はじめまして、24歳のよっこと申します。
今私は好きな人がいて、彼は31歳で働いている方です。
私は現在遠方の大学に通っているのですが、地元は大阪です。
彼は地元は同じなのですが、東京で働いています。
彼は年齢も年齢なので、次にお付き合いする人とは結婚を考えているようです。
私も将来の職業柄、結婚はなるべく早くしたいと思ってますし、
これからお付き合いするにあたって結婚も視野にいれられる人とお付き合いしたいと思っています。
ただ私は、大学を卒業したら地元に帰ろうと思っています。
将来両親を支えていきたいと思っていますし、両親に面倒をみる人が必要になったときは私が面倒をみたいと思っているからです。
また私が将来就く職業は、なかなか育児や出産のために仕事を休むことが難しいのが現状なので、私が仕事を続けるためにも両親が子育てを手伝いたいと昔から言ってくれているということも理由のひとつです。
しかし彼は仕事場は恐らくずっと東京で、将来のことを考えるなら
卒業したら私が東京にくるのがベストだと言っています。
お付き合いすると決まっているわけではないのですが、
自分が将来東京に行くということに決心がつきません。
私が、「両親の側に・・・」と思うのは親離れができていないということなのでしょうか。
高校生の頃は両親に素直になれず、そのまま大学から離れて暮らしているので、
卒業したら近くで親孝行がしたいし両親との時間も今までより大切にしたいと思うのですが・・・。
彼のことが好きなのもまた事実です。
(ただ東京に将来行く!という決心がつかないままのお付き合いは彼のためにもできません)
そこでお尋ねしたいのは、結婚されてご実家を遠く離れた方はたくさんいらっしゃると思いますが、
その時のお気持ちを教えていただけますか?
また何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。