今、彼と同棲中なんですが、彼が仕事もデスクワークで殆ど動かない仕事をしてるせいか、付き合ってから10kgも太ってしまいました。
今、彼は165cmで72kg有ります。
そこで、疑問に思ったのが食事の量…。
彼は、ほとんど毎日と言っていいほど、毎日仕事から帰ってからポテチなどお菓子を一つ食べ、ご飯を作ってあげても、足りないとその後カップラーメンを一つ食べたりします。ビールも殆ど毎日飲みます。
外食に行っても大盛りや2人前頼んで一人で食べます。
これは、男性では普通の食事量なんでしょうか?
お昼は、男性が使うお弁当箱にお弁当を作って持たせてあり、朝ごはんは彼が起きてすぐは食べられないと言うので、お味噌汁とご飯と+一品って感じです。
それでも、夕方帰ってくるとすぐお腹すいたと、自分で買ってきたお菓子などをつまんで食べてます。
彼には、せめておやつだけでも我慢すれば、少しは痩せるのに!と言いますが全然聞きません。
彼のお父さんも彼を見て、病気になるから痩せたほうがいいぞ!と会うたびに彼に言ってくれるのですが…。
11月に結婚式を控えて衣装の事もあるので、少しで良いから痩せて欲しいのです。
なので、男性の食事量が普通どの位なのか教えて欲しいです。
ちなみに、おかずの量は、本に載ってる量の1.5倍って感じです。