私は大学生なんですが先日友人同士でおしゃべりをしていたときに話題が「似ている芸能人」の話題になりました。
そうしたら男友達の一人が私に「君って前田健に似てるね」と言いました。
その瞬間他の友人たちも大爆笑。
私は「あ~、ちょっと顔大きいし共通点あるかもなあ」なんて思いながら一緒に友人と笑いその場は流しました。
その日の夜、家で前田健の話題を思い出しながらフッと何気なく鏡を覗きこんだらそこには・・・まぎれもなく前田健がいました。
眉毛の濃さ、大きい目、目立つまつ毛、団子っ鼻、エラが張り気味の輪郭・・。
すべてが瓜二つなんです!!!
あまりに似ていて自分で鏡を見ながら笑ってしまいました・・。
後日その友人に鏡で見たことを言ったら「でも松浦あやの真似してる芸人だからまずくはないんじゃない?」と言われました。
「だったらなんでアナタは松浦あや飛ばして前田健を選択したの~!?」と思ったり・・。
最近はテレビに前田さんが出る度に自分を見ているようで気恥ずかしくなっていますし、なんか親近感を感じています(笑)
みなさんも思いもかけない有名人に似ていると言われた事はありませんか?
もしあったら教えてください!!