本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こんな主任との接し方を教えてください。

こんな主任との接し方を教えてください。

レス2
(トピ主 0
🎂
アン
仕事
職場の主任の事で、相談します。
私は、契約社員で、勤務して半年です。
既婚で38才です。
主任も既婚で、家族構成などはよく分かりませんが、年齢は41才です。

先日飲み会の二次会の帰りに、上司が送ってくれるとタクシーを呼んでくれました。
タクシーに乗る間際に、突然主任に後ろから引っ張られ、
タクシーに乗れず主任と二人きりになってしまいました。
もう一件行こうとするので、「帰ります。」と歩いていると主任がついてきて突然手をつながれました。
すぐにふりほどき、とりあえず一人で家まで帰りました。
既婚男性に手をつながれたことが本当にショックで、落ち込み熱が出ました。
その後平常通り仕事をしていますが、主任が仕事の無茶振りをしてきます。
昼頃に突然の仕事を振ってきて「それ今日中にお願いできないかな。」とか。
無理をしてこなしますが、他にも仕事があるため、家に帰る頃には、心も体もへとへとで涙が出ます。

手をつながれた事が、甘くみられている事を象徴しているようで、仕事の無茶振りもそれに輪をかけて
私を甘く見ているように感じられます。
私はプライドが高いタイプなため、甘く見られる事に耐えられません。
どう対応したら良いのか、お知恵をお貸しください。
私は契約社員ですが、率先力として使えることもあり社員さんに対しても言いたいことは言えます。
ただ、主任は人あたりが柔らかく、強引さや自己中さを上手にオブラートに包めるタイプなので、
冗談で突っ込みを入れたりが出来そうで出来ない相手で、かといってハッキリ言うことも
今のところ出来ないため、落ち込みます。
社内では、「彼はやんちゃだから。」と言われています。
今までも女性に手を出すことはあったようです。

ランキング

レス

厳しいこと言いますが

😀
ほのぼのさやえんどう
>私はプライドが高いタイプなため、甘く見られる事に耐えられません。 そこが今回のあなたの悩みの根底にあるもののようです。 今自分が置かれている状況を受け入れる努力をすれば少しは気が楽になりますよ。 厳しいことを言ってしまうと仕事に対する姿勢がちょっと甘いかなあ 仕事を円滑にこなすためには和を大切にすることはもっとも重要です。 そのためにはあなた自身が少し妥協しなさい。許す気持ちです。 仕事中は私的な感情を一切抜けばいいのでは?

典型的なセクハラですね。

😢
fumiko
前の会社でクハラ研修をうけましたが、その時の事例みたいでびっくりです。 その時の弁護士さんの話では、トピ主さんのようなケースだと男性に勝ち目はないため、会社は側は裁判になったら管理責任を取られるため、男性に処分をするそうです。飲み会の2次会で2人きりでタクシーに乗ったという事実だけで問題になるから、2次会後は決して女性と乗らないようにと管理職の男性達に何度も注意してましたね。手をつないだり触ったら、完全にアウトで女性の証言だけで負けてしまうと・・・。 人事に連絡したらどうでしょう? セクハラ相談所もありますし・・・。 主任が異動させられれば無理な仕事もなくなりますし・・・。 ちょっと勇気が要りますが、仕事も出来、社員さんにも自分の意見をちゃんと伝えられ、しかも既婚の方だからこそ出来ることだと思います。 未婚だと自分から誘ったんじゃないのとかいわれることもあるそうで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧