本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の服装について、社会人男性に質問です

女性の服装について、社会人男性に質問です

レス2
(トピ主 0
041
アニー
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私のファッションはコンサバ系と言うのでしょうか、いわゆる昔流行ったエビちゃん系です。 服装と顔立ちが老け顔なのもあってか、年齢相応(24歳)に見られたことがありません。 そこで今年流行っているミニスカやショーパン、ワンピース(チュニック?)に レギンスを合わせる等の服に変えてみました。 友達からは好評だったのですが、10歳年上の彼氏受けがイマイチです。 見えそうなくらい短い丈の良さが分からない、ヒザ丈スカートの方が女性っぽいとのこと。 ショーパン・ミニスカの女性、男性にとってどう見えていますか?

ランキング

レス

「私は」好きません

041
男性です
>見えそうなくらい短い丈 本当にそんなに短いんだったら、ひきます。 女子高生じゃあるまいし、と(高校時代も女子高生のぎりぎりまで短くしたスカート丈はどうかと思ってましたが)。 レギンスを合わせるなら実際に見えるわけはないですが、バランスが悪く、シルエットもおさまりが悪い着こなしだと私は感じます。 よっぽどスタイルがよくないと「似合わないのは承知だけど、流行だから無理して合わせてます」という印象も受けそうです。 ところで不思議で仕方ないんですが、男性一般がどう思うかってどうでもいいんじゃないですか? 仮にここで「いいと思う」というレスが殺到したとして、それで彼氏の意見が変わるんでしょうか? 質問する相手を間違ってませんか? 誰にお洒落だと褒められたいのか整理しましょうよ。

コンサバって

😠
トーム
昔流行ったエビちゃん系がコンサバって意味不明 ちなみに普通の女性が着ているのなら男性に一番人気のない格好だと思います。 ショーパン・ミニスカは足がきれいじゃない限りセクハラです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧