本文へ

彼氏の事についての悩み

レス4
(トピ主 2
😨
りか
恋愛
すぐイライラする彼氏についてどうやって対処したらいいのかわかりません。
私は26歳、彼氏が32歳で同棲中なのですが、いつもよくわからない所でキレるんです。
こないだも、ある時いつも言っているようなくだらない冗談を言ったら、「意味わからないこといわれるとイライラする」といわれ怒らせてしまいました。その内容もお恥ずかしいですが、「幽霊がいる」とか、そんなくだらない冗談です。こんな感じでいつも、最初は普通なのにいきなりキレたりするので対処の仕方がわかりません。かといって、謝ったり、何で怒ってるのか聞くとうざがられ、どうしたらいいのかわかりません。私が気を使うのをやめて、無視して先に寝たりすると数字間後には後ろから抱きついてきたり、意味がわからないんです。こういう場合ほっといた方がいいんでしょうか?それとも冷めてきてるんでしょうか?最初の頃はそんなことで一々キレるような人ではなかったので…

ランキング

レス

普段溜め込んでるのでは

🐤
punda
いつも言ってるくだらない冗談…… 幽霊がいる!って冗談にのるには、怖がって見せたりトピ主さんをおどし返したりしなきゃいけないのでは? そういうの、普段トピ主さんと同じくらい彼も面白がってやってます? つまらない、笑えない、乗りきれないことにリアクションするのって疲れます。 それが続いて、うんざり!うざい!イライラ爆発ー!って状態ではないですか? 数時間おいて彼の方から寄ってくるのは、トピ主さんに悪気はないし、本当はイライラせず受け入れたいからでは……?

まるで私の彼氏のよう!

041
shina
こんにちは! 本文を読んで「まるで私の彼のよう!」と思いました。 沸点がまったくわかりません・・・ 私は彼がキレると触らぬ神に祟り無し・・・とばかりに 大人しくしてます。 もうこの性格は一生直らないでしょうね・・・

そうですね…

りか トピ主
shinaさんありがとうございます。 次の日に何でおこっていたのかと聞くと、疲れてたからと言われました。俺だって一年中機嫌がいいわけじゃないと言われてしまいました。誰も機嫌よくしてろなんて言ってるわけじゃないのに… 一々相手するの疲れちゃうのでこれからは、ほっとくことにします。

ありがとうございます

🐶
りか トピ主
pundaさんありがとうございます。 私はあまり普段冗談を言ったりしません、どちらかというと彼の方が笑えないきつい冗談を毎日私に言ってきたりします。 後から聞いたのですが、彼は疲れていたり例えば応援してたスポーツ選手などが負けるとイライラして、八つ当たりをしてしまうみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧