本文へ

ちょっと期待してたんだけどな…

レス3
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
こんにちは。高校2年女子です。 私はバレンタインデーに気になっている男子にお菓子をあげました。授業で半年間ペアとしてお世話になったのでありがとうという意味も込めてあげました。本命とは本人に伝えていません。(手作りや甘いもの、コロナが流行っている中で手作りのものは渡しても大丈夫か本人に確認してok貰いました。) あげた次の日にはお菓子の感想とありがとうと言われました。 その男の子とは授業の空き時間に恋バナをしたり、服やメイクを褒めてくれたり、遊びに行きたいねと誘われたこともあるくらいの仲でした。 けど、ホワイトデーを過ぎても連絡やバレンタインのお返しを貰うことはありませんでした。 見返りが欲しくてあげた訳では無いけど、恋バナをして盛り上がっていたのは私だけで、遊びの誘いも本当にお世辞で、冗談だったのかと悲しくなりました。 お菓子を渡すのをokしてくれたのも断ると私が傷付くと思ったからokしたんだと思うと余計に傷つきます。 春休みがホワイトデーに被ってるとしても連絡やお返しがないのは脈なしですよね…お礼で完結してる場合もあると思うし… みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

お菓子って何あげたの?

🙂
幸せになってね
チョコじゃなかったのかな?

どう渡したのか

🙂
ささ
どう渡したのかが分からない。 手紙とか、バレンタインデーだからとか、相手に認識させる様に渡したのなら良いけど。 普段の流れで渡しちゃうと、相手もそれがバレンタインデーだからなのか、それは俺の自意識過剰で普通にお菓子分けてくれただけなのかが分からないと思う。

脈なしだと思います

🙂
けるん
告白したわけじゃないので、振られたわけではないですね。でもチョコをあげても食いついてこないような男子なら、私なら諦めます。空き時間に女子と恋バナできる男子は、好きな女子からお菓子をもらったら、ホワイトデーを待たずに、たぶんその場でアクションあります。 気楽に恋バナできる仲の良い女子に恋をするタイプの男子も、ゼロではありません。でも少数派です。大好きな女子と恋バナなんて、恥ずかしくてできない男友達が多かったです。恋バナで盛り上がったら、むしろ恋愛対象外、友達として見られているのかなって疑った方がいいですよ。私も気になっている人と恋バナはできません。恋バナで盛り上がるのは、女子会か、男を全く意識しない男友達だけです。 彼は気楽に女子と恋バナもできるし、「遊びに行きたいね」と言えるフレンドリーなタイプではないでしょうか。コロナであまり大っぴらには遊べないし、「(落ち着いたらみんなで)遊びに行きたいね」は、社交辞令でよく言っています。遊びに行きたい気持ちは本当にあっても、きちんと誘うほど本気なのとは、かなりの差があるものです。気楽に言う方も悪いのでしょうか、、、。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧