本文へ

前田健に似てると言われた(駄)

レス5
(トピ主 0
041
マチュピチュ
話題
私は大学生なんですが先日友人同士でおしゃべりをしていたときに話題が「似ている芸能人」の話題になりました。 そうしたら男友達の一人が私に「君って前田健に似てるね」と言いました。 その瞬間他の友人たちも大爆笑。 私は「あ~、ちょっと顔大きいし共通点あるかもなあ」なんて思いながら一緒に友人と笑いその場は流しました。 その日の夜、家で前田健の話題を思い出しながらフッと何気なく鏡を覗きこんだらそこには・・・まぎれもなく前田健がいました。 眉毛の濃さ、大きい目、目立つまつ毛、団子っ鼻、エラが張り気味の輪郭・・。 すべてが瓜二つなんです!!! あまりに似ていて自分で鏡を見ながら笑ってしまいました・・。 後日その友人に鏡で見たことを言ったら「でも松浦あやの真似してる芸人だからまずくはないんじゃない?」と言われました。 「だったらなんでアナタは松浦あや飛ばして前田健を選択したの~!?」と思ったり・・。 最近はテレビに前田さんが出る度に自分を見ているようで気恥ずかしくなっていますし、なんか親近感を感じています(笑) みなさんも思いもかけない有名人に似ていると言われた事はありませんか? もしあったら教えてください!!

ランキング

レス

私は女性ですが

041
陰陽師
野村萬斎さんに似てると言われたことがあります。 まず女性の知人がそう言って、次に一緒にいた男性の知人も「あ…似てる」と言いました。 確かに萬斎さんは美形ですが、萬斎さんがどうのと言うより 男性に似てると言われたこと自体がショックでした。 私の知人にはウッチャン・ナンチャンのナンチャンにそれこそソックリの女性がおり 会うたび「似てるな…」と思いましたが、自分の経験から絶対に言いませんでした。 ちなみに鈴木京香さんに似てると言われたことも何度かありますが それは素直に嬉しかったです(うふっ)。

世の中には、似ている人が三人居る。

041
ヤッサン
養国ブラジルに、世話になり50年。強盗避けの為、顎鬚を蓄えています。以前は三船敏郎、現在は、ルーラ大統領に似ていると、大勢のブラジル人から言われています。私の渾名は、ルーラ・ジャポネース(日本人のルーラ)です。(ガハハハ、、、)

今では知らない人も多いでしょうがう

041
もも
石野陽子さんにずっと似ていると言われ続けていました。 同じ年代なのでしょうね、若かったときも似ていて、だんだん大人の女性になっていくときも同じように変化していき、おばさん化した今でも多少なりとも似ているようです。 ただ、今の若い人たちは、石野陽子さんのことを知らない人の方が多いのです。綺麗な人だと思うので、似ていると言われればお世辞であっても嬉しいのですが、誰も知らない今では少し寂しい気もします。他の芸能人では全く言われたことはありません。

チュートリアルの

041
福ちゃん
福田に似てると言われます。 …もちろん自分は女子です。

私は

041
あやか
四年前、22歳の秋、、合コンで「長州小力」に似てると言われましたよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧