本文へ
  • ホーム
  • 今更ながらトレイシーメソッド!すごい!

今更ながらトレイシーメソッド!すごい!

レス316
(トピ主 33
🙂
なつねこ
今更ながらトレイシーメソッドを知って実践しています。
昔から細くスラっとしてると良く言われてきました。
しかしながら40歳にもなり、いつのまにかお腹周りが大変な事に!
二の腕もたるんできて、このままじゃおばさん体型まっしぐらだと思い、一念発起トレイシーメソッドを始めました。
165cm52キロでしたが、始めてから10日経った結果は、体重マイナス1キロ、体脂肪は変わらず、ウエストマイナス5センチ!太ももマイナス1センチです!
しかしトレイシーはキツイ!でも効く!
今までコアリズム等やってきましたが、イマイチ効果は実感できず、ここまで結果が出た運動は初めてです。
ただ、あまりにキツいので励ましあえる仲間が欲しいです(笑)
どなたか現在トレイシーを頑張ってる方いらっしゃいませんか?
一緒に励ましあえたら嬉しいです。

ランキング

レス

確かに効果ありですよね♪

041
わんこ
私も今年に入って体重が落ちなくなってきたので、トレーシー・マットプログラム始めました。すごくきつくて2日目・3日目は筋肉痛でしたがトレーシーのいう通り最初はあがらない足があげるのがきつくなくなりました。10位で腹筋がすっきりしました。きつい分必ず結果がでますよね! 43才、166センチ、ただいま51キロ。体重はスローに落ちますが、ウエスト・お尻のたるみにはすぐに効きますよね。 ここ3日やっていないので明日また、やらなくては! 一緒にがんばりましょう☆

参加します!

🐷
マミ
160.8cm、52.5キロ、体脂肪率23%の20代後半女性です。 半年後の結婚式に向けてダイエットをしています★ 私も今週の日曜日からトレーシー始めました! トレーシー前はカーヴィー&ウォーキング(1ヵ月)で-2キロ&ウエスト-5cmなど各部のサイズがダウンしましたが、カーヴィーにマンネリ化を感じたのと筋力をつけたいと思ってトレーシーに移行中しています。 (野菜中心の食生活で、食事日記をつけています) トレーシーきついですよね。私は冊子の後ろのページにあるweekly scheduleを参考にしてますが、マットを使った腹筋がどうしても一時停止なしで出来ないのが悔しいです。 ちょっと便乗してしまいますが(ごめんなさいっ)、トレーシーとカーヴィーとウォーキングの三つを取り入れてダイエットされている方っていませんか?どういうルーチンでしていけば効率よくできるのか、参考意見を頂けると助かります。よろしくお願いします~。

DVD持ってます

💔
mumumu
 が、一年間開封していません・・・ これを機会に今日からやってみます。 主さんの後で言いにくいのですが、私40歳 162CM 55KGです。 とりあえず、主さんが目標です。いっしょにがんばりましょうね~~

超タイムリー!

041
ハナ
ちょうど1週間ほど前から眠っていたDVDを掘り起こし始めました! ま、まだ全部のプログラムは出来てないんですけど(泣) その1週間前にはカーヴィーダンスをしてたんですが「ぬるい!」と思ってトレーシーに移行しましま。 私はマットワークアウトをしてますが、まだ腕のエクササイズ途中で腕が動かなくなり挫折。 体力がなさすぎなんです。 いつかフルでやり遂げたいです!

トレーシー歴3年目です

041
Tracy Love
私もアラフォーです。 出産後の体型引き締めに始めたトレーシーですが、私も最初はあまりのキツさにびっくりしました。なので最初の頃はインストラクションにも書かれているように、通しで全部やろうとせずにできる部分からやり徐々に増やしていきました。 なので今はDVD1枚通しでやっても、以前ほど辛くはなく最後までしっかりできるようになりました。 今はやり始めて3年目に突入しましたが、スタイル良いと人から褒められ、若く見られることが多いです。なのでもうトレーシーやめられません・・・・。 トピ主さんも、是非頑張って継続してください。応援しています。

トレイシー!

💡
ぱなこ
3、4年前にトレイシーメソッドにはまっていました。 体が引き締まって体力がついてなかなかいい感じになっていたのですが その後いろいろありグータラしていたため、 48歳の今、体は重力に負けるに任せていました。 あー何かやらねば!と思うと、いつも脳裏に浮かぶのは懐かしいあのお方の顔。 そんなときになんてグッドタイミング!なトピ~ 背中、押されました。私も便乗してがんばりますとも! 現在の体重はちょっと人様には言えませんが、まずは5キロ落とすのが目標です。 みなさまよろしくお願いします。

トレーシー普及協会を

😀
きじとらねこ
作りたいくらいです! ほんとに効きますよね。 お尻がLLサイズからSサイズ(!)になり、下着を全て買い換えました。 私は40代なのですが、職場の同僚(女性)からも 「お尻、小さくて可愛くなった」と言われます。 もちろん、お尻だけじゃなく、体全体が引き締まります。 そして何歳になってもトレーシーは効果あります!

アメリカで頑張ってます!

🛳
ビアンカ
しばらくお休みしていましたが、最近また始めました。 トレーシーメソッドって地味な動きが多いけど、全身をバランスよく鍛えることができるので好きです。特に効果を感じるのは二の腕と腹筋かな? まじめに集中してやるとびっくりするくらい汗が出て、デトックスされるのが分かります。私はトレーシープラス、時間と体力があれば30分ほどジョギングもするようにしています。おかげで夜はぐったり、睡眠の質はバッチリです。(笑) ただ体重を落とすとなると、やっぱり食事制限は必須ですね。私もモチベーション維持のため、皆さんのレスを楽しみにしています。

私も始めたばかりです!

🐱
ユキ
何気に見てたらビンゴなトピがあってびっくりです! 私も先月終わりにトレイシー買ってはじめたばかり。 回数はまだできてませんが、やっぱり効果はすごいですね。 私も165cm!でも体重は56.5キロです。トピ主さん痩せてらっしゃいますよ! 現在41歳。このままではおばちゃん体型まっしぐらだと思って、 いろんなエクササイズDVD持ってますが、 ネットの口コミ見て、やっぱり効果を期待するならこれかな~と思って買いました。 確かにきついです。 私なんて腕、マットの腹筋も途中で断念してます。 腹筋をいきなりがんばったら腰が少し痛くなったので、様子見ながらいきます! 私はウエストマイナス10センチを目標としてます。 現在はまだまだマイナス1~2センチかな。 一緒にがんばりましょう☆

トピ主です

🙂
なつねこ トピ主
トピ主です。 さっそくお仲間ができて嬉しいです! わんこさん 本当に足は最初ガクガクしてしまいました。いつまでやらせるの!もう許して!って思いながらやってたんですが、今では大分できるようになりました~ ウエストくびれますよね!久しぶりのくびれ感動です。 マミさん まずはご結婚おめでとうございます! 一緒にがんばりましょうね。 カーヴィーは私はやってないんですが効くんですね!友人が1ヶ月やって効かないと言っていたので、きっと合う合わないがあるんでしょうね。 マット腹筋もツライですが、私は立ってやる腹筋が難しくて出来ないです(笑) だんだん慣れてきましたけど。 あ、どんどん便乗して下さい~ ところでみなさんは1回何分のコースをやってますか? 私はだいたい30分で、元気がある時は60分ですが、やはり60分コースはへとへとです~・・

トピ主です2

🙂
なつねこ トピ主
引き続きお仲間嬉しいです! mumumuさん とりあえずDVD開けて下さい!(笑) 私なんか目標にならないです~・・トレイシーを目標にして下さい! トレイシーはとっても可愛くてチャーミングです☆ 最初は辛いけど続けて下さいね!報告待ってます。 ハナさん 私も腕のワークアウトが一番キツイです!(泣) 本当に続けるのはキツイですよね・・その後のダンベルなんて腕あがりません。。 でもこれも続けるうちにだんだん出来るようになるんですよ~ 一緒に頑張りましょう! Tracy Loveさん 待ってました!先輩! 体験者のお話聞きたかったんです~ 3年も続けてるなんてすごいの一言です。尊敬します。 やっぱり効果あるんですね! 私もとりあえず3ヶ月を目標に(笑)頑張ります!

このトピを見て注文。

041
まま
皆さんに私も追いつきたいです。 私は、チョンダヨンの4枚組みのDVDを去年からしてました。(途中、半年以上休みましたが…) 凄く効いて、痩せましたが 何しろずっとやると飽きます。 なので、時には両方やりながら 尻・脚・腕を中心に痩せたいです。

なんとタイムリーなトピ!

041
水玉
40代前半、トレイシーを始めて三週間程になります。 マットワークアウトの最短コースから始めて、現在は1の脚のエクササイズ2→腕のエクササイズ(ダンベル)→2の腹筋アウェイクニング→パイキングの4種類をやっています(産後なので、腹筋がメイン)。 最初は脚も腕も腹筋も本当にキツかった! でも、やる度に楽になっているのがわかります。 体重は2kg程減りました。 でも、何よりすごいのは、即効で見た目が変わる!事ですよね。 まず、肩のラインがスッキリしました。 一番驚いたのは、お尻の上部についていたお肉がなくなった事です(お尻が四角くなってしまうあそこのお肉です)。 あと、全体的に体が薄くなりました。 私も、最初カーヴィーをやって、あまりに物足りないので、トレイシーに切り替えたのですが、元々結構筋トレが好きだったので、こちらの方が合ってました。 汗をかくのも気持ちよくて、今ではやらないと気持ち悪い感じです。 とにかく、即効性があるので、俄然モチベーションが上がります。 トピ主さんも皆さんも、一緒に頑張りましょうね!

他にもやっている人がいて嬉しい!

🐱
mon
私もon and offでトレーシーのマットメソッドを1年ほど続けています。 トレーシーをはじめてウエストはもちろん、脚のシェイプの変化に驚いています。 筋肉が美しくついたため、脚が細く、長く見えるようになりました。 たとえばふくらはぎだと、以前は真ん中あたりにこんもりとついていた筋肉が、 上の方に移動(?)したため、目の錯覚かひざ下が長く見えるように。 太ももの出っ張りもなくなりました。 腕は一番自慢したい部分。可能なら1年中タンクトップで過ごしたい...(笑) トレーシーは確かにきついですが本当に効きます。 現在42歳、153センチ45キロと、決して痩せてはいませんが、自分自身では 過去最高に好きな体系になりました(あくまでも自己満足ですが)。 NY在住で近所にトレーシーのスタジオがあるんですが、クラスを受ければ数百ドル、 それが20ドル(DVD代)で自宅でできるんだから、助かります...

トレーシー普及協会賛成です

🐴
菜の花
トレーシーの良さを日頃から人にすすめている、今年50歳になるものです。 「やせてるね」「スタイルいいね」と言われる私ですが、 人に勧めても、皆さんなかなかやらないんですよね。 もったいない…。 もともとジョギングをしていたのですが、走るだけでは体が引き締まらないし、筋肉を鍛えたいと思って始めたのが3年前です。 週4回足、腕、腹筋を1個ずつ約30分を続けています。 始めてすぐに腰周りの肉が落ちました。 太ももの肉も落ちて足がすっきりしました。 肩周りもすっきりして、自分の言うのも何ですがラインが綺麗、ほどよい筋肉がついてノースリーブが似合う肩になりました。 途中、カーヴィもしましたが、テンションがトレーシーと違って続きませんでした。 私は、一人で静かにするワークアウトの方が好きですね。 トビさんも頑張って続けてくださいね。 やった人は必ず結果がでます。 3年やってますが、毎回きついです。 2、3日やらないと、なおきついです。 それだけ、すごいプログラムと言えると思います。

明日から始めます!

041
おさかな
164cm、60kg、33歳、2歳の子持ちです。 上半身だけ細くて、57kgになると周りから大丈夫? と言われるくらいやせて見えるので、とりあえず目標58kgです。 体力作り&ダイエットの為、何かいい方法は無いかと模索中 本トピでトレーシーを知りました。 早速DVD購入。明日届くかな?1週間後にまた報告に伺います!

トピ主です3

🙂
なつねこ トピ主
わぁい!皆様レスありがとうございます! お仲間が増えて嬉しいです。 ぱなこさん >いつも脳裏に浮かぶのは懐かしいあのお方の顔。 おもわず笑ってしまいました(笑) ぜひまた一緒に頑張りましょう~ きじとらねこさん 普及協会作りましょう☆ Sサイズなんてすご過ぎです!! ほんとトレイシーってすごいんですね~ 励まされました。ありがとうございます。 ビアンカさん アメリカからレスありがとうございます! ジョギングもしてるんですね。すごい! トレイシーも有酸素運動を取り入れてとは言ってるけど、私はなかなか・・ せいぜい駅では階段を使うようにしてるくらいです(汗) ユキさん いえいえ・・私も見えないところは大変な事になってます。。 マット腹筋もきついですよね! 最後の両足あげる所は声出ちゃいます。 でもだんだん出来るようになりましたー 私は昨日今日と60分コースやりました! 明日も頑張ります! 定期的に経過報告したいと思いますので、皆様一緒に頑張りましょう~☆

仲間に入れてください

🐴
きいろ
それまで運動らしきものとは無縁でした 太ってはいないけど緩んできたカラダはトシの所為かな でもなんとかしたいな と思ってはいました。 「アクセサリーマッスル」という言葉に惹かれて始め 48から始めています  今51歳  初めのころは一日置きでした  だんだんカラダの線が整ってきまして 今 週2回くらいのペースですが  ガードル要らずのヒップと 縦に筋のある腹部(割れてはいません)きれいに筋肉のついた脚部を維持しています。 40肩 とか50肩も無縁です。 トレイシーいいですよね 美人だし 優しく励ましてくれるし 音楽もちょっとセクシーで。 カーウ゛ィーとかあれこれ浮気しましたがやっぱりこれがいい。 わたしはリズム音痴で踊りというものは全くダメなので 淡々とこなすエクササイズが合っているようです。

トレーシー最強ですよね

041
ゴーヤ
最初は、今まで一度も使ったことのない筋肉を叩き起こしている感じで、半泣きになりながらやっていました。 私は2ヶ月で-4キロ、ウエスト-8cmでした。 体重よりも全体的に引き締まり、体力がついたのも良かったです。 その後は一度筋肉が作られているからか長い期間が空いても、60分普通にこなせました。 他のエクササイズDVDに浮気したりもするのですが、結局トレーシーに戻ります。 目に見える変化も早いですよね。 あと、程よいキツさとテンションが好きです。 夜に超体育会系のノリはついていけないので。 夏に向けて私もまた頑張ります。

私もやってます♪

😨
もちこ
私はトレーシーを始めて1ヶ月になります! 恥ずかしながら今まで試したダイエットDVDは数知れず。 でも全てすぐに飽きてしまいました。 1ヶ月も続いたのはトレーシーだけです! 体力があまり無いので、最初のうちは「こんなの無理ー!」と思いましたが 筋力が付いて徐々に出来るようになったのも嬉しいです。 体重は1キロしか減りませんが、お腹周りとお尻の形が変わりました。 久しぶりに会った人には痩せたねと言われてヤル気もUPです。 ちなみに、ウォーミングアップ→脚のエクササイズ1→立ったままの腹筋→立ったままの腕→脚のエクササイズ2→マット腹筋 を毎日やっています。 皆様の書き込みを見るとモチベーションが上がりますね。 引き締まった身体目指して頑張ります!!

効果バッチリです

Kimy
3年前に始め、最初の3ヶ月まじめに週4回続けていくうち、気が付いたら出産前の服が着れるようになり、びっくりしました。 その後、夏の暑い時期など半年ほどさぼっていましたが、再びやりはじめるとすぐ痩せます。 なにしろ、一度ついたアクセサリーマッスルはなかなか落ちません。 部分やせは無理、といわれているようですが、肩や二の腕のライン、太ももなどは自分でもうっとりするくらいカッコいいです。 おしりもキュッと上がっているので体型だけでアンチエイジング。 トレイシーも可愛いし、バックに流れる音楽も心地いい。トレイシーの励ましの言葉も嬉しい、と文句無しにパーフェクトなメソッドだと思います。 キツいけど、必ず効果を感じる、やっていてよかったと思いますよ。 ちょっと褒め過ぎかな?決して回し者ではありませ~ん!

やってます

041
チョコ好き
私も去年からやっています。 マットワークアウトのダンベル以外をやる事が多いです。 キツイので、生理前のだるい体調ではできない事が多いのですが、皆さんはどうですか? 周りにやっている人がいないので、仲間にいれて下さい。 腕をほっそり、お尻も小さくなりたいです!

コツ

うふふ
マットワークアウトDVD買ってやってみました。今までは激しい系(ジリアン・マイケルズ)を約一年近くやっていて、全体的に引き締まった感はあるのですが、二の腕や太ももなど部分的に満足できない箇所を徹底的に引き締めたいと思っています。 ただ自然に入るトレーシーのダンサブルな動き(腕とか腰とかの捻り)がリズム感ゼロの私にはどうしても真似出来ず、おまけにマットでの足のワークアウト(特にシザー)どう見ても私の動きと違う・・・違いすぎる。全くの別物って感じなのですが。一旦停止撒き戻しを繰り返しても???? あの動きを理解するにはどうしたらいいんでしょうか。コツがあれば是非、伝授して戴きたい! トレーシー曰く腕は一番効果が早く出るらしいのですが、本当にこの二の腕のたるみ( 振るとブルブル)はなくなるのでしょうか?

良い方法ありますか?

😨
のん
私もトレーシーを持ってますが、通しでやるのはつらく、そして腰痛になったりと効果はわかってるものの、続けられず。皆さんが工夫されてる点があったらぜひ教えてください。私も皆さんの仲間に入りたい!!

再開します!

🐧
まほろ
170cm、64キロ、41歳の女性です。 ずーっと前に購入した物の、ものぐさで1回でギブアップ。(笑) こちらトピ見て刺激受けました。お仲間に入れてくださーい! とりあえず3日頑張ってみました・・。10日でそんなに効果があるなんて、 どのメニューをこなしてるのですか? 私は、準備運動+1つするだけです。太もも前が少し筋肉痛。足りないかしら? 特に、ヒップの引き締めを期待してますが、LLからSに変化された方、 すごいですね。何か月後にそうなるのでしょうか? 一緒に頑張りますので、よろしくお願いいたします!

昨日購入。今日一日目

🐱
はみ尻
スクワットを続けてたのですが、もっと膝に負担がかからないいい物はないかと考案中にこのトビを見ました 今まで知らなかったエクササイズをたくさん知れたので値段の価値はあると思います のんさんへ 私も腰痛もちです 一緒に頑張りましょう 一日目の私が言うのも何ですが、全身鏡の前で裸に近い姿で行うとよろしいかと思います 裸の状態の己の体のラインが、まぎれもない今の事実なのです 私の場合、片足上げたとき、パンツからはみ出た、たるんだ肉が今の自分です それを毎日見ていると・・・しなければ。。と思います  私の場合ですが・ それでは明日も少ししようと思います

いま注文しました!

🐷
真珠ぶた
とにかく腕がぷよぷよ。 体重は頑張って減らしたんですけど(160cm、63kg→49kg)、 腕回りがひどい(泣)。 体脂肪も26どまり。 そんななかでこのトピに出会いました。トピ主さんに感謝。 いま、ネットで注文。また報告します~。

心身ともに美しく

🙂
美しくなりたい
お恥ずかしながらこのトビに刺激され、いまDVD 購入しました! アラフォー 大学生と高32人の子持ちです 157cm53kgぽっこりお腹が気になって、普段はボディスーツでごまかし(汗) 毎年夏が近づく季節になると「このままでは薄着になれない」と焦ります 届いたら早速挑戦したいと思います!

週末に届きました。

041
まま
先程はじめて、最初の30分だけやってみました。 疲れ果て、腕が熱くなっていて… この後の家事をサボりたいです。 皆さんは1時間?全てやってますか? 汗もかくしスッキリしますね。 あまりにもキツいので、1日置きに(月・水・金・日)やる予定です。

トピ主です4

🙂
なつねこ トピ主
こんなにお仲間が増えて嬉しいです! まとめてのお礼で申し訳ないのですが、皆様のレス一つ一つが励みになり、参考になってます!本当にありがとうございます。 20日目の報告をさせて頂きます。 週6日ほど、ウォーミングアップ+メニュー4~6個+クールダウンをやりました。 結果、体重50.2キロ(-1.8)、体脂肪変わらず、ウエスト-5センチ、太もも-1センチ、ヒップ・二の腕変わらず、でした! 体重はゆるやかに減っているものの、サイズは10日前と変わらない結果となりました。残念(涙) 脇腹のお肉はだいぶ無くなり、くびれも出来たのですが、前腹がなかなか落ちません~ 特におへその上から胸の間のお肉!ここのお肉が憎いです。 あと二の腕のサイズも変わらないのがくやしいです。。 あんなに辛い腕のエクササイズ頑張ってるのにー 体脂肪も24~25パーセントを行ったりきたり・・ 全体的に引き締まった感じがするのに何で変化ないんだろう??体重計壊れてるんじゃないかと思っちゃいます(笑) 経験者の方、いつ頃から前腹と二の腕は結果が出ましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧