本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫女性から、お土産をもらいました!?

不倫女性から、お土産をもらいました!?

レス31
(トピ主 1
😑
みどり
恋愛
初めまして、 35歳の専業主婦、10歳になる双子の娘がいます。 トピ通りですが、、、 主人の不倫女性から、お土産を貰いました。 もちろん私宛だと思います。 主人とは、おそらく1年近く関係が続いていると思います。 相手は、社内の後輩の女性です。 何を貰ったかは、言えませんが(相手が見てるかもなので)、 私の好きな銘柄のものです。 値段は1500円弱はすると思います。 主人が、彼女の地元で安く手に入るので、頼んだそうです。 もちろん、私は関わりたくもないので、頼んだ覚えもありません。 もし、私が不倫女性だとしたら、奥さんには1円も使いたくもない!! って思うのですが・・・相手が何を考えてるのか理解出来ません。 何を思って、私にくれたのか? 主人との仲を、裂くきっかけ? 私への果たし状? 単なる、親切心? 色んな疑問が湧いて、逆に恐ろしい気持ちがしてます。 また、一方『お土産くれて、いい子じゃん!』って物に動かされる、単純な私もいます(笑) 皆さんは、どのように思いますか? 客観的な意見を教えて下さい。

ランキング

レス

ばかにするな

😡
どんぐり
怒るところですよ。トピ主さん。 喜んでいる場合ではありません。 ご主人の不倫をトピ主さんは容認しているのでしょうか。 なぜご主人は堂々と不倫相手からのお土産を持ち帰るのですか。 トピ主さんご主人と不倫相手に完全になめられていますよ。 受け取らずに返してしまいましょう。

お礼状

041
柴犬
相手が不倫相手でも、こちらは社会人としての常識として、まずは丁寧なお礼状を出す。 次に、気に入ったものであっても、子供の目に触れないところで「ゴミ」として処分。プライド持ちなさい。

前者2つのような気がしますが

041
不倫女性って、ご主人の不倫相手って意味ですよね? なら、「単なる、親切心」これはあり得ないと思います。 「まだ続いております」的なアピールじゃないでしょうか。 それにしても、 >『お土産くれて、いい子じゃん!』 こんなふうに思えるものなんですか? あまりにも主さんがのほほ~んとしてるので、相手の方が痺れを切らしたとか?

快く受け取って欲しい

041
ふふ
>もし、私が不倫女性だとしたら、奥さんには1円も使いたくもない!! そんな事思いません。 家庭を大切にする彼が好きなのであって、本気になられたり家庭がめちゃくちゃになる彼は見たくありません。 奥さんには感謝しています。 気にせず受け取ってくれるのが一番うれしいです。

不倫してるって確定なんですか?

😝
そもそも
話の背景が、まったく見えないのですが・・・・・・・・

おそらく

041
まや
バカにされてるんじゃないですか? その女性にも、ご主人にも。

平気?

😠
メロン
それって、奥様完全にバカにされてません?私ならキレるだろうな…

したたかだけど、

goma
相手の女性が、 トピ主さんが不倫に気付いていることを知らない →ご主人の単なる後輩であるというポーズ 不倫に気付いていること知っている →不倫相手の奥さんにも余裕で対応出来るアピール  不和の種を作る等、 どちらにしてもしたたかな女性だと思います。 ただこの女性も、 なんとなく冷静でどっしり構えているように見える トピ主さんにはかなわない、と思いました(笑)

もう

041
なるき
もう、不倫は公認なんですね。 許しちゃってるんですか? その心理が理解できないので、なんとも言いかねます。

まずお聞きしたいのですが

🐶
すみれ
ご主人と不倫女は、みどりさんが二人の不倫関係を承知していることを知っているのでしょうか? 知らないのならば、ご主人はあなたの喜ぶ顔が見たくて優しい気持ちから「買ってきて」と頼んだのでしょう。 不倫女は、ご主人によく思われたく素直に買ってきたのでしょう。 また、あなたが女に対して警戒心を抱かぬよう『優しくて気の利くいい子』を演じたのかもしれません。 親切心ではなく、下心です。決していい子なんかじゃありません! 知っていて買ってきたのならば、それは...明らかに果たし状!宣戦布告だと思います。 女の存在を誇示し、あなたを追い詰めようとの意図がみえみえです。 離婚に持っていきたいのかもしれません。 ここはご主人に、どういうつもりでそんなものを頼み、持ち帰ったのか、聞いてみてはいかがですか? そしてはっきりと「女と別れて欲しい!」と言うべきです! お子さんだってかわいそうです。 それにしても、みどりさん...1年も我慢していたなんて。 本当に強くて明るい方ですね。私も見習いたいです。。 あ、お土産に罪はありません。ありがたく戴きましょ!!笑

遊びの関係だと思います

041
くう
私が不倫相手だったら、ご主人との関係は遊びというか体だけの関係だと思います。だから、頼まれたお土産も買ってこれます。 ご主人にしても、不倫相手に奥さんのお土産を頼むのなら、やはり体だけの関係だと思いますが…。 妻公認の愛人関係なのですか?いずれにしても、早めに別れてもらった方がいいと思いますけどね。

なめられてると思います

😠
ぬるま湯
不倫してる年月や、相手も知ってて 今まで 何も してこなかったんですか? 揚げ句に 人を馬鹿にした様な安いもの 貰って、 お土産くれて いいこ…ですか? 私の好きな銘柄って… あなたの旦那さんと 不倫相手、笑ってますよ あいつは この程度のもん やっとけば 喜ぶから 簡単で いいって

あげたことあります

🐤
さやか
何度もあります。 旅行先のおみやげとかですから、500~2000円くらいのものですが。 1500円使うくらい、どうってことないですよ。 ただの、旅行のお土産です。 深い意味はなく、親切心です。 その後輩がどういうつもりでお付き合いされているかにもよるでしょうね。ご主人が好きで好きでたまらず、奥様から奪いたい!奥様がにくい!そういった、方向の間違った情熱を持った方であれば、お土産なんてあげないか、逆に自分の存在誇示のためにあげるのでしょうね。 私の場合はそんな情熱はなかったですから。普通に「おすそ分け」でしたね。 私はむしろ、1年も経っていて不倫相手が判明していて、怒る気持ちがあるのに、慰謝料請求して制裁を下さないトピ主さんの気持ちのほうがわかりません。

ノンキな人ですね

041
きょうこ
不倫していると分かっていて何故止めないのですか?お子さんも居るのに笑ってて大丈夫ですか? いい人がお土産を渡すと思いますか?本当にいい人なら家族を考えてお父さんをとるような事はしないし、立場を弁えて物を送りつける事は出来ないと思いますよ。 図々しい女と見るのが普通です。現実から目を背ける気持ちも分からなくもないですが、お子さんを守るためにも事実だけを見た方がよいと思いますよ。

カモフラージュ?

041
rinrin
ご主人もお相手も、お二人の仲についてみどりさんが気づいていないと思っていらっしゃるなら、‘やましい仲ではない’と思わせる為の演出かと思います。 彼女にしてみれば大した出費ではないと思います。 ご主人がお金払って頼んだのかもしれませんし。 それで奥様がご機嫌良くしていてくれたら1,500円なんてたかがしれています。 でも、本当にやましくない仲なのかもしれませんよ。 みどりさんが‘先日のお土産のお礼に・・’なんて、お土産返しをする展開になったりして関わりができるとご主人としては面倒なことになるかもしれないから、普通は余計なことはしないと思います。

そうなんだ

😨
こっぷ
「お土産くれて、いい子じゃん!」ってご主人も思っているから、今以上に 彼女を大切にするんじゃないかな

カモフラージュ?

🐱
ねこさん
ご主人はあなたが不倫に気付いている事を知っているのでしょうか。 お土産はあなたに不倫と怪しまれないようにわざと渡したのでは。

私も時々あげます

🐷
まるくん
まあ、奥さんは旦那さんが買ってきてくれたと思ってますが。 で、そんな色んなこと考えてません。 彼が頼まれたり、用意しなければならないものがある時に、私の方が安く売ってる店や、種類を色々調べるのが得意なので私が買ってきたり、注文したりしてるだけです。 その品が奥様用の時もあるし、上司からの頼まれものの時もあるし、彼が欲しいものの時もあります。 彼が欲しいものをネット等で見つけるのが私の方が得意なのでしています。 最終的に誰かにあげるものでも、あくまで彼のお願いだからわざわざでも買ってきます。 で、彼の得意なことは彼にお願いしてやってもらいます。なので別になんで私がこんなこととは思わないです。 あなたも旦那さんに何か頼まれ事されたら、出来ないことじゃなければしてあげますよね? それと同じ感覚です。

変なの

つぼみ
変じゃないですか。 私には理解できないです。 お土産を買う不倫相手も。 それをそのまま奥さんに渡すダンナさんも。 そして、それを貰っても平気な様子の奥さんも。

デートは全て女性持ちで

🐱
しましま
>『お土産くれて、いい子じゃん!』って物に動かされる、単純な私もいます(笑) 夫の不倫が嫌って気持ちの中には 夫の愛情を取られるのが嫌ってのもあると思うけど 「夫が私につかってくれるはずのお金」を取られるのが嫌 ってのもあると思います。 食事代・ホテル代などデート代全て相手女性持ちでやってもらうのなら たぶん相手女性に対する憎悪感も半減することでしょう。

本音と理想

041
くるみボタン
もし自分の身にそんなことが起きたら… 本音は、、ふざけんな!!余裕ぶりやがって!無駄遣いしてないで、慰謝料貯めてろや!!たっぷりふんだくってやるからな!! ですが、 理想は、、 あら~♪悪いわね~、ありがとう♪お礼は何がいいかしらね~! って余裕ぶりたいです。 不倫中の方の意見も色々でてるようですが、彼のためなら そんな事もできちゃうんですね~。 ご主人はどんな気分なんだろ?

トピ主です

😭
みどり トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございました。 まず、、、 不倫は公認ではありません!!! 初めて、不倫の事実を知った時、精神疾患になりかけましたが、 まだ子供も手がかかる時期なので、離婚は出来ずにいます。 なので、もう少ししたら、熟年離婚するつもりでいます。 それと、主人も不倫の事実は認めてません。 単なる、会社の後輩の一人だと。 仕事が遅くなる。などと言ってこっそり会ったりしているようです。 遅くなると言っても、9時くらいなので、主人もバレていないと思っているようです。 何度も、カマをかけたり、直接問いただしたり、100回くらい色々しましたが、口が達者でいつも言い負かされてしまいます。 調停も考えましたが、法律に詳しい男で、友人にも弁護士がいたりするので、親権を取られかねないので、今は仕方なく耐えてます。 つくづく、嫌な男と結婚してしまったなと。 皆さんのレスを、じっくり読んでから、 またレスをしたいと思います。

客観的な意見

041
セバスちゃん
単に「夫が不倫女性に買い物を頼んだ」でしょう。 不倫女性: トピ主さんの旦那さんに頼まれたから買ってきた。 トピ主さんの好きな物とは知らないし、トピ主さんに渡る事も知らない。 トピ主さんの旦那さん: 不倫女性に頼んで買ってきた物を「不倫女性からのお土産」として渡す。 トピ主さん: 不倫女性からのお土産と旦那さんに渡され、警戒。 >主人の不倫女性から、お土産を貰いました。 >もちろん私宛だと思います。 この時点で違っているのでは? 不倫女性から、直接トピ主さんに「お土産です」と渡されたわけではありませんよね?

深い意味はなく

🎂
いちごみるく
ご主人に頼まれたから買ってきただけじゃないですかね。 特に深い意味は無さそうに思います。

わかりにくいのですが

041
rinrin
>不倫の事実を知った時  >主人も不倫の事実は認めてません ‘事実’とするなら、 当事者の告白によるものでなければ、シラを切りとおせないような動かぬ証拠があったわけですよね。 そうでなければ、みどりさんの思い込みかもしれませんよ。

不倫の証拠は?

041
通りすがりの人
ご主人が認めてないのに不倫だって言い切れる証拠って何なんですか。 たとえば、単に食事してるだけだったら不倫って言わないですよ。 ご主人が不倫じゃないというのならば、不倫じゃないと信じ込んで、一度、お土産のお礼にその女性をご自宅に招待して手料理でも御馳走してはいかが?双子のお子さんを紹介して、家族っていいわよーって。

ありましたよ

😒
やっぽい
何年か前に、うちも。 (元)夫からは、結婚前からもよく話の節々に出てくる人だったので夫の言う通り「お世話になってる人」と信じましたけど、要するに結婚前から不倫関係にあった人(相手は既婚女性)。 頂くにはちょっと高級?な「お土産」をよく持ち帰ってきては、そのおばさんから頂いた、と(俺が頼んだ、と言った時もありましたが) なので私からもお礼言わないと失礼、とかお返しをしたいと言って連絡取らせようとしましたが頑なに拒みバレバレでした。 またその後、別のW不倫女性からは夫に食べ物やタバコ、子供に靴下やハンカチなどを贈ってきて(当然?私には無い(苦笑))挙句その人が作ってくたお弁当の箱を持ち帰ってきて洗わされました。 元夫はさらにDVのサイテー男。私は限界が来て、子供を連れ家を出ましたが、旦那さん、そこまで酷くは無いですよね??

それは

041
pina
相手からのかるーい挑戦状じゃないですかね? スルーするか受けて立つかはお任せしますけど、私ならつっ返しますけどね。 万が一不倫じゃなかったにしても、奥さんにお土産なんて普通渡しませんよ。どうかしてますよ、その女の人。

証拠は押さえてあるのですか

041
祥子
トピ文を読んだときは、不倫がばれているのかいないのかは知らないけれど、トピ主さんお気の毒に…と思っていました。 でも追加のレスを見ると、している「らしい」って感じで、確たる証拠がないように思います。 「不倫の事実」とは、第三者が見ても間違いないようなものなのですか? 例えば「君が一番好きだ」的なことが書いてあるメールを見たとか? 相手の家やホテルに二人で入るところを見たとか? ホテルの領収書がみつかったとか? 相手から「私はあなたの夫の愛人です」とハッキリ挑戦されたことがあるとか? まず「本当に不倫しているのか」というところから確認したほうが良いような気がします。 民間調査所とかは無理かな。

証拠は?

041
m
不倫の事実の証拠はあるのですか?調査会社に浮気調査でもして? 浮気が原因離婚の場合証拠がない限り離婚時に主さん有利に展開出来ないですよ。数年後に離婚へと考えているのであれば証拠を沢山確保。 確たる不貞の証拠があり、夫さんと離婚を今すぐでもと思っているのであれば、浮気相手に弁護士等法律家に相談して慰謝料請求等制裁すればよいのでは?そうすれば浮気相手と別れる等決着するのでは? 夫友人に法律家がいても離婚に強い法律家にまかせれば大丈夫です。 専業主婦から脱却しなくては駄目です。今就職に有利な資格を取得する等自立への道を作る等しましょう。就職に有利な資格を持っているのであれば、体を慣らす為短時間労働から始めフルタイム勤務等足場を確り固めれば親権は主さん有利に働きます。 夫は会社の人から旅行のお土産は男女問わず頂きます。主さんの家はいかがですか?お土産が浮気相手だけであれば色々疑念を持ちます。浮気相手が存在アピール?お土産は誰様なのか?夫に確認し主さん様であれば夫に何故嫌がっている相手に頼んだのか?聞く。飲食関係も口をつけず飾っておく。夫さん詰めが甘い様ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧