仕事に行きたくなくて、でも何も行動できなくて自分にうんざりしています。
1年前から転職し派遣社員で事務をしている31歳です。
当初の計画では5月にはデザイン関係で就職したいと思い、去年の4月~今年1月までデザインの学校へ通っていました。
学校は卒業したんですが、作品がまだ全然できていません。
面接に行くにしても数点作らなければいけないのですが、全く行動にうつせません。
ずっとやりたかったことで決死の思いで学校へ通い仕事と平行して頑張ってきたのに、いざとなったら試行錯誤しても何もできません。
そして現在働いている職場も「学校を卒業して希望の仕事につくまで」という気持ちでなんとかやってきたのですが、ずっと嫌で仕方ありませんでした。
また、今月会社が引っ越しをして通勤が遠くなり、時間も交通費も大幅にふえ、派遣社員なので交通費の支給がなく月1万円以上の出費が増え、収集面で圧迫ですし苛立ちもあります。
今年に入って体調をくずし、顎関節症、じんましん、足のけが(原因不明の痛み)など立て続けになってしまいました。
朝朝、起きても「会社に行かなきゃ」と思うのですが、身体が全く動きません。
会社も休みがちで、休んでも罪悪感があまりありません。
甘えてるだけとか、やる気がないだけとか自分でもわかっていますが、どうにもできません。
派遣の契約更新が6月末ですので、このまま辞めてしまおうか、そもそも会社の引っ越しで交通費/通勤時間が増えてるのだから会社都合で辞めれないのか、ここはぐっと我慢して次の仕事が決まるまでわりきってがんばるか・・・(これが普通ですよね)
体調も悪くうんざりですし、元気も出なかったりで結局何もできなくて、時間は過ぎていく、気持ちも焦ります。
ぐるぐる考えだけがまわっていて行き詰まっています。
長々とまとまりのない文章ですみません。アドバイスを頂けたら幸いです。