本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな男性にもらったネックレスが合わなかったら?

好きな男性にもらったネックレスが合わなかったら?

レス7
(トピ主 0
041
加奈子
恋愛
好きな男性がいるのですが 付き合えてはいなくて、微妙な感じです。 バレンタインの日に手作りのガトーショコラを渡しました。 付き合っていないので、お菓子以外は渡していません。 重いと思われるのが怖くて…。 だから、ホワイトデーに彼に誘われたときも お返しは、「お菓子とかかなー」と思っていました。 でもネックレスでした。 彼はお金がないとので、ブランドものとかではありませんでしたが 彼が選んでくれたということだけで すっごくうれしかったんです♪ ただ・・・ ゴツイんです。 私が普段着る服には合わないんです。 それでも、もらったばかりの頃は、 毎日つけていました。 けど鏡を見るたびに「う~ん、なんか今日の服には合わない」と 思ってしまい、今は、アクセポーチに入れて持ち歩いています。 お互い忙しくてなかなか会えませんでしたが 今度、ホワイトデー以来、はじめて会います。 もし私がネックレスをしていかなかったら 「俺に気がないんだな」と思われてしまわないか不安です。 けど…、ファッションに合わないのもビミョウー。 ネックレスに合わせて服を買おうか悩んでいます。 女性のみなさん、あなたならどうしますか?

ランキング

レス

男からのレスですが

😀
ロナウジーニョ
とりあえず一度、そのネックレスを付けて彼に逢ってみては? 好きでもない女のコに、わざわざ自分で選んで買ったネックレスをプレゼントはしませんよ、フツー。 脈ありかと思います。

当然、買うでしょ~

041
さらん
彼を好きなんですよね? つきあってないんですよね? で、これからつきあいたいんですよね? あなた大好き!ってアピールをしたいんですよね? 当然、買うでしょ!! いや、私なら今の服を工夫して何とか合うようにしますが。お金ないし・・・(泣) 「あなたに特別な興味はないのよポーズ」をとって焦らせる段階ならば、していきませんが。 「大好きアピール」したい、できれば彼から告白してほしい、と思っているなら、 絶対付けていかなきゃ~、です(笑) 会話の途中に「お礼」をいいつつ「うれしかった~」とアピールするためにも♪ あくまで私の場合、ですが。 でも、どうなんだろ。他の人の意見が是非是非聞きたいですね。 どっちにせよ、頑張れトピさん。

同じ体験 あります

🐤
パセリ
今の主人と、まだ付き合い始めて間がない頃。 私が自分で買った、繊細でお洒落な感じのネックレスを見て 「誰かにもらったようなネックレスはしてほしくないから、  僕がプレゼントする。」 と新しく買ってくれました。 センスも良く、万人が認める『カッコイイ』人だったので 期待して箱を開けると 確かに、『金のg数』から言うと、かなり高額だと わかるけれど なんだか、太くて派手で ジャラジャラする感じで 正直 私の趣味ではありませんでした。 彼に悪いので、何回かはしていましたが アクセサリーで趣味の合わないのは、 どうしてもつけられなかったです(笑) 徐々にフェードアウトして、つけなくなりました。 それに関しては、いまだにお互い 話題に出ないまま 17年が経ちました(笑)。 わりと男性が良いと思うものと 女性が良いと思うものって 違いますよね。 私も、男性の靴とかタイピンってよくわからないし…。 買うなら一緒に行って自分で選びたいかな・・・(笑)。 あっ…頂いたネックレス、使ってなくても 私のこと嫌いにならず、結婚しましたよ。 今もラブラブです。

つけていく

041
とろ
普段のファッションで、貰ったネックレスをつけて行きます。 相手がファッションに合ってないことに気付かずに 「つけてくれてるんだね♪」と喜んでくれるならそれでいいし、 「・・・なんだか洋服と合わないね」と思えば 次は似合うようなのをプレゼントしようって思ってくれるかも知れませんし。

ストラップに改造

041
いもちゃん
戴いたネックレスが合わなかった・・・私も経験あります。 大小の綺麗なガラス玉が連なったタイプでした。で、バラして改造。 小さい玉は、ミニクリスマスツリー(ワイヤー製)のオーナメントに。 大きい玉は、組み紐細工に組み込んで、ケータイのストラップに。 くれた人にはストラップの方を見せて「この方が常に持ち歩ける」と説明。 むしろ感心して、喜んでくれてました。

がんばってください。

みぃみぃ
そのネックレスはトップとチェーンが分かれるものですか?それともチェーンだけ? もし前者なら、自分のおきにいりのチェーンにいただいたトップだけつけかえます。相手には「チェーンはすごくお気に入りのがもともとあったんだけど、トップが気に入ってなくて、今回素敵なものがいただけたから付け替えた」と言います。案に今後はこういうチェーンが嬉しい、というアピールにもなりますし。 チェーンだけのタイプだったら、私なら気を使ってつけちゃうかもですが、「気に入ってくれた」等と勘違いされて似た系統のばかりプレゼントされるはめになっても申し訳ないですよね。 でもつけないのも感じ悪いし。とりあえず初回はいただいたものをするのが無難ですかね。 ネックレスの話題になったら「いただいた時は本当にうれしかった。でも私がいつもしているのとちょっと形が違うから似合っているか不安です。」と言います。 わざわざ洋服を合わせてっちゃうと、確かにネックレスとは合うかもしれないけど、そういうファッションが好きな子と思われそうなのであえてチグハグになってもそのままにします。私なら。

つけます

041
虹色ピーマン
彼とはホワイトデー以来、初めて会うんでしょ? 少しくらいファッションに合わなくたっていいじゃないですか。 彼に会う直前につければいいし。 そのネックレスをつけているところを彼が見る前にほかの物に改造してしまうのは あんまりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧