー! 最近の学園ドラマは、ありえない設定だし、生徒役が20代なんてザラ。 ちゃんとリアルに学生の役者で、テーマも受験や部活、 正統派で、かつ「中学生日記」よりはオシャレなドラマ、誰か作ってくれないかなぁ~。 社会現象を引き起こすようなドラマを見たいです!

ひとつ屋根の下

041
おばさん
トピ主さん推薦の「白線流し」すごくいいと思います!! ただ・・。あんなに純粋な高校生たちが今の子たちに受け入れられるのか・・・とか、 今時の高校生でやったら原作が台無しになっちゃうかなあとか不安に思ってしまいました。 で、ひとつ屋根の下、なんですが。 小雪が出られませんね(汗) もったいないな~~~~。 ちい兄ちゃんやあんちゃんのその後も見たいし、 あ、内田有紀ちゃんと龍馬の共演もNGか・・・・ 難しいですね~。。。 ジェットコースタードラマの「もう誰も信じない」(でしたっけ?)はいかがかしら? これは設定が何でもありって感じだったのでいくらでも続きが作れそうですが・・・

あすなろ白書!

041
まち
見たい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧