本文へ

友人が心配です

レス1
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
38歳主婦です。 昔からの親友のことですが、今お付き合いしている人がいます。 2つくらい年上だったと思います。 付き合いは4年目くらいになると思います。 元々、彼は結婚願望はなく、彼女もいらないという性格だったのですが、親友の猛アタックの末、付き合うことになりました。 親友は早く結婚したいようなのですが、話が進まず、相手はいつかは結婚する気ではいるものの、まだ自信がないとか、お金も貯めないとなどと言う理由で結婚しようとは言ってくれないそうです。 いろいろ事情はあるのかもしれませんが、考えたら、私たちはもう40歳前です。 彼もいい年なのに自信がないとか… ほんとにちゃんと考えてくれているのだろうかと心配になることがあります。 人のことに口出しするつもりはありませんので、見守るつもりでいます。 しかし、こういう状況ってどう思われますか?

ランキング

レス

今時のおとこ

ひろ
別に変っていませんよ。結婚に躊躇する男。 結婚すると、自由になる金がなくなるは、自由な時間もなくなるは、 縛られるだけ縛られるのです。 この気持ちは独身が長ければ長いほど、強くなるものです。 結婚する気がある人は、早い段階でするものです。 また、結婚願望というものは、相手によって変化します。 付き合う相手が自分にとって『そこそこの人』であれば、相当の ことが無い限り、結婚したいとまでは思いませんが、 『めちゃめちゃ可愛い!!!素敵な人だ!!!』と思えば、手の平を返した ように、結婚への気持ちが湧いてくるものです。 『自由な金・時間』>>『そこそこの人』 ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧