本文へ

現代の男性について

レス6
(トピ主 0
🙂
ぺこちゃん
恋愛
昔は肉食系男子が流行ってましたが現代は草食系男子が流行っていますよね しかも絶食系男子までいます みなさんは塩顔やソース顔・しょうゆ顔など好みの男性について聞きたいです あとやっぱり結婚するなら絶対年上ですか? みなさん色々意見下さい。 ちなみに、わたくしは女性です

ランキング

レス

流行で人を選ぶの?

🙂
渋柿
肉食系、草食系、醤油顔、ソース顔と言って、 メディアに依り創造された流行に踊らされている事に人は何故気が付かないのでしょうか? どんなに人をカテゴライズしたとしても、 女性でも、男性でも人の本質自体変わらないし、 もっと人の本質を知る方が大切です。 要はカテゴライズは意味が無いと言う事です。

自分にだけ肉食

🐧
寒いよう
30代前半既婚女性です。 タイプは肉食っぽい感じの男性ですが、肉食な男性は浮気の心配があるので困ります。それに女性に対して飽きっぽいイメージがあります。すぐ次の新しい女性をハントしに行きそう。 そういうのが心配で主に草食でちょっとだけ肉食な男性と付き合うことが多く、夫もそんな感じですが、一緒にいると女性関係の不安がないので良いです。ただ男女の刺激も肉食男性ほどないのでそこは微妙ですね。 顔の好みはソース以外です。ヨーロッパの元カレがいましたが最後まで彫りの深さに慣れませんでした。日本人でも醤油か塩が好みです。 スタイルは韓国の男性が好みです。背が高く手足も長い。顔と身体のバランスも良いです。 夫は5歳年上ですが、やはり年上が良いですね。同い年や歳下はなんとなく甘えられないです。寿命のことを考えたら歳下男性と結婚したほうがいいのでしょうが。今まで3人歳下と付き合いましたが、しっかりしてそうと思ってもやっぱり甘えん坊な部分が多い男性達で嫌になりました。

私の好みは

041
・見た目 ニキビあとが無い、中肉中背で筋肉質、歯が綺麗で、体や口が臭くない人(健康で清潔感が有って自己管理が出来る人) 顔は生理的に嫌でなければOK ・年齢 出来れば年上。ただ、10歳以上の差だと話が合わないし、平均寿命を考えると早く死に別れる可能性が有るので、なるべく近い方が良い 但し、頭が良く、尊敬出来、マナーが身に付いており、政治経済が分かって、世の中の流れを読み解くことが出来る人なら、2~3歳年下でも良い ・生活習慣 酒は嗜む程度で タバコと賭け事、借金する人、女性にだらしない人は不可 スポーツ好き(子供と遊べる人が楽しい) 一人暮らし経験が有って、家事の大変さがわかる人 ・経済観念 堅実な私と、感覚が似ている人(二人で計画的に積み立てたて、様々な夢を実現させていきたいので) ・性格 頼もしく頼れる反面、思いやりが有って優しい人 不幸な人に同情が出来、女性を蔑視せず、人種差別や障がいに対して偏見を持たない人。 友達が多く、家族と仲良し、常に人と笑い合っていられる明るい人 あとは、優秀で収入が高ければ最高です。

いつ流行ったの?

🐱
ゴータム
>昔は肉食系男子が流行ってましたが そんな時期がありましたっけ? 今でいう「肉食系男子」は、昔はごくありふれた男子の姿であって流行りとは関係なかったはずですが。 >みなさんは塩顔やソース顔・しょうゆ顔など好みの男性について聞きたいです 日本語が若干ヘンですが... 昔は、 濃い顔=ソース顔、薄い顔=しょうゆ顔 だったと思うのですが、 いつの頃からか、塩顔なんてのも出てきたんですね。 塩顔って、どんな顔?

コメントありがとうございます

😝
ぺこちゃん
上の三人の方それぞれ好みの男性について詳しく教えてくださりありがとうございます! とても勉強になりました そして四人目の方 今は草食系男子も絶食系男子もいますよ。塩顔も随分前からありましたよ‥笑

草食系でもなんでもいいけど

041
男性太郎
呼び名はなんでもいいですが、ようは嫌気が差したんですよ 女性のその高過ぎる要求に 容姿とか若さとか、それなりに見合っていればいいんだけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧