こんにちは。高校2年女子です。
私はバレンタインデーに気になっている男子にお菓子をあげました。授業で半年間ペアとしてお世話になったのでありがとうという意味も込めてあげました。本命とは本人に伝えていません。(手作りや甘いもの、コロナが流行っている中で手作りのものは渡しても大丈夫か本人に確認してok貰いました。)
あげた次の日にはお菓子の感想とありがとうと言われました。
その男の子とは授業の空き時間に恋バナをしたり、服やメイクを褒めてくれたり、遊びに行きたいねと誘われたこともあるくらいの仲でした。
けど、ホワイトデーを過ぎても連絡やバレンタインのお返しを貰うことはありませんでした。
見返りが欲しくてあげた訳では無いけど、恋バナをして盛り上がっていたのは私だけで、遊びの誘いも本当にお世辞で、冗談だったのかと悲しくなりました。
お菓子を渡すのをokしてくれたのも断ると私が傷付くと思ったからokしたんだと思うと余計に傷つきます。
春休みがホワイトデーに被ってるとしても連絡やお返しがないのは脈なしですよね…お礼で完結してる場合もあると思うし…
みなさんはどう思いますか?