本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介された男性と今後の発展はあるのでしょうか

紹介された男性と今後の発展はあるのでしょうか

レス15
(トピ主 1
😢
Ray
恋愛
 数ヶ月前に知人から男性を紹介してもらいました。その後すぐに一緒に映画に行きましたが緊張してしまいなかなか話が盛り上がりませんでした。(人見知りをしてしまうという話しはしました。)その後、私が旅行に行ったのでおみやげとバレンタインデーの時期だったので手作りのお菓子を渡しました。(恥ずかしかったので「妹とつくったおすそわけ」と言いました。)帰るときにまた映画にでも行きましょうと話しをしたんですがそれっきりになってしまいました。  ときどきメールはするんですがいつも送るのはいつも私からなんです。メールを送れば写真を添付してくれたり絵文字も入れてくれます。必ず返信もあります。これからもメールを送ってもいいのでしょうか?また私からメールを送ったり思い切って誘ってもいいのでしょうか?  わかりにくくてすみません。何かアドバイスがいただけたらと思います。男性からもお願いします

ランキング

レス

ついでの男

🙂
へそのごま
>「妹とつくったおすそわけ」と言いました。 ↑まずいですね~。男からしたら「俺は一番じゃないんだね」 って思われて終わりですよ。 トピ主自ら男性の気持ちを盛り下げています。 男性からすれば、 「あっ、俺は友達止まりなんだな」 と思って終わりです。

っていってもねぇ

🐱
にゃんこ
何を前提に紹介されたんですか?  お互いに結婚相手を探してるとかなら、先方もそれなりに真剣に対応してくれるでしょう。 でも単なる友達としてなら、そのうち音信普通になるかもしれませんね。 主さん自身が、相手の方を気に入っていて、お付き合いを進展させたいのなら、 今のままメール送ったり、お誘いしたりしても問題ないんじゃないですか。 相手の方も返信はきちんとしてくれているみたいですから、嫌いじゃないと思います。 主さんが付き合いたいって思っているって事を少しずつアピールしているうちに答えが出ますよ。 気楽に行きましょう。男は一人じゃぁ、ありませんから。

好きなんですか?

😀
コメコ
ずいぶん長い期間放置のような気がするんですが・・・ バレンタインに贈り物をして、 ホワイトデーには何もなかったんですか? あなたが彼のことを好きなのであれば 連絡を取るのもいいかもしれませんが、 お誘いをしても適当にはぐらかされるようならば、 終わりにした方がいいですよ 引き際が大事だと思います 私なら、時間がもったいないから次に行きますけどね 連絡を待ってるのもバカらしいし

続けましょう

🎁
希望
男だと言っても、恋愛に関して奥手というか、 女性に対して淡白で不器用な男もいますからね。 だから、彼のほうから誘いやメールがないからといって、 Rayさんに興味がないというわけではないかもしれない。 僕もそう自分に言い聞かせて、がんばって彼女を 自分に振り向かせた経験があります。 でも、最後まで興味を示してくれなかったこともある。 彼の本心はまだわかりません。 とりあえず、3カ月はこのまま努力を続けましょう。 といって、ストーカー的に頻度多く、メールや誘いは禁物ですよ。 押しすぎるのも、うざいと思われちゃいますから、 今のペースでいいと思います。 とにかく、作戦を立ててがんばってください。 3カ月たっても、彼に変化がなければ、次、行きましょうか。

進展させたいんですよね

🐧
くるるん
自分からメール送ったり誘ったりしていいと思いますよ? 相手から誘ってこない以上、トピ主さんが誘わないと 先に進めないし。 勇気を出してがんばってみてください!

紹介されての

😝
ふ-
付き合いでしょ。それならどう考えているのか単刀直入お聞きになっても良いのではないですか。 ただあなたは付き合いたいのでしょ?ちょっとそこがはっきりしないのが?ですが。

少なくとも

彼からはあなたへの情熱を感じません。 バレンタインデーにちゃんとしたお菓子を上げたのに、その様子ではホワイトデーもパッとしなかったのでは? そんな人と付き合って嬉しいですか? 変に情が移る前にさっさと次いきましょう。

率直に

🙂
おやじっち
そう率直に、打ち明けて質問してみなさいな。 それとも、本心を隠して、駆け引きしてみたいかな。 後々優位な展開にしたいなら、自分からは気のあるフリを見せないことがセオリーだけどね。

手作りのお菓子はひくかも

041
ぶー
バレンタインの時期にいきなり手作りのお菓子はひくかも。ホワイトデーにはお返しありましたか?

Rayさんはその人のこと好きなんですか?

🙂
one
友人に紹介してもらったそうですが、メールしたりお誘いをかけたりしたいということは、Rayさんはその人を好きだという解釈でいいんでしょうか? 文章からはあまり「好き!」という気持ちが伝わってこなかったので、よけいなことでしたらスミマセン。 はっきり言って、その人は現時点ではRayさんのことを彼女にしたいとは思ってないと思います。 男性女性に限らず、狙っている人にメールをもらったり誘われたら、最初の頃はどんなに忙しくても会おうとするのが普通です。 でもRayさんがその人のことを彼氏にしたいのでしたら、どんどんメールしたり誘ったりした方が良いと思います。 まだ数回会っただけですし、彼も心変わりするかもしれないし。がんばって下さい。

そうですね

041
Te chi chi
私自身、若い頃は特に男性に対し緊張してしまいやすかったです。 相手の立場に立ちます。話は盛り上がらないし、返事は建前ばかり。何となく疲れちゃったかも?しれません。この緊張しいの私が成功した恋愛を振り返ると、一緒にいてふたりでムフフって笑い合ったり、今まで人に話せなかったことを話せたり。相手に癒し感を与える必要があります。初めて会った気がしないと言われたこともあります。 緊張するけど、緊張するなりに少しずつ慣れて、自分のことも出して生きましょう。相手に、また会いたいと思ってもらえることが大切。同性も同じでしょう?沈黙が多い人を誘いますか? 待ってないで誘いましょう。無理だったら次の人。

まわりくどいから・・・

🐤
hana
文脈からお相手の方の事は気に入っているのでしょう。 また会ってみたいと思っているのでしょう。 向うからのお誘いがなければ、ご自分から●●に行きませんか? って誘わないと何も始まりませんよ。 もう、いいやって相手ならそのままスルーでいいのです。 自分の事を思い出してみました。 一度会って、向うから誘われなかったら、気に入らない相手ならスルー。 気に入っている相手なら、こちらから誘っていたと思います。 でも、向うが積極的じゃない場合は、こちらに振り向かせるのは少し大変だったかな。 とにかく、チョコレートの件のような変な小細工はしないで頑張ってください。 あなたの為に作ったでいいじゃないですか。

なんでそんな受身なのでしょうか。

🐱
koi
メールを送りたいのなら、送ればいい。 誘いたければ誘いえばいい。 発展させたければ、発展させるように努力すればいい。 だけなのだと思いますが。 ここで「誘っってはいけない」といわれたらそのようにするのだろうか、あなたは。 私は今の主人とはじめて会ったとき、私からばっかりメールを送る付き合いは金輪際嫌だとおもっていたので、 「私はあなたがいいと思っているのだけれど、私からばかりメールをしたりデートさそったりする付き合いは嫌なの。今日、あなたからのメール待ってます。」 といいました。その後も、「○○行きたいから誘ってね。」とか言ってました。 自分の思っていることをしっかり伝えることです。それで、相性あわなければ納得いくじゃないですか。自分の思いを察してほしいとか、わかってくれない、とかで、もやもや余計な時間過ごして、やっぱりダメだった、よりすっきりしますよ。

頑張ってください!

🙂
sithvnttds
>恥ずかしかったので「妹とつくったおすそわけ」と言いました。 女性・男性問わず照れ隠しに本音は隠してしまうものですよね。 それでも、Rayさんがその男性に気があるのでしたらもう一度お誘いしてみてはどうでしょうか? Rayさんの方から一度映画にお誘いして、その後メールでももう一度お誘いをする。 2度のお誘いに断られるようなら、お相手の方に余りその気はないと言う事かもしれませんが、上手く行った時のことを考えると、何もせずに何もなくただ過ぎ去るのを待つと言うのは後悔が残るものです。 私の信念としては、倒れるときは前のめり(恋愛の場合もそう!)なので、、、 この様にレスさせていただきました。 頑張ってくださいね♪

ありがとうございます

🙂
Ray トピ主
 アドバイスありがとうございます。相手の人ともっと仲良くなりたいと思っています。そのためにはもっと積極的に誘ってみることが必要ですよね。後悔しないためにも行動してみますね。貴重な意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧