本文へ

赤ちゃんの息のにおいが好き・・・

レス29
(トピ主 0
🙂
またたびくん
子供
そのままなんですが、私は赤ちゃんの息のにおいが好きで、つい口元を嗅いでしまいます。我が子(もうすぐ1歳)しか嗅いだことありませんが・・・.  わかる人いますか?わたしだけですか? でもこないだ、うっかりゲップの瞬間嗅いでしまい、「うっ!」となりました。生ごみのにおいでした。それはだめでした。くだらなくてすいません。

ランキング

レス

わかる~。

狸の家族
 何て表現すればいいのか・・・。  ほわーん、ぽかぽか、て感じなんですよね。  私も好きですよ。

わたしも!

🐶
にゃ音
こんにちは! 私もです~。 子育てはもうとっくに過ぎていますが、2人の子が3歳位の時まででしょうか。 あくびしたとき、いつも嗅いでいました。 もうその匂いは、どんな匂いか忘れてしまったけど、 至福の匂いと時を感じていましたよ。

フェロモンかな?

🐤
みさ
トピ主さん、あなただけではありません。実は私も。 うちは三姉妹で、長女は小学一年生。次女は年中、そして末の三ヶ月の赤ちゃん。 何故だか、末娘の吐息の匂いにうっとりしてしまうのです。 しょっちゅう、クンクンかいでおります。 赤ちゃんながら、『またかよっ』って反応をされております。 んで、ギャンギャン泣かれて育児が辛く感じるときも、この匂いに癒されて せっせとお世話をしてしまいます。 ミツバチが女王蜂からのフェロモンでお世話をするように、 赤ちゃんから、おかあさんへ愛のフェロモンがでているのでしょうか? 長女の時はこのような現象はなかったんです。 次女の時は、うなじの匂いをかいでました。。。 三女は、吐息。 だんだん、うっとり度も増しているような。 フェロモンが出ているとしたら、下の子ほどお世話をしてもらうために 多く分泌してるんでしょうか? どなたか研究してみてくださ~い

私もです

はるまき
六ヶ月の娘の口のにおいをクンクンしてしまいます…そして、パクリと鼻を舐められます。 ほんのり甘い、なんであんな香りなんでしょうね。 母乳のにおい? 離乳食をはじめても息のにおいは同じで、不思議に思っていました。 いつまでこのニオイが味わえるのかも興味深いです。トピ主さんの息子さんが一歳と聞いて、まだまだ、と、ニンマリしてしまいました。

わたしもです!

なつみ
わたしも娘の口のにおい好きでついつい嗅いでしまいます☆ あとお昼寝からさめたあとの汗びっしょりが乾いたあとの頭のにおいも! 母乳しか飲んでなかった時期のげっぷのにおいは なんかゴマ油みたいなにおいで好きでした☆ が、離乳食がだいぶ進んできてからはげっぷのにおいはちょぃきついですね汗

わかりますぅ~

メリーさんの羊
赤ちゃんって、何もかもがいい匂いですよね~。 それが、段々臭くなってきて、当然おならも臭くなってきました。 まだ、小学生ですから主人のような加齢臭はないですけど 赤ちゃんの時のようないい匂いってもう嗅げないと思うと淋しいですし 映像や、声のように匂いの保管ってできないので 今のうちに存分に堪能してください。 ほんといい匂いです。

わかります

🎶
ららりん
私も同じです! 4歳の子どもが居ますが、ついついニオイをかいでしまいます。 赤ちゃんの頃から、普通の人が多分「クサイ!」って思うような、頭や口のニオイが大好きで・・・ 我ながらちょっと変な人っぽいですね。 うっかりオ○ラのニオイを嗅いでも、子どものなら許せます。(これはさすがに好んで嗅ぎませんが) 若干変なニオイフェチなのかも。。

わかりますわかります!

🙂
たこきゅう
息子がおっぱいだけ飲んでた時は余りにいい臭いなので寝てる息子の半開きの口に鼻をくっつけて匂いを嗅いでました! たまんないですよねー。

は~い!

🙂
5年ぶりの妊婦
私も娘が赤ちゃんだった頃の息を嗅ぐの大好きでした~。 完母だったので甘酸っぱいヨーグルトのような香り。 あくびする度に鼻を近づけクンクンしてました。 でも離乳食が進むにつれ、だんだんその香りがうすれ普通の口臭になったときはかなりショックでした(笑) そんな娘ももうすぐ5歳。 私は12月に待望の2人目を出産予定なのでまたあの香りを楽しめると思うと今から顔がニヤケます♪

同じです!

🐤
新米ママ
私は生後6か月の女の子の母親ですが、トピ主さんと同じでよく娘の口元に鼻を近づけてクンクン匂いでいます。 とっても幸せな瞬間です! 離乳食を始めたばかりでまだ母乳の匂いがします。 母乳を卒業するとまた違った匂いになるのでしょうか? そのうち娘が嫌がって嗅げなくなると思うと寂しいです…

わかります!

🙂
フレンチ
6ヶ月の息子がいます。 息のにおいというか、唾液のにおいというか…無機質なにおいですよね? 私も大好きです。 よく、赤ちゃんのお乳のにおいが好きと言われる方がいますが、 私もこの息(唾液?)のにおいが大好きです。

好きです

🎶
ももママ
赤ちゃんの口(息?)、 優しい香りがしますね~ 私も好きです。 いつから臭くなるんでしょう…

私も嗅ぎますよ!

🙂
タマタク
九ヶ月の赤ちゃんがいます。私も赤ちゃんの口の匂い大好きで、ついつい嗅いでしまいます。口だけじゃなく耳や首の後ろ、頭皮、おまけに足の裏まで嗅いでしまいます~ 我が子の匂い大好きです!

誘惑の甘い匂い♪

😍
ちさトラ
 トピタイを見てすぐにやってきてしまいました(笑) 私もこんなこと思ってるの私だけ?!と思っていました。  現在1歳半の息子。 抱っこしてる時、眠っていてポカッと口が開いてる時など、その口元に鼻を寄せてはついその息の香りをクンクンして「・・・うふっ♪」と一人ニヤけています♪  我が家の息子は幼児食より大人と同じモノを食べたがり、口にするモノも段々同じモノが増えてきましたが、それでも変わらぬあの甘やかな匂い。  虫歯菌や歯周病がまだないからとも思うのですが、「同じモノ食べたのになんで~」とちょっぴり嫉妬も感じる今日この頃です。 こんな彼もいつかオッサンになって口臭に悩んだりするのかと考えるとなんだか複雑な母なのでした(笑)

私もです。

041
かず母
こんにちは。 現在1歳8ヶ月になる息子がいるのですが、 私も赤ちゃんの息、大好きです。 主に添い寝しているときとか、くぅくぅと寝息を立てているそばで 実はひそかに嗅いでいました(笑)。 あれはお乳、ミルクの匂いですよね?あまーい香りがして。 今では離乳食から幼児食になり、大人と同じものを色々と 食べるようになってからは、だいぶ匂いが変わってしまい ちょっと淋しいです~。 そういえば、子供を産む前には、子犬のお口に匂いを よく嗅いでました。

好きです!

😀
つみ
わが子の口のにおい、だいすきです!! 6歳になった今でも変わらない匂いだから、私の場合は母乳のにおいではないみたいです。 赤ちゃんの時はやっぱり添い寝しながら嗅いでいたなぁ。 次男のがちょっと違う匂いなんだけど、やっぱり好きで。 ぶっちゃけ、おならやうんちのにおいも”クサ可愛い”と思っています。 もともとは悪臭は鼻にも入れたくない人間なんですけどね。

同じです!!

🐤
pika
赤ちゃんの吐息!!確かに何ともいえない・・・甘酸っぱいようななんだろう・・・ うちの子はもうすぐ1歳4ヶ月です。 私も子供の息をクンカクンカ嗅いでます。 寝てるときはしばらく添い寝して嗅いでます。 それと頭のニオイも好きです。 頭皮です。 汗臭い一歩手前の・・・なんて言えばいいんだろうな~~~ とにかく、赤ちゃんは全身からいいにほひを発してます! 今のうちに堪能しとこう、ちょうどお昼ねしてるし、ここらで小町は一旦お休みだ♪

んもう~

🙂
ピョンキチ
嗅ぎます嗅ぎます!嗅ぎまくります!なんともいえない、うれし~い匂いがするんですよね…(スミマセン表現力が無くて)。私は、赤ちゃんの頭の匂いも好きで、しょっちゅう一歳五ヶ月の次男坊を抱っこして匂いを嗅いでます。お風呂に入れるために裸にしたときなんか、んもう堪らなくなって、全身嗅ぎまわってます。期間限定ですから、今のうちに存分に嗅いでおこうと思います(笑)

うれしい~

041
またたびくん
皆様レスしてくださり有難うございます! 娘の口をくんくんしながら、こんなこと思うのは我が家だけだろうと思ってました!うれしい・・・。娘の口や唾液でベタベタのおててを夫と嗅いでは「唾くさっ!!」と喜んでおります。

私だけじゃなかったのね

041
momo
大好きです。赤ちゃんの口の匂い。 娘があくびをするときはここぞとばかりに嗅ぎにいきました。 なんでしょうか、あのシアワセな匂い。 あ~懐かしい。

まだまだ 良い匂いよ~♪

😍
サリー
すっごく わかります。 赤ちゃんの時だけじゃないですよ。 うちの三男、今 小学3年生ですが やっぱり息の匂い 可愛い~匂いがします。 全然、臭くないの。 ベッドで添い寝していると、ほっぺや、首の辺も 可愛い なんともいえない良い匂いがします♪ 唾くさいのも…すごく わかる! 笑える可愛さですよね。 うちは、次男が一番 ポチャポチャしていて 3歳頃までは、首のしわに 垢が消しゴムのカスのように よくたまっていて それを主人と嗅ぎながら 「臭~い。でも健気でいじらしい」と大盛り上がりでした。 またたびさん、まだまだ何年も楽しめますよ♪

頭のにおい

041
ぶー
私は赤ちゃんの頭のにおいが好きです。赤ちゃんのにおいがしなくなったときは残念でした。赤ちゃんの頭のにおい、なつかしいなぁ。

私もすき♪

041
げんごろう
6ヶ月になる息子がいます。 起きてる時に顔を近づけると鼻をなめられるようになったので(笑) 最近は寝てる時に嗅いでます。 かわいい寝顔を見ながらだいすきなにおい・・・ 幸せを感じる瞬間でもあります~(笑) 夫には変態扱いされてるのでこのトピで一安心です。 ありがとうございます、トピ主さん♪

それは

🐧
とまと
歯周病や虫歯がなく、 いろんな菌が口の中にないので、 いいにおいがするのでしょうね。 大人になって、虫歯菌や歯周病菌に感染すると、 いやぁ~なにおいになるそうですよ。 菌を感染させないようにしてくださいね。 感染しても子供のうちは唾液が多いから、 悪臭にはなりにくいようです。 大人だって口の中の衛生に気をつければ、 赤ちゃんのような口臭が実現できるそうです。 以上、歯科医師である夫のわが子の口臭への意見でした。

私も

🙂
なお
よく我が子三か月の赤ちゃんの匂いを嗅いで幸せになります(笑) 私は顔の匂いが好きです~

今も昔も変わらぬ

041
ふえ
赤ちゃんを縁側でひなたぼっこさせておくと ネコがかじると言われていたそうです。 昔から赤ちゃんはいい匂いがしたんですね。 予断ですが夫が 「最近俺のシャツから娘の匂いがする」と変態のようなことのたまわっておりました。 それは洗剤の匂いだ…

4歳になりましたが

😍
かりかり
今でもじゅうぶん良い匂いしますよ~ 寝起きは良い匂いじゃないけど、それ以外は 『「はぁ」ってして!』 と言って口の匂いを嗅がせてもらっています。 (わたし、変な人みたいですね!) でもやっぱりもっと小さい頃がもっと良い匂いでした♪

分かります!

041
薫子
赤ちゃんのほんのりミルクの香がする臭いって多分母性本能をくすぐるのではないかと思います。 私は子供のころ、犬が大大好きだったんですが、これまた犬の赤ちゃんの息ってミルクの臭いがしてめちゃめちゃ可愛いな~って思ってました。

ダイスキ♪

🐧
うみ
9か月の子がいます 娘の口の匂いが好きで、おっぱいの後に、クンクンしては 娘に嫌がられてますが、辞められません 小さな頃は、鼻を近づけるとおっぱいと間違えてペロペロするのも可愛く ついつい、何度も匂ってました まだまだ、赤ちゃんでいて欲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧